Тайкий монарх лишил экс-премьера королевских наград

Изображение для новостной статьи - Тайкий монарх лишил экс-премьера королевских наград

Тайский король отозвал королевские награды экс-премьера-миллиардера Таксина Чиннавата, сославшись на его осуждение и «крайне неуместное» поведение, как сообщают в группе "Паттайя от А до Я".
Заявление в «Королевской газете» от Его Величества короля Маха Вачиралонгкорна прозвучало через неделю после того, как в стране состоялись выборы. Это первое волеизъявление народа после того, как в 2014 году хунта роялистов устроила военный переворот. «Pheu Thai», политическая партия, связанная с Таксином, теперь борется с поддерживаемым хунтой «Phalang Pracharat» за право сформировать правительство. На прошлой неделе миллиардер в интервью заявил, что выборы были «сфальсифицированы».

В королевском заявлении говорится, что его величество «отзывает королевские награды» у бывшего премьера, «потому что Таксин был осужден Верховным судом». «Более того, он бежал из королевства, что является крайне неадекватным поведением». Экс-премьер был лишен «прославленного ордена Чула Чом Клао», обычно дарованного за службу стране.

Таксин был свергнут в результате переворота 2006 года и бежал из страны в 2008 году. Он был осужден в Таиланде по обвинению в коррупции. Его сестра Йинглак стала премьер-министром в 2011 году, а три года спустя была свергнута во время переворота. В канун выборов король опубликовал объявление, призывающее тайцев поддержать «хороших» людей, чтобы предотвратить «хаос».

Тайкий монарх лишил экс-премьера королевских наград

<p><strong>Тайский король</strong> отозвал королевские награды экс-премьера-миллиардера <strong>Таксина Чиннавата</strong>, сославшись на его осуждение и «крайне неуместное» поведение, как сообщают в группе "Паттайя от А до Я".<br />Заявление в «Королевской газете» от Его Величества короля Маха Вачиралонгкорна прозвучало через неделю после того, как в стране состоялись выборы. Это первое волеизъявление народа после того, как в 2014 году хунта роялистов устроила военный переворот. «Pheu Thai», политическая п<span class="text_exposed_show">артия, связанная с Таксином, теперь борется с поддерживаемым хунтой «Phalang Pracharat» за право сформировать правительство. На прошлой неделе миллиардер в интервью заявил, что выборы были «сфальсифицированы».</span></p> <div class="text_exposed_show"> <p>В королевском заявлении говорится, что его величество «<strong>отзывает королевские награды</strong>» у бывшего премьера, «потому что Таксин был осужден Верховным судом». «Более того, он бежал из королевства, что является крайне неадекватным поведением». Экс-премьер был лишен «прославленного ордена Чула Чом Клао», обычно дарованного за службу стране.</p> <p>Таксин был свергнут в результате переворота 2006 года и бежал из страны в 2008 году. Он был осужден в Таиланде по обвинению в коррупции. Его сестра Йинглак стала премьер-министром в 2011 году, а три года спустя была свергнута во время переворота. В канун выборов король опубликовал объявление, призывающее тайцев поддержать «хороших» людей, чтобы предотвратить «хаос».</p> </div>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости 40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

Спустя более двух месяцев из которых 40 дней на ИВЛ, губернатор провинции Самут Сакхон может самостоятельно дышать, двигаться и вообще чувствует себя нормально.
Анонос изображения к новости ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

Туристическая Ассоциация Таиланда, которая уже стала знаменитой в определенных кругах по своим грандиозным идеям, в этот раз не выдала предложение, а просто поставила перед фактом всех гостей Таиланда:...
Анонос изображения к новости Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Для достижения этих целей необходимо сделать много шагов. Первый из них: рекламная компания по привлечению туристов на международном рынке. Затем введение и регистрация вакцинных паспортов. Конечно же...
Анонос изображения к новости Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

В социальной сети Фейсбук в группе по продаже недвижимости появился необычный лот: тайский остров с площадью 52 тысячи квадратных метров за каких-то 255 миллионов батов.

Анонос изображения к новости Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Полиция острова Самуи в Таиланда прибыла на Хиппи вечеринку и арестовала игравших там музыкантов, а хозяину заведения выставили штраф за продажу алкоголя.

Анонос изображения к новости Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Мэр Паттайи настаивает на том, что город нуждается в туристах. Без туристов город погибает в прямом смысле этого слова. Именно поэтому мэр настаивает на первоочередной вакцинации населения Паттайи кит...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com