Водопроводную воду в Бангкоке можно использовать для приготовления еды

Изображение для новостной статьи - Водопроводную воду в Бангкоке можно использовать для приготовления еды

Именно так сказал мистер Принья Ямасамит (Prinya Yamasamit), руководитель MWA (Бангкокский ГорВодоКанал).

По его словам, качество воды в городской водопроводной сети заметно улучшилось за последние несколько лет. И если ранее выссказывания про негативное влияние воды из-под крана в Бангкоке на здоровье жителей были определены низкими санитарными нормами, то сегодня уровень очистки достиг такого уровня, что приготовление еды на воде из-под крана стало более безопасно.

На данный момент всего 5% жителей Бангкока используют водопроводную воду для приготовления кофе, варки риса и других кулинарных целей. И если бы с качеством воды были бы проблемы, говорит Принья Ямасамит, то это уже было бы отражено в статистике МинЗдрава Таиланда.

По заявлению руководителя MWA, качество воды постоянно проходит мониторинг как по внутренним стандартнам, так и по внешним.

От себя, лично я, хочу добавить, что в этом сообщении все же мелькает небольшое лукавство: вода хоть и чистая, но пить ее в сыром виде совсем не рекомендуется. Даже Принья косвенно говорит, что вода должна пройти температурную обработку перед приемом во внутрь: заварить чай, кофе, сварить рис и так далее. Но к слову сказать, для чистки зубов - этого уровня очистки вполне достаточно, но лучше не глотать.

Водопроводную воду в Бангкоке можно использовать для приготовления еды

<p>Именно так сказал мистер Принья Ямасамит (<span>Prinya Yamasamit), руководитель MWA (Бангкокский ГорВодоКанал).</span></p> <p><span>По его словам, качество воды в городской водопроводной сети заметно улучшилось за последние несколько лет. И если ранее выссказывания про негативное влияние воды из-под крана в Бангкоке на здоровье жителей были определены низкими санитарными нормами, то сегодня уровень очистки достиг такого уровня, что приготовление еды на воде из-под крана стало более безопасно.</span></p> <p><span>На данный момент всего 5% жителей Бангкока используют водопроводную воду для приготовления кофе, варки риса и других кулинарных целей. И если бы с качеством воды были бы проблемы, говорит Принья Ямасамит, то это уже было бы отражено в статистике МинЗдрава Таиланда.</span></p> <p><span>По заявлению руководителя MWA, качество воды постоянно проходит мониторинг как по внутренним стандартнам, так и по внешним.</span></p> <p><span>От себя, лично я, хочу добавить, что в этом сообщении все же мелькает небольшое лукавство: вода хоть и чистая, но пить ее в сыром виде совсем не рекомендуется. Даже Принья косвенно говорит, что вода должна пройти температурную обработку перед приемом во внутрь: заварить чай, кофе, сварить рис и так далее. Но к слову сказать, для чистки зубов - этого уровня очистки вполне достаточно, но лучше не глотать.</span></p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: статистика коронавируса на 14 апреля 2021

Последние новости Таиланда: статистика коронавируса на 14 апреля 2021

На сегодняшний день (14 апреля 2021 года) в Таиланде зарегистрировано 1335 новых случаев заражения коронавирусом. Это самое большое количество новых выявленных больных с момента начала пандемии...
Анонос изображения к новости Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Как оказалось, несколько зараженных человек решили прогуляться по тайским барам в Бангкоке, потусить с друзьями и сотрудниками заведений. Ну так принято у них в Таиланде - тусить даже с сотрудниками з...
Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: будет ли сонгкран? Новый штамм коронавируса из Великобритании? Огромное число новых случаев заражения в Таиланде коронавирусом!
Анонос изображения к новости Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Авария в городе Паттайя. Столкнулось три транспортных средства: мотобайк, легковушка и пикап
Анонос изображения к новости Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

В минувшие выходные иммиграционная полиция города Паттайи в Таиланде арестовала двух россиян, которые подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз.

Анонос изображения к новости Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Управление по контролю за заболеванием COVID-19 сообщило, что люди могут праздновать Сонгкран - тайский новый год, который пройдет 13-15 апреля - но в самом традиционном виде.

Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com