Русская пара решила переждать COVID-19 в пещере в провинции Краби, Таиланд

Изображение для новостной статьи - Русская пара решила переждать COVID-19 в пещере в провинции Краби, Таиланд

Супружеская пара из России была найдена местными представителями власти в пещере в провинции Краби. Как сообщили супруги в полицейском участке, они хотели переждать распространение коронавирусной инфекции здесь, так как на данный момент не могут вернуться обратно на Родину.

Пара прожила в палатке в пещере как минимум с начала апреля, после того как все отели в Краби и окрестностях закрылись, а денег на проживание с каждым днем становилось все меньше и меньше. Масло в огонь еще подлили местные воришки, которые украли у туристов квадрокоптер и камеру.

Полиция отправила несчастных туристов на обследование в больницу в городке Ао Нанг для проверки здоровья. Там же им сделали тест на наличие коронавируса, который показал отрицательные результаты.

После проверки здоровья полиция отвела супругов в один из четырех специализированных отелей в Краби, которым разрешено оставаться открытыми для помощи пострадавшим иностранцам.

Местные власти также поставили в известность посольство Российской Федерации о наличии двух российских подданых.

Пока ситуация с перелетами из Таиланда в Россию не устаканилась пара будет проживать в отеле. По поводу визы им пока точно можно не беспокоиться: правительство Таиланда продлило визовую амнистию до 30 июля 2020 года. Читайте об этом в этой статье: 

ВАЖНОЕ: Если кто-то лично знаком с пострадавшими, просим им передать наши контакты. Мы готовы предоставить им жилье в Паттайе. К тому же отсюда гораздо ближе добираться до Бангкока в случае эвакуационного рейса.

Русская пара решила переждать COVID-19 в пещере в провинции Краби, Таиланд

<p>Супружеская пара из России была найдена местными представителями власти в пещере в провинции Краби. Как сообщили супруги в полицейском участке, они хотели переждать распространение коронавирусной инфекции здесь, так как на данный момент <a href="/putevoditel/108-thai-news/657-rossiya-perestala-letat-v-tailand-nadolgo-li-eto" target="_blank" rel="noopener noreferrer">не могут вернуться обратно</a> на Родину.</p> <p>Пара прожила в палатке в пещере как минимум с начала апреля, после того как все отели в Краби и окрестностях закрылись, а денег на проживание с каждым днем становилось все меньше и меньше. Масло в огонь еще подлили местные воришки, которые украли у туристов квадрокоптер и камеру.</p> <p>Полиция отправила несчастных туристов на обследование в больницу в городке Ао Нанг для проверки здоровья. Там же им сделали тест на наличие коронавируса, который показал отрицательные результаты.</p> <p>После проверки здоровья полиция отвела супругов в один из четырех специализированных отелей в Краби, которым разрешено оставаться открытыми для помощи пострадавшим иностранцам.</p> <p>Местные власти также поставили в известность посольство Российской Федерации о наличии двух российских подданых.</p> <p>Пока ситуация с <a href="/putevoditel/108-thai-news/713-tajskie-avialinii-otkryvayutsya-dlya-mezhdunarodnykh-pereletov" target="_blank" rel="noopener noreferrer">перелетами</a> из <a href="/putevoditel/108-thai-news/657-rossiya-perestala-letat-v-tailand-nadolgo-li-eto" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Таиланда в Россию</a> не устаканилась пара будет проживать в отеле. По поводу визы им пока точно можно не беспокоиться: правительство Таиланда продлило визовую амнистию до 30 июля 2020 года. Читайте об этом в этой статье: <a href="/putevoditel/108-thai-news/715-vizovaya-amnistiya-dlya-inostrantsev-v-tailande-prodlena-do-30-iyulya" itemprop="url" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Визовая амнистия для иностранцев в Таиланде продлена до 30 июля</a></p> <p><strong><b>ВАЖНОЕ:</b> </strong>Если кто-то лично знаком с пострадавшими, просим им передать наши контакты. Мы готовы предоставить им жилье в Паттайе. К тому же отсюда гораздо ближе добираться до Бангкока в случае эвакуационного рейса.</p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Как оказалось, несколько зараженных человек решили прогуляться по тайским барам в Бангкоке, потусить с друзьями и сотрудниками заведений. Ну так принято у них в Таиланде - тусить даже с сотрудниками з...
Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: будет ли сонгкран? Новый штамм коронавируса из Великобритании? Огромное число новых случаев заражения в Таиланде коронавирусом!
Анонос изображения к новости Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Авария в городе Паттайя. Столкнулось три транспортных средства: мотобайк, легковушка и пикап
Анонос изображения к новости Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

В минувшие выходные иммиграционная полиция города Паттайи в Таиланде арестовала двух россиян, которые подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз.

Анонос изображения к новости Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Управление по контролю за заболеванием COVID-19 сообщило, что люди могут праздновать Сонгкран - тайский новый год, который пройдет 13-15 апреля - но в самом традиционном виде.

Анонос изображения к новости Полное открытие тайских границ возможно не раньше октября 2021 года

Полное открытие тайских границ возможно не раньше октября 2021 года

Правительство Таиланда теперь более избирательно в подборе выражений относительно будущего туристической отрасли в стране. Если ранее можно было разбрасываться обещаниями ("туристы скоро прие...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com