Север Таиланда захлестнула лихорадка Денге: более 700 больных

Изображение для новостной статьи - Север Таиланда захлестнула лихорадка Денге: более 700 больных

Конец мая фактически означает начало сезона дождей. А дожди в Таиланде - это не только хороший способ спрятаться от палящего солнца, но и повышенный риск заболевания лихорадкой Денге.

Просто напомню, что личинки комаров, которые переносят эту заразу, размножаются в пресной воде. Порой им достаточно лишь забытой на улице кружки наполненной водой, чтобы продолжить свое потомство. 

Лихорадка Денге, или как ее еще называют костоломной лихорадкой, вирусное заболевание, которые характеризуется повышенной температурой тела, тошнотой, ломотой в суставах и повышенной усталостью. Ближе к завершению болезни тело больного покрывается маленькими красными пятнам. Лихорадка может проявляться как в простом виде, так и в геморрагическом. Нередки случали смерти пациентов, особенно тех, кто переносит заболевание повторно. Собственно, поэтому по большей части иностранцы достаточно легко переносят лихорадку Денге, в отличии от местных.

Лечение этой вирусной болезни проходит симптоматически: больные принимают жаропонижащие (но не аспирин) и пьют много воды. Лекарства к сожалению нет.

С наступлением сезона дождей количество опасных комаров резко возрастает. Только на севере Таиланда было зарегистрировано свыше 700 новых случаев заболевания лихорадкой Денге в этом месяце. 

Иностранцы проживающие в Таиланде должны придерживаться следующих методов для предотвращения заболевания:

  • Очистить свой дом от открытых участков с пресной водой. Например, старые шины оставленные под открытым местом - это отличная среда для размножения комаров.
  • Использовать репеленты везде и повсюду. Ночью включать фумигатор, днем мазаться противокомариными мазями и спреями.
  • Проводить регулярную обработку территорий (актуально для проживающих в частном доме), желательно делать совместно со всей деревней. Локальное уничтожение комаров вокруг одного дома не поможет остановить их размножение.

Север Таиланда захлестнула лихорадка Денге: более 700 больных

<p>Конец мая фактически означает начало сезона дождей. А дожди в Таиланде - это не только хороший способ спрятаться от палящего солнца, но и повышенный риск заболевания <a href="/putevoditel/108-thai-news/359-9-opasnykh-priznakov-denge-u-rebenka" target="_blank" rel="noopener noreferrer">лихорадкой Денге</a>.</p> <p>Просто напомню, что личинки комаров, которые переносят эту заразу, размножаются в пресной воде. Порой им достаточно лишь забытой на улице кружки наполненной водой, чтобы продолжить свое потомство. </p> <p>Лихорадка Денге, или как ее еще называют костоломной лихорадкой, вирусное заболевание, которые характеризуется повышенной температурой тела, тошнотой, ломотой в суставах и повышенной усталостью. Ближе к завершению болезни тело больного покрывается маленькими красными пятнам. Лихорадка может проявляться как в простом виде, так и в геморрагическом. Нередки случали смерти пациентов, особенно тех, кто переносит заболевание повторно. Собственно, поэтому по большей части иностранцы достаточно легко переносят лихорадку Денге, в отличии от местных.</p> <p>Лечение этой вирусной болезни проходит симптоматически: больные принимают жаропонижащие (но не аспирин) и пьют много воды. Лекарства к сожалению нет.</p> <p>С наступлением сезона дождей количество опасных комаров резко возрастает. Только на севере Таиланда было зарегистрировано свыше 700 новых случаев заболевания лихорадкой Денге в этом месяце. </p> <p>Иностранцы проживающие в Таиланде должны придерживаться следующих методов для предотвращения заболевания:</p> <ul> <li>Очистить свой дом от открытых участков с пресной водой. Например, старые шины оставленные под открытым местом - это отличная среда для размножения комаров.</li> <li>Использовать репеленты везде и повсюду. Ночью включать фумигатор, днем мазаться противокомариными мазями и спреями.</li> <li>Проводить регулярную обработку территорий (актуально для проживающих в частном доме), желательно делать совместно со всей деревней. Локальное уничтожение комаров вокруг одного дома не поможет остановить их размножение.</li> </ul> <p></p> <p></p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Как оказалось, несколько зараженных человек решили прогуляться по тайским барам в Бангкоке, потусить с друзьями и сотрудниками заведений. Ну так принято у них в Таиланде - тусить даже с сотрудниками з...
Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: будет ли сонгкран? Новый штамм коронавируса из Великобритании? Огромное число новых случаев заражения в Таиланде коронавирусом!
Анонос изображения к новости Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Авария в городе Паттайя. Столкнулось три транспортных средства: мотобайк, легковушка и пикап
Анонос изображения к новости Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

В минувшие выходные иммиграционная полиция города Паттайи в Таиланде арестовала двух россиян, которые подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз.

Анонос изображения к новости Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Управление по контролю за заболеванием COVID-19 сообщило, что люди могут праздновать Сонгкран - тайский новый год, который пройдет 13-15 апреля - но в самом традиционном виде.

Анонос изображения к новости Полное открытие тайских границ возможно не раньше октября 2021 года

Полное открытие тайских границ возможно не раньше октября 2021 года

Правительство Таиланда теперь более избирательно в подборе выражений относительно будущего туристической отрасли в стране. Если ранее можно было разбрасываться обещаниями ("туристы скоро прие...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com