Новости Таиланда: Пхукет точно откроется с 1 октября для иностранных туристов. А полетят ли русские?

Новости Таиланда: Пхукет точно откроется с 1 октября для иностранных туристов. А полетят ли русские?

Отличные новости! Министр по туризму и спорту Таиланда Пхипат Ратчакитпракарн (Phiphat Ratchakitprakarn) объявил о завершении разработки модели для путешествий в Таиланде. Его идея, которую уже одобрил премьер-министр Прают Чан-Оча, заключается в том, чтобы с 1 октября пускать иностранных туристов на 14 дней в изолированную часть острова Пхукета - пляж Патонг:

Иностранные туристы смогут прилететь в Таиланд уже в начале октября и поселиться в отелях на острове. В течение двух недель турист не сможет покинуть свою зону отдыха, ему будет дозволено отойти лишь на 1 километр, поэтому ни о каком путешествии по всему Таиланду речи не идет. Но это для тех, кто приехал на срок менее 14 дней. В случае, если турист желает остаться здесь на более длительный срок, тогда он обязан будет отсидеть в своем отеле дополнительные 7 дней, пройти тест на наличие маркеров антител коронавируса и уже после отрицательного результата отравиться в любую другую провинцию Таиланда.

Пхукет выбран не случайно для такой цели: в случае выхода коронавируса из-под контроля остров можно быстро перекрыть и изолировать от материка. А в случае удачной модели, практику можно перенести и на другие провинции. В планах добавить Чиангмай, Чианграй, Чантабури, Районг, Трат, Канчанабури, Ратчабури, Петчабури, Бангкок, Убонратчатхани, Удонтхани, Сураттани, Краби и весь остальной Пхукет.

Требования для перелета остаются прежними (страховка до 100 000 долларов, сертификат fit to fly, отрицательный результат по тесту на коронавирус), за одним лишь исключением: при поездке на Пхукет никакой специальной визы не понадобится. Т.е. если вам ранее ставили штамп по прибытию, то его поставят и сейчас. Если ваше гражданство требует делать тайскую визу, то и тут без изменений. Все идет к тому, что Тай возвращается к привычному образу жизни.

Еще бы! Перед министром по туризму и спорту в Таиланде поставили цель: вернуть утраченную прибыль в виде 1,23 триллионов батов (что составляет 20% от всего ВВП страны) за короткий срок. Как это будет осуществляться на практике - не совсем понятно. Мне не удалось выяснить стоимость двухнедельного проживания, но согласно новостям отели будут расчитаны на пакетных туристов с соответствующим бюджетом. Также не понятно со списком стран, с которыми будет работать Пхукетская модель: его просто нет. Но я более чем уверен, что в скором времени появится. Будет ли там Россия - остатается загадкой, но уже можно доставать пыльные чемоданы! 

Seven Countries - туристический оператор в Таиланде - уже опубликовал объявление о наборе людей в туристические гиды. 

Это говорит о том, что тур.компания уже начала подготовку, если не к осеннему туристическмоу сезону, то хотя бы к новогоднему. 

Для знающих тайский язык рекомендую к просмотру этот выпускт новостей, где более подробно объясняется о вводимой 1 октября Пхукетской туристической модели:

Материал подготовлен на основе статьи в тайском онлайн-издательстве Prachachat.net - тоже рекомендую к прочтению (гугл.переводчик вам в помощь).

Новые статьи

Вид на жительство для иностранных инвесторов в Таиланде

Вид на жительство для иностранных инвесторов в Таиланде

Правительством Таиланда рассматриваются новые правила по получению вида на жительство. Теперь иностранцы-владельцы домов и квартир смогут через 5 лет получить вид на жительство
Михаил Мишустин вводит в России семейные визы на год

Михаил Мишустин вводит в России семейные визы на год

Михаил Мишустин объявил об упрощенной выдаче новых типов виз в России для неграждан РФ: новые семейные визы будут выдаваться сроком на 1 год лишь по письменному заявлению гражданина Российской Федерац...
Специальная туристическая виза на 90 дней утверждена: владельцы квартир могут приехать в Таиланд

Специальная туристическая виза на 90 дней утверждена: владельцы квартир могут приехать в Таиланд

Правительство Таиланда выпустило новый тип визы Специальная Туристическая Виза, которую могут использовать путешественники на 90 и более дней, включая владельцев жилья в Таиланде
Что будет с россиянами в Таиланде после даты X - 26 сентября

Что будет с россиянами в Таиланде после даты X - 26 сентября

Что будет с россиянами после 26 сентября? Сейчас идет активная выдача документов из посольства для продления тайских виз, но что будет после 26 сентября - даты X - не известно.
Таиланду нужно больше английских учителей: интересный способ легально заработать в Тае

Таиланду нужно больше английских учителей: интересный способ легально заработать в Тае

Министр Образования в Таиланде сообщил, что в настоящее время в стране требуются дополнительные учителя английского и китайского языков.

В связи с реформой образования, которая началась уже давно, в ...
Новые правила провоза багажа в самолете: не более 10 кг

Новые правила провоза багажа в самолете: не более 10 кг

Халява кончилась, господа! В связи с пандемией (других объяснений я не вижу) авиакомпании вдруг внезапно урезали объем бесплатно-провозимого багажа в самолете.
Помните, раньше мы летали в Таиланд...