Британский бойкот против кокосов из-за тайских обезьян

Изображение для новостной статьи - Британский бойкот против кокосов из-за тайских обезьян

Британская сеть супермаркетов Tesco решила выступить с бойкотом и объявила об отмене продаж тайских кокосов у себя на прилавках. "Что за дивный новый мир показывает нам 2020ый год?" - с ошалелыми глазами спросит меня читатель. Тут тебе активисты борются за права черного наркомана в Америке, в Паттайе горят туристические аттракционы, а Британия вдруг выступила против тайских кокосов. 

Организация "Люди за этичное обращение к животным" или PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) выступила против тайских кокосов из-за жестокого обращения с обезьянами-рабочими. Якобы активисты обнаружили целые плантации кокосовых пальм в Таиланде, где работают непокладая рук и хвостов маленькие обезьянки. Соответственно британская сеть супермаркетов решила выступить с бойкотом в защиту тайких обезьян и запретила продавать у себя кокосы из Таиланда. 

При этом представители обезьяних школ в Таиланде сообщают, что в PETA неправильно поняли и вообще переврали все. Во-первых, обезьян уже давно как не вылавливают из дикой природы, а выращивают специально для сбора кокосов. Во-вторых, обезьяны не работают весь день и даже не каждый день. У маленьких помощников всегда есть выходные и даже праздничные дни. И в-третьих, только самцы идут на сборку кокосов.

Использовать людей для сбора урожая с кокосовых плантаций может быть более опасным и экономически не выгодным для фермы. Так владелец обезьяны получает всего 2 бата с одного собранного кокоса. При этом обезьяны хоть и едят меньше людей, но все равно получают свои порции три раза в день. 

Но PETA не хочет и не слушает тайских представителей, поэтому более 15 000 магазинов прекратят закупаться тайскими кокосами и перейдут на других производителей: из Бразилии, Колумбии и Гавайев. Таиланд на глобальном кокосовом рынке (по данным на 2008оый год) занимает всего 2.8% от рынка.

Британский бойкот против кокосов из-за тайских обезьян

<p>Британская<a href="/putevoditel/104-suveniry-i-shopping/261-torgovye-tsentry-pattaji" target="_blank" rel="noopener noreferrer"> сеть супермаркетов Tesco</a> решила выступить с бойкотом и объявила об отмене продаж тайских кокосов у себя на прилавках. "Что за дивный новый мир показывает нам 2020ый год?" - с ошалелыми глазами спросит меня читатель. Тут тебе активисты<a href="/putevoditel/108-thai-news/789-blacklivesmatter-dobralsya-i-do-bangkoka" target="_blank" rel="noopener noreferrer"> борются за права черного наркомана</a> в Америке, в Паттайе <a href="ru/putevoditel/108-thai-news/818-novosti-pattaji-pozhar-vo-dvortse-kurinogo-korolya" target="_blank" rel="noopener noreferrer">горят туристические аттракционы</a>, а Британия вдруг выступила против тайских кокосов. </p> <p>Организация "Люди за этичное обращение к животным" или PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) выступила против тайских кокосов из-за жестокого обращения с обезьянами-рабочими. Якобы активисты обнаружили целые плантации кокосовых пальм в Таиланде, где работают непокладая рук и хвостов маленькие обезьянки. Соответственно британская сеть супермаркетов решила выступить с бойкотом в защиту тайких обезьян и запретила продавать у себя кокосы из Таиланда. </p> <p>При этом представители обезьяних школ в Таиланде сообщают, что в PETA неправильно поняли и вообще переврали все. Во-первых, обезьян уже давно как не вылавливают из дикой природы, а выращивают специально для сбора кокосов. Во-вторых, обезьяны не работают весь день и даже не каждый день. У маленьких помощников всегда есть выходные и даже праздничные дни. И в-третьих, только самцы идут на сборку кокосов.</p> <p>Использовать людей для сбора урожая с кокосовых плантаций может быть более опасным и экономически не выгодным для фермы. Так владелец обезьяны получает всего 2 бата с одного собранного кокоса. При этом обезьяны хоть и едят меньше людей, но все равно получают свои порции три раза в день. </p> <p>Но PETA не хочет и не слушает тайских представителей, поэтому более 15 000 магазинов прекратят закупаться тайскими кокосами и перейдут на других производителей: из Бразилии, Колумбии и Гавайев. Таиланд на глобальном кокосовом рынке (по данным на 2008оый год) занимает всего 2.8% от рынка.</p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: статистика коронавируса на 14 апреля 2021

Последние новости Таиланда: статистика коронавируса на 14 апреля 2021

На сегодняшний день (14 апреля 2021 года) в Таиланде зарегистрировано 1335 новых случаев заражения коронавирусом. Это самое большое количество новых выявленных больных с момента начала пандемии...
Анонос изображения к новости Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Как оказалось, несколько зараженных человек решили прогуляться по тайским барам в Бангкоке, потусить с друзьями и сотрудниками заведений. Ну так принято у них в Таиланде - тусить даже с сотрудниками з...
Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: будет ли сонгкран? Новый штамм коронавируса из Великобритании? Огромное число новых случаев заражения в Таиланде коронавирусом!
Анонос изображения к новости Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Авария в городе Паттайя. Столкнулось три транспортных средства: мотобайк, легковушка и пикап
Анонос изображения к новости Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

В минувшие выходные иммиграционная полиция города Паттайи в Таиланде арестовала двух россиян, которые подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз.

Анонос изображения к новости Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Управление по контролю за заболеванием COVID-19 сообщило, что люди могут праздновать Сонгкран - тайский новый год, который пройдет 13-15 апреля - но в самом традиционном виде.

Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com