Первый случай коронавируса в Таиланде за последние несколько недель

Изображение для новостной статьи - Первый случай коронавируса в Таиланде за последние несколько недель

Несколько недель подряд в Таиланде не было ни одного случая заражения коронавирусом, до последнего времени: на этой неделе был обнаружен один (и пока единственный) человек с подтвержденным тестами диагнозом.

Да, для российского обывателя может быть даже смешно смотреть на такие цифры, имея у себя под боком +100 ежедневных случаев, но для Таиланда - это большая проблема. Вспомнить только случай с египетским солдатом, результат теста которого пришле уже после того как тот успел прогуляться по тайским торговым центрам. Когда пришел его положительный результат, провинцию Районг полностью перекрыли, закрыли школы и отправили на дезинфекцию весь отель.

Внезапный больной среди полностью здорового населения - это огромная проблема и риск возникновения второй волны. 

Новый случай заболевания был обнаружен у мужчины, имя которого не раскрывается по этическим причинам, после того, как он прошел двухнедельный карантин с момента прилета из заграницы. На данный момент мужчина находится в больнице, изолирован от общества вместе с такими же зараженными.

На данный момент идет расследование этого случая заражения и поиск возможных контактов. 

На мой личный взгляд, это тот самый уникальный случай, когда период инкубации составил более 14 дней. Или это исключение из правила, или правила поменялись и у нас по миру гуляет новый штамм, более скрытый, такой же заразный, но менее вредный. 

Что будет дальше - покажет время. Но опыт говорит, что это большая проблема, которая грозит массовым закрытие целых регионов.

Первый случай коронавируса в Таиланде за последние несколько недель

<p>Несколько недель подряд в Таиланде не было ни одного случая заражения коронавирусом, до последнего времени: на этой неделе был обнаружен один (и пока единственный) человек с подтвержденным тестами диагнозом.</p> <p>Да, для российского обывателя может быть даже смешно смотреть на такие цифры, имея у себя под боком +100 ежедневных случаев, но для Таиланда - это большая проблема. Вспомнить только случай с египетским солдатом, результат теста которого пришле уже после того как тот успел прогуляться по тайским торговым центрам. Когда пришел его положительный результат, провинцию Районг полностью перекрыли, закрыли школы и отправили на дезинфекцию весь отель.</p> <p>Внезапный больной среди полностью здорового населения - это огромная проблема и риск возникновения второй волны. </p> <p>Новый случай заболевания был обнаружен у мужчины, имя которого не раскрывается по этическим причинам, после того, как он прошел двухнедельный карантин с момента прилета из заграницы. На данный момент мужчина находится в больнице, изолирован от общества вместе с такими же зараженными.</p> <p>На данный момент идет расследование этого случая заражения и поиск возможных контактов. </p> <p>На мой личный взгляд, это тот самый уникальный случай, когда период инкубации составил более 14 дней. Или это исключение из правила, или правила поменялись и у нас по миру гуляет новый штамм, более скрытый, такой же заразный, но менее вредный. </p> <p>Что будет дальше - покажет время. Но опыт говорит, что это большая проблема, которая грозит массовым закрытие целых регионов.</p> <p></p> <p></p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Полиция острова Самуи в Таиланда прибыла на Хиппи вечеринку и арестовала игравших там музыкантов, а хозяину заведения выставили штраф за продажу алкоголя.

Анонос изображения к новости Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Мэр Паттайи настаивает на том, что город нуждается в туристах. Без туристов город погибает в прямом смысле этого слова. Именно поэтому мэр настаивает на первоочередной вакцинации населения Паттайи кит...
Анонос изображения к новости Вакцина из Китая будет доставлена в Таиланд в среду (24 февраля). Где же обещанные AstraZeneca и почему не используют Спутник V?

Вакцина из Китая будет доставлена в Таиланд в среду (24 февраля). Где же обещанные AstraZeneca и почему не используют Спутник V?

"Sinovac - вакцина против коронавируса COVID-19 поступит в Таиланд уже в среду на этой неделе" - об этом заявил министр здравоохранения.
Анонос изображения к новости Таиланд готовится принимать биткоины в качестве оплаты за услуги внутри страны

Таиланд готовится принимать биткоины в качестве оплаты за услуги внутри страны

Внезапно, туристическая ассоциация Таиланда (ТАТ) предлагает сделать ставку на держателей криптовалюты. Т.е. привлечь туристов именно с цифровыми деньгами.
Анонос изображения к новости Пхукет и Паттайя - высокоприоритетные регионы, которые требуют вакцинацию

Пхукет и Паттайя - высокоприоритетные регионы, которые требуют вакцинацию

Таиланд - страна, где ежегодный ВВП на 20% зависит от туристического сектора. А сейчас пятая часть общего дохода просто уходит в ноль из-за пандемии. Именно поэтому туристические центры (Патта...
Анонос изображения к новости В Таиланде обнаружена африканская версия коронавируса

В Таиланде обнаружена африканская версия коронавируса

До Таиланда добралась африканская версия коронавируса COVID-19. Эта версия менее смертельная, но более заразительна и больше похожа на версию вируса из Великобритании, которая также попала в Таиланд.
...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com