Таиланд начинает очередную борьбу с Денге-комарами

Изображение для новостной статьи - Таиланд начинает очередную борьбу с Денге-комарами

В Таиланде примерно с 20 мая официально начался сезон дождей, в связи с чем некоторые острова были закрыты для туристов.

В связи с каждодневными осадками повышается риск заболевания лихорадкой Денге. Как оградиться от назойливых комаров мы писали в статье: 10 способов не словить лихорадку Денге.

Сейчас в Убон Ратчатхани опубликовали статистику заболеваний с начала 2019 года: 1267 человек заболели лихорадкой из них - два случая смерти. При этом общая картина по всему Таиланду более печальна: из 23 622 случаев заражения 30 смертельных.

Это заставляет правительство снова начать готовиться к опасному сезону, разрабатывать планы по уменьшению численности москитов и проводить профилактические меры. При этом каждый из жителей страны может помочь в этом нелегком деле: комары размножаются в стоячей воде, а значит необходимо закрыть насекомым доступ к ней. Стоячая вода может образовываться в старой покрышке от автомобиля брошенной на территории двора или же в бочке наполненной дождем. Даже небольшая лужа в тени дерева создает потенциальную опасность, если она не успевает высыхать от одного дождя к другому. 

Отдыхающим не стоит сильно беспокоиться: комары редко показываются на пляже, так как там нет пресной воды. И мы напоминаем, что не каждый кровосос разносит Денге, а лишь только вид Aedes, который имеет полосатую раскраску.

Таиланд начинает очередную борьбу с Денге-комарами

<p>В Таиланде примерно с 20 мая официально начался <a href="/putevoditel/108-thai-news/287-chetyre-ostrova-na-yuge-tailanda-budut-zakryty-dlya-turistov-vo-vremya-mussona" target="_blank" rel="noopener noreferrer" title="Сезон дождей в Таиланде">сезон дождей</a>, в связи с чем некоторые острова были закрыты для туристов.</p> <p>В связи с каждодневными осадками повышается риск заболевания <strong>лихорадкой Денге</strong>. Как оградиться от назойливых комаров мы писали в статье: <a href="/putevoditel/106-raznoe/240-10-sposobov-ne-slovit-likhoradku-denge" target="_blank" rel="noopener noreferrer" title="10 способов не словить лихорадку Денге">10 способов не словить лихорадку Денге</a>.</p> <p>Сейчас в Убон Ратчатхани опубликовали статистику заболеваний с начала 2019 года: <span>1267 человек заболели лихорадкой из них - два случая смерти. При этом общая картина по всему Таиланду более печальна: из 23 622 случаев заражения <strong>30 смертельных</strong>.</span></p> <p><span>Это заставляет правительство снова начать готовиться к опасному сезону, разрабатывать планы по уменьшению численности москитов и проводить профилактические меры. При этом каждый из жителей страны может помочь в этом нелегком деле: комары размножаются в стоячей воде, а значит необходимо закрыть насекомым доступ к ней. Стоячая вода может образовываться в старой покрышке от автомобиля брошенной на территории двора или же в бочке наполненной дождем. Даже небольшая лужа в тени дерева создает потенциальную опасность, если она не успевает высыхать от одного дождя к другому. </span></p> <p><span>Отдыхающим не стоит сильно беспокоиться: комары редко показываются на пляже, так как там нет пресной воды. И мы напоминаем, что не каждый кровосос разносит Денге, а лишь только вид <a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8" target="_blank" rel="noopener noreferrer" title="Вид комаров, которые переносят Денге">Aedes</a>, который имеет полосатую раскраску.</span></p> <p></p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: статистика коронавируса на 14 апреля 2021

Последние новости Таиланда: статистика коронавируса на 14 апреля 2021

На сегодняшний день (14 апреля 2021 года) в Таиланде зарегистрировано 1335 новых случаев заражения коронавирусом. Это самое большое количество новых выявленных больных с момента начала пандемии...
Анонос изображения к новости Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Как оказалось, несколько зараженных человек решили прогуляться по тайским барам в Бангкоке, потусить с друзьями и сотрудниками заведений. Ну так принято у них в Таиланде - тусить даже с сотрудниками з...
Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: будет ли сонгкран? Новый штамм коронавируса из Великобритании? Огромное число новых случаев заражения в Таиланде коронавирусом!
Анонос изображения к новости Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Авария в городе Паттайя. Столкнулось три транспортных средства: мотобайк, легковушка и пикап
Анонос изображения к новости Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

В минувшие выходные иммиграционная полиция города Паттайи в Таиланде арестовала двух россиян, которые подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз.

Анонос изображения к новости Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Управление по контролю за заболеванием COVID-19 сообщило, что люди могут праздновать Сонгкран - тайский новый год, который пройдет 13-15 апреля - но в самом традиционном виде.

Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com