Россия перестала летать в Таиланд. Надолго ли это?

Россия перестала летать в Таиланд. Надолго ли это?

Вчерашняя новость от Управления Гражданской Авиацией Таиланда о введении дополнительных мер для заграничных туристов прилетающих в страну сильно всколыхнула рунет. Почитайте эту новость: Официально подтвердилась информация: с 22 марта 2020 года без страховки и справки в Таиланд не пускают

Проблема оказалась в том, что медицинскую справку, которую каждый турист должен предоставить перед вылетом в Таиланд, мало кто делает. Многие в социальных сетях жаловались, что в ближайшем округе такой сертификат (о здоровье и об отсутствии COVID-19) никто не может предоставить.

На фоне этого распоряжения, которое вступит в силу с 00:00 часов 22 марта 2020 года по бангкокскому времени, многие авиакомпании отменили свои рейсы. Следом и туроператоры аннулировали выданные ранее туры.

Так Библио-Глобус отменяет запланированные туры (вместе со своим стратегическим партнером - Аэрофлотом), как и авиакомпания S7. Последняя решила сосредоточить свои силы на возвращении граждан России из заграницы, в том числе и из Таиланда. По словам представителя S7 эвакуация граждан будет происходит до 17 апреля. 

Туроператор АнексТур на своем сайте сообщает:

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 и рекомендаций Ростуризма от 19.03.2020, все заявки с вылетами c 22.03.2020 по 20.04.2020 будут аннулированы без удержания штрафов.

При этом стратегический партнер Анекса - AzurAir - будет летать в штатном режиме, в том числе концентрируясь и на возвращении наших граждан из Таиланда.

ПегасТуристик, как и АнексТур, и БиблиоГлобус аннулирует все туры по всем зарубежным направлениям в период с в период с 23.03.2020 по 20.04.2020 года.

TEZ TOUR предлагает своим клиентам перебронировать тур и изменить дату для будущего путешествия.

На долго ли это затянется?

Как видно, многие туристические операторы и авиакомпании сейчас ориентируются на конец апреля в расчете, что к этому времени ситуация в мире с вирусом COVID-19 изменится в лучшую сторону. На примере Китая, который боролся с вирусом с 31 декабря 2019 года и ввел жесткие карантинные меры, можно рассматривать спад эпидемии спустя лишь три месяца после ее начала.

Как будут развиваться дальнейшие события - покажет время.

Новые статьи

Просрочка туристической визы в Таиланде карается как тюремным заключением, так и штрафом в соответствии с Законом об иммиграции

Напоминание: просрочка туристической визы в Таиланде карается как тюремным заключением, так и штрафом

Дата X - 26 сентября - уже скоро. Иммиграционная полиция сообщает, что людей без визы будут штрафовать или сажать в тюрьму согласно Иммиграционному закону в Таиланде
Вид на жительство для иностранных инвесторов в Таиланде

Вид на жительство для иностранных инвесторов в Таиланде

Правительством Таиланда рассматриваются новые правила по получению вида на жительство. Теперь иностранцы-владельцы домов и квартир смогут через 5 лет получить вид на жительство
Михаил Мишустин вводит в России семейные визы на год

Михаил Мишустин вводит в России семейные визы на год

Михаил Мишустин объявил об упрощенной выдаче новых типов виз в России для неграждан РФ: новые семейные визы будут выдаваться сроком на 1 год лишь по письменному заявлению гражданина Российской Федерац...
Специальная туристическая виза на 90 дней утверждена: владельцы квартир могут приехать в Таиланд

Специальная туристическая виза на 90 дней утверждена: владельцы квартир могут приехать в Таиланд

Правительство Таиланда выпустило новый тип визы Специальная Туристическая Виза, которую могут использовать путешественники на 90 и более дней, включая владельцев жилья в Таиланде
Что будет с россиянами в Таиланде после даты X - 26 сентября

Что будет с россиянами в Таиланде после даты X - 26 сентября

Что будет с россиянами после 26 сентября? Сейчас идет активная выдача документов из посольства для продления тайских виз, но что будет после 26 сентября - даты X - не известно.
Таиланду нужно больше английских учителей: интересный способ легально заработать в Тае

Таиланду нужно больше английских учителей: интересный способ легально заработать в Тае

Министр Образования в Таиланде сообщил, что в настоящее время в стране требуются дополнительные учителя английского и китайского языков.

В связи с реформой образования, которая началась уже давно, в ...