Специальная туристическая виза на 90 дней утверждена: владельцы квартир могут приехать в Таиланд

Специальная туристическая виза на 90 дней утверждена: владельцы квартир могут приехать в Таиланд

Ребят, эта новость стала шокирующе-приятной - правительство Таиланда утвердило создание Специальной Туристической Визы (Special Tourist Visa - STV), которая будет выдаваться на 90 дней и которую можно продлять 2 раза, т.е. находиться по ней всего 270 дней (270 дней - это 9 месяцев)!

Это же просто великолепно!

А знаете, что еще приятно? Виза стоит всего 2000 батов за продление! Это просто аттракцион невиданной щедрости какой-то! Без сарказма.

Хотя есть две ложки дегтя в этой сладкой визой бочке с медом:

  1. Дополнительные расходы на альтернативный карантин;
  2. И жесткая квота на количество приезжающих туристов.
По порядку.

Каждый приезжий по новой Специальной Туристической Визе должен будет предоставить документально доказательства возможности проживания в Таиланде на первый 90-дневный срок. Т.е. необходимо будет показать бронь отеля/квартиры/дома или показать документы о владении недвижимостью в Таиланде, показать оплату двухнедельного проживания в обязательном карантине, предоставить обратные билеты.

Согласно правительственным подсчетам альтернативные и государственные карантины смогут обслуживать до 100-300 посетителей (не тысяч посетителей) в неделю или до 1200 человек в месяц. Квота конечно жесткая. Страшнее пугают цифры, что правительство хочет на этих 1200 человек распределить доход в 1 миллиард батов в месяц (это по 833 тысячи батов на нашего туристического брата). Это очень много. Хотя возможно, это кривой перевод с тайского.

Еще один момент: путешественники должны проживать в Таиланде минимум 90 дней. Т.е. приехать на месяц будет нельзя. 

Уффф... Даже голова закружилась от радости. Это действительно Отличные новости, особенно для владельцев квартир и домов в Таиланде - теперь можно просто показать свои документы на владение и прилететь в Таиланд.

Хотя куча вопросов об этой визе еще осталась. Например, можно ли переделать текущие визы на новую? Какие конкретно документы необходимо предоставлять? И множество других вопросов. Но департамент по контролю за распространением коронавируса и туристическая ассоциация в Таиланде в скоро времени выпустит более точный анонс с детальной информацией. 

Чтобы не пропустить важную информацию, подписывайтесь на наш канал в Дзене или следите за новостям в группе на Фейсбуке.

Специальная туристическая виза на 90 дней утверждена: владельцы квартир могут приехать в Таиланд

<p> Ребят, эта новость стала шокирующе-приятной - правительство Таиланда утвердило создание <b>Специальной Туристической Визы</b> (Special Tourist Visa - STV), которая будет выдаваться на 90 дней и которую можно продлять 2 раза, т.е. находиться по ней всего 270 дней (270 дней - это 9 месяцев)! </p> <p> Это же просто великолепно! </p> <p> А знаете, что еще приятно? Виза стоит всего 2000 батов за продление! Это просто аттракцион невиданной щедрости какой-то! Без сарказма. </p> <p> Хотя есть две ложки дегтя в этой сладкой визой бочке с медом: </p> <p> </p> <ol> <li>Дополнительные расходы на альтернативный карантин;</li> <li>И жесткая квота на количество приезжающих туристов.</li> </ol> По порядку.<br> <p> </p> <p> Каждый приезжий по новой <b>Специальной Т</b><b>уристической Визе</b> должен будет предоставить документально доказательства возможности проживания в Таиланде на первый 90-дневный срок. Т.е. необходимо будет показать бронь отеля/квартиры/дома или показать документы о владении недвижимостью в Таиланде, показать оплату двухнедельного проживания в обязательном карантине, предоставить обратные билеты. </p> <p> Согласно правительственным подсчетам альтернативные и государственные карантины смогут обслуживать до 100-300 посетителей (не тысяч посетителей) в неделю или до 1200 человек в месяц. Квота конечно жесткая. Страшнее пугают цифры, что правительство хочет на этих 1200 человек распределить доход в 1 миллиард батов в месяц (это по 833 тысячи батов на нашего туристического брата). Это очень много. Хотя возможно, это кривой перевод с тайского. </p> <p> Еще один момент: путешественники должны проживать в Таиланде минимум 90 дней. Т.е. приехать на месяц будет нельзя.  </p> <p> Уффф... Даже голова закружилась от радости. Это действительно Отличные новости, особенно для владельцев квартир и домов в Таиланде - теперь можно просто показать свои документы на владение и прилететь в Таиланд. </p> <p> Хотя куча вопросов об этой визе еще осталась. Например, можно ли переделать текущие визы на новую? Какие конкретно документы необходимо предоставлять? И множество других вопросов. Но департамент по контролю за распространением коронавируса и туристическая ассоциация в Таиланде в скоро времени выпустит более точный анонс с детальной информацией.  </p> <p> Чтобы не пропустить важную информацию, подписывайтесь на <a href="https://zen.yandex.ru/grandisvillas" title="Канал Директора Пляжа" target="_blank">наш канал в Дзене</a> или следите за новостям <a href="https://www.facebook.com/groups/GrandisNews/" title="Группа в Фейсбуке: Новости Таиланда. Фото и Видео" target="_blank">в группе на Фейсбуке</a>. </p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Сонгкрану быть! Тайский новый год будет проводиться в полной мере с правилами защиты от коронавируса

Сонгкрану быть! Тайский новый год будет проводиться в полной мере с правилами защиты от коронавируса

В прошлом году из-за пандемии, наверное впервые в истории, празднование Сонгкрана было перенесено несколько раз. А потом и вовсе разделили празднование на два периода.
Анонос изображения к новости 40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

Спустя более двух месяцев из которых 40 дней на ИВЛ, губернатор провинции Самут Сакхон может самостоятельно дышать, двигаться и вообще чувствует себя нормально.
Анонос изображения к новости ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

Туристическая Ассоциация Таиланда, которая уже стала знаменитой в определенных кругах по своим грандиозным идеям, в этот раз не выдала предложение, а просто поставила перед фактом всех гостей Таиланда:...
Анонос изображения к новости Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Для достижения этих целей необходимо сделать много шагов. Первый из них: рекламная компания по привлечению туристов на международном рынке. Затем введение и регистрация вакцинных паспортов. Конечно же...
Анонос изображения к новости Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

В социальной сети Фейсбук в группе по продаже недвижимости появился необычный лот: тайский остров с площадью 52 тысячи квадратных метров за каких-то 255 миллионов батов.

Анонос изображения к новости Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Полиция острова Самуи в Таиланда прибыла на Хиппи вечеринку и арестовала игравших там музыкантов, а хозяину заведения выставили штраф за продажу алкоголя.

Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com