Вирус Чикунгунья одолевает тайских жителей

Изображение для новостной статьи - Вирус Чикунгунья одолевает тайских жителей

Вирус Чикунгунья - это арбовирус альфа-вируса, передаваемый укусом инфицированных комаров Aedes, так же как и Денге.

Бюро Эпидемиологии вместе с Министерством здравоохранения Таиланда сообщают о 3379 случаях появления вируса в 23 провинциях с начала года до 13 мая.

Пхукет, Сонгкла и Ранонг больше всего пострадали от вирусной болезни, передаваемой комарами. Хорошие новости, чиновники здравоохранения сообщают, что цифры уменьшаются.

Слово «Чикунгунья» переводится как «то, что сгибается». Такое название вирус получил из-за постоянного наклонного положения тела пациентов во время ревматических симптомов заболевания.

У людей, укушенных инфицированным комаром, симптомы заболевания обычно появляются после инкубационного периода от трех до семи дней.

Чикунгунья может вызвать острое, подострое и хроническое заболевание.

При остром заболевании симптомы развиваются внезапно и включают в себя высокую температуру, головную боль, миальгию и артралгию (преимущественно в конечностях и крупных суставах). Также часто проявление пятнисто-папулезной сыпи.

Тяжелые формы заболевания встречаются гораздо реже. Симптомы обычно проходят через 7-10 дней, хотя артралгия и тугоподвижность суставов могут сохраняться периодически в течение нескольких месяцев.

Болезнь имеет некоторые клинические признаки с лихорадкой Денге и Зика и может быть неправильно диагностирована в районах, где они распространены. Поскольку лечения нет, лечение направлено на облегчение симптомов.

Вирус Чикунгунья одолевает тайских жителей

<p><strong>Вирус Чикунгунья</strong> - это арбовирус альфа-вируса, передаваемый укусом <a href="ru/putevoditel/106-raznoe/240-10-sposobov-ne-slovit-likhoradku-denge" target="_blank" rel="noopener noreferrer" title="10 способов не словить лихорадку Денге">инфицированных комаров Aedes</a>, так же как и <strong>Денге</strong>.</p> <p>Бюро Эпидемиологии вместе с Министерством здравоохранения Таиланда сообщают о 3379 случаях появления вируса в 23 провинциях с начала года до 13 мая.</p> <p>Пхукет, Сонгкла и Ранонг больше всего пострадали от вирусной болезни, передаваемой комарами. Хорошие новости, чиновники здравоохранения сообщают, что цифры уменьшаются.</p> <div>Слово «<span>Чикунгунья</span>» переводится как «то, что сгибается». Такое название вирус получил из-за постоянного наклонного положения тела пациентов во время ревматических симптомов заболевания.</div> <p>У людей, укушенных инфицированным комаром, симптомы заболевания обычно появляются после инкубационного периода от трех до семи дней.</p> <p>Чикунгунья может вызвать острое, подострое и хроническое заболевание.</p> <p>При остром заболевании симптомы развиваются внезапно и включают в себя высокую температуру, головную боль, миальгию и артралгию (преимущественно в конечностях и крупных суставах). Также часто проявление пятнисто-папулезной сыпи.</p> <p>Тяжелые формы заболевания встречаются гораздо реже. Симптомы обычно проходят через 7-10 дней, хотя артралгия и тугоподвижность суставов могут сохраняться периодически в течение нескольких месяцев.</p> <p>Болезнь имеет некоторые клинические признаки с лихорадкой Денге и Зика и может быть неправильно диагностирована в районах, где они распространены. Поскольку лечения нет, лечение направлено на облегчение симптомов.</p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости 40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

Спустя более двух месяцев из которых 40 дней на ИВЛ, губернатор провинции Самут Сакхон может самостоятельно дышать, двигаться и вообще чувствует себя нормально.
Анонос изображения к новости ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

Туристическая Ассоциация Таиланда, которая уже стала знаменитой в определенных кругах по своим грандиозным идеям, в этот раз не выдала предложение, а просто поставила перед фактом всех гостей Таиланда:...
Анонос изображения к новости Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Для достижения этих целей необходимо сделать много шагов. Первый из них: рекламная компания по привлечению туристов на международном рынке. Затем введение и регистрация вакцинных паспортов. Конечно же...
Анонос изображения к новости Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

В социальной сети Фейсбук в группе по продаже недвижимости появился необычный лот: тайский остров с площадью 52 тысячи квадратных метров за каких-то 255 миллионов батов.

Анонос изображения к новости Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Полиция острова Самуи в Таиланда прибыла на Хиппи вечеринку и арестовала игравших там музыкантов, а хозяину заведения выставили штраф за продажу алкоголя.

Анонос изображения к новости Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Мэр Паттайи настаивает на том, что город нуждается в туристах. Без туристов город погибает в прямом смысле этого слова. Именно поэтому мэр настаивает на первоочередной вакцинации населения Паттайи кит...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com