Север Таиланда захлестнула лихорадка Денге: более 700 больных

Изображение для новостной статьи - Север Таиланда захлестнула лихорадка Денге: более 700 больных

Конец мая фактически означает начало сезона дождей. А дожди в Таиланде - это не только хороший способ спрятаться от палящего солнца, но и повышенный риск заболевания лихорадкой Денге.

Просто напомню, что личинки комаров, которые переносят эту заразу, размножаются в пресной воде. Порой им достаточно лишь забытой на улице кружки наполненной водой, чтобы продолжить свое потомство. 

Лихорадка Денге, или как ее еще называют костоломной лихорадкой, вирусное заболевание, которые характеризуется повышенной температурой тела, тошнотой, ломотой в суставах и повышенной усталостью. Ближе к завершению болезни тело больного покрывается маленькими красными пятнам. Лихорадка может проявляться как в простом виде, так и в геморрагическом. Нередки случали смерти пациентов, особенно тех, кто переносит заболевание повторно. Собственно, поэтому по большей части иностранцы достаточно легко переносят лихорадку Денге, в отличии от местных.

Лечение этой вирусной болезни проходит симптоматически: больные принимают жаропонижащие (но не аспирин) и пьют много воды. Лекарства к сожалению нет.

С наступлением сезона дождей количество опасных комаров резко возрастает. Только на севере Таиланда было зарегистрировано свыше 700 новых случаев заболевания лихорадкой Денге в этом месяце. 

Иностранцы проживающие в Таиланде должны придерживаться следующих методов для предотвращения заболевания:

  • Очистить свой дом от открытых участков с пресной водой. Например, старые шины оставленные под открытым местом - это отличная среда для размножения комаров.
  • Использовать репеленты везде и повсюду. Ночью включать фумигатор, днем мазаться противокомариными мазями и спреями.
  • Проводить регулярную обработку территорий (актуально для проживающих в частном доме), желательно делать совместно со всей деревней. Локальное уничтожение комаров вокруг одного дома не поможет остановить их размножение.

Север Таиланда захлестнула лихорадка Денге: более 700 больных

<p>Конец мая фактически означает начало сезона дождей. А дожди в Таиланде - это не только хороший способ спрятаться от палящего солнца, но и повышенный риск заболевания <a href="/putevoditel/108-thai-news/359-9-opasnykh-priznakov-denge-u-rebenka" target="_blank" rel="noopener noreferrer">лихорадкой Денге</a>.</p> <p>Просто напомню, что личинки комаров, которые переносят эту заразу, размножаются в пресной воде. Порой им достаточно лишь забытой на улице кружки наполненной водой, чтобы продолжить свое потомство. </p> <p>Лихорадка Денге, или как ее еще называют костоломной лихорадкой, вирусное заболевание, которые характеризуется повышенной температурой тела, тошнотой, ломотой в суставах и повышенной усталостью. Ближе к завершению болезни тело больного покрывается маленькими красными пятнам. Лихорадка может проявляться как в простом виде, так и в геморрагическом. Нередки случали смерти пациентов, особенно тех, кто переносит заболевание повторно. Собственно, поэтому по большей части иностранцы достаточно легко переносят лихорадку Денге, в отличии от местных.</p> <p>Лечение этой вирусной болезни проходит симптоматически: больные принимают жаропонижащие (но не аспирин) и пьют много воды. Лекарства к сожалению нет.</p> <p>С наступлением сезона дождей количество опасных комаров резко возрастает. Только на севере Таиланда было зарегистрировано свыше 700 новых случаев заболевания лихорадкой Денге в этом месяце. </p> <p>Иностранцы проживающие в Таиланде должны придерживаться следующих методов для предотвращения заболевания:</p> <ul> <li>Очистить свой дом от открытых участков с пресной водой. Например, старые шины оставленные под открытым местом - это отличная среда для размножения комаров.</li> <li>Использовать репеленты везде и повсюду. Ночью включать фумигатор, днем мазаться противокомариными мазями и спреями.</li> <li>Проводить регулярную обработку территорий (актуально для проживающих в частном доме), желательно делать совместно со всей деревней. Локальное уничтожение комаров вокруг одного дома не поможет остановить их размножение.</li> </ul> <p></p> <p></p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Таиланд начнет прививать своих граждан 14 февраля вакциной против COVID-19

Таиланд начнет прививать своих граждан 14 февраля вакциной против COVID-19

Весь период вакцинации будет разбит на три этапа, первый из которых затронет почти 20 миллионов человек и начнется с 14 февраля, когда прибудут первые дозы вакцины AstraZeneca.
Из-за высокого спроса на...
Анонос изображения к новости Национальная горячая линия в Таиланде для сообщения о нарушениях защиты от COVID-19

Национальная горячая линия в Таиланде для сообщения о нарушениях защиты от COVID-19

В Таиланде открыли для публичного доступа номер телефона 1111 для сервиса по сообщению о нарушениях защиты от COVID-19. Т.е. теперь можно просто позвонить по этому номеру и сообщить о нарушениях.

Анонос изображения к новости Еще 187 случаев заболевания COVID-19 в Таиланде на 25 января. Есть два смертельных случая

Еще 187 случаев заболевания COVID-19 в Таиланде на 25 января. Есть два смертельных случая

Таиланд запускает массовое тестирование население в районе Самут Сакхон. Планируется там проводить до 10 000 тестов ежедневно. На этом фоне правительство призывает не паниковать людей при поступлении ...
Анонос изображения к новости Премьер-министр Таиланда направил поздравительное письмо Джо Байдену

Премьер-министр Таиланда направил поздравительное письмо Джо Байдену

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча направил поздравительное письмо новому президенту США Джо Байдену, в котором говорится, что правительство Таиланда готово тесно сотрудничать с правительством США...
Анонос изображения к новости Тест на КОВИД-19 можно пройти с помощью... собак!

Тест на КОВИД-19 можно пройти с помощью... собак!

И это не кликбейт! Чешские кинологи смогли натренировать собак-ищеек на распознавание КОВИД-больных людей. Оказывается люди болеющие коронавирусом имеют свой специфический запах, который собаки могут ...
Анонос изображения к новости По данным SpeedTest в Таиланде самая высокая скорость широкополосного доступа в Интернет в мире

По данным SpeedTest в Таиланде самая высокая скорость широкополосного доступа в Интернет в мире

Американская компания SpeedTest опубликовала статистику за декабрь 2020 года, где Таиланд занял первое почетное место со средней скоростью скачивания в 308 мегабит в секунду.

Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com