У частного госпиталя могут быть проблемы из-за счета в 30 000 батов за лечение диареи

Изображение для новостной статьи - У частного госпиталя могут быть проблемы из-за счета в 30 000 батов за лечение диареи

Вчера в Департамент Внутренней Торговли Таиланда (Internal Trade Department) поступила жалоба на горячую линию на один из частных госпиталей страны. Суть жалобы заключалась в том, что пациент пожаловался на чрезмерно высокий счет за выписанные таблетки от простой кишечной инфекции

И это уже не первый случай таких завышенных цен на лечение простых заболеваний в тайских частных больницах. В январе этого когда было принято постановление о контроле за ценами на медикаменты и услуги оказываемыми частными клиниками. Такая мера была вызвана обильным количеством жалоб от пациентов, которые получали слишком высокие счета.

В случае признания виновным руководителя частной больницы в том, что он действительно завышает стоимость товаров и услуг, ему будет грозить штраф до 140 000 батов и/или заключение в тюрьму до 7 лет.

ITD после такого громкого дела созвали руководство семидесяти частных больниц для обсуждения цен на лекарства, которые они продают. Потому что многие госпиталя, как выяснилось, завышают цены в три и более раза относительно рыночной стоимости.

В настоящее время разрабатывается правило, требующее, чтобы частные больницы и производители, а так же импортеры и дистрибьюторы лекарств, объявляли свои продажные цены на сайте ITD.

Пострадавшие предприниматели, конечно же, недовольны таким нововведением и будут требовать его отмены через Центральный Административный Суд, в случае если оно вступит в силу.

У частного госпиталя могут быть проблемы из-за счета в 30 000 батов за лечение диареи

<p>Вчера в Департамент Внутренней Торговли Таиланда (<span>Internal Trade Department</span>) поступила <strong>жалоба</strong> на горячую линию на один из частных госпиталей страны. Суть жалобы заключалась в том, что пациент пожаловался на чрезмерно <strong>высокий счет</strong> за выписанные таблетки <strong>от простой кишечной инфекции</strong>. </p> <div itemprop="articlebody"> <p id="AdAsia">И это уже не первый случай таких завышенных цен на лечение простых заболеваний в тайских частных больницах. В январе этого когда было принято постановление о контроле за ценами на медикаменты и услуги оказываемыми частными клиниками. Такая мера была вызвана обильным количеством жалоб от пациентов, которые получали слишком высокие счета.</p> <p>В случае признания виновным руководителя частной больницы в том, что он действительно завышает стоимость товаров и услуг, ему будет грозить штраф до 140 000 батов и/или заключение в тюрьму до 7 лет.</p> <p>ITD после такого громкого дела созвали руководство семидесяти частных больниц для обсуждения цен на лекарства, которые они продают. Потому что многие госпиталя, как выяснилось, завышают цены в три и более раза относительно рыночной стоимости.</p> <p>В настоящее время разрабатывается правило, требующее, чтобы частные больницы и производители, а так же импортеры и дистрибьюторы лекарств, объявляли свои продажные цены на сайте ITD.</p> <p>Пострадавшие предприниматели, конечно же, недовольны таким нововведением и будут требовать его отмены через Центральный Административный Суд, в случае если оно вступит в силу.</p> <p></p> </div>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: статистика коронавируса на 14 апреля 2021

Последние новости Таиланда: статистика коронавируса на 14 апреля 2021

На сегодняшний день (14 апреля 2021 года) в Таиланде зарегистрировано 1335 новых случаев заражения коронавирусом. Это самое большое количество новых выявленных больных с момента начала пандемии...
Анонос изображения к новости Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Как оказалось, несколько зараженных человек решили прогуляться по тайским барам в Бангкоке, потусить с друзьями и сотрудниками заведений. Ну так принято у них в Таиланде - тусить даже с сотрудниками з...
Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: будет ли сонгкран? Новый штамм коронавируса из Великобритании? Огромное число новых случаев заражения в Таиланде коронавирусом!
Анонос изображения к новости Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Авария в городе Паттайя. Столкнулось три транспортных средства: мотобайк, легковушка и пикап
Анонос изображения к новости Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

В минувшие выходные иммиграционная полиция города Паттайи в Таиланде арестовала двух россиян, которые подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз.

Анонос изображения к новости Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Управление по контролю за заболеванием COVID-19 сообщило, что люди могут праздновать Сонгкран - тайский новый год, который пройдет 13-15 апреля - но в самом традиционном виде.

Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com