Новости Таиланда: пока никакого открытия границ

Изображение для новостной статьи - Новости Таиланда: пока никакого открытия границ

Генеральный директор Управления Гражданской Авиацией Таиланда (CAAT) Чула Сукманом (Chula Sukmanop) заявил, что не видит в ближашем будущем открытия тайских границ для иностранцев.

С начала июля было введено несколько послаблений, по итогу которых теперь лишь 11 категорий граждан (включая иностранцев) могут сейчас посетить Таиланд. Об этом я уже писал: 11 категорий людей, которые сегодня могут влететь в Таиланд, но в эти 11 избранных категорий не поместились обычные туристы. 

Экономика Таиланда сейчас находится в шатком состоянии, многие тайские эксперты предрекают повторение экономического кризиса из 90ых годов. Но с другой стороны: массовый туризм хоть и даст дополнительный финансовый приток, но при этом последствия лишь от одного заболевшего могут быть катастрофическими. Из-за одного зараженного, который бы проник в Таиланд без контроля (т.е. не попал бы в карантин), может вызвать очередную вспышку заболеваемости, как это было в самом начале. Когда эпидемия в мире только развивалась, в Таиланд вернулись репатриационные рейсы со своими тайцами. Один из них пассажиров на борту был болен, но бессимтомно, поэтому не проходил ни лечения, ни обязательного карантина (не было тогда еще такого). Этот человек, вернувшись из путешествия, пошел смотреть муай-тай бой, где перезаразил до нескольких десятков человек. Именно из-за такого поведения были введены меры, которые в последствии спасли страну. Но повторить такое - это дорогое удовольствие.

Поэтому открытие границ и бесконтрольное прибытие иностранных туристов - это очень опасно для всей страны.

Новости Таиланда: пока никакого открытия границ

<p>Генеральный директор Управления Гражданской Авиацией Таиланда (CAAT) Чула Сукманом (Chula Sukmanop) заявил, что не видит в ближашем будущем открытия тайских границ для иностранцев.</p> <p>С начала июля было введено несколько послаблений, по итогу которых теперь лишь 11 категорий граждан (включая иностранцев) могут сейчас посетить Таиланд. Об этом я уже писал: <a href="/putevoditel/108-thai-news/874-11-kategorij-lyudej-kotorye-segodnya-mogut-vletet-v-tailand" target="_blank" rel="noopener noreferrer">11 категорий людей, которые сегодня могут влететь в Таиланд</a>, но в эти 11 избранных категорий не поместились обычные туристы. </p> <p>Экономика Таиланда сейчас находится в шатком состоянии, многие тайские эксперты предрекают повторение экономического кризиса из 90ых годов. Но с другой стороны: массовый туризм хоть и даст дополнительный финансовый приток, но при этом последствия лишь от одного заболевшего могут быть катастрофическими. Из-за одного зараженного, который бы проник в Таиланд без контроля (т.е. не попал бы в карантин), может вызвать очередную вспышку заболеваемости, как это было в самом начале. Когда эпидемия в мире только развивалась, в Таиланд вернулись репатриационные рейсы со своими тайцами. Один из них пассажиров на борту был болен, но бессимтомно, поэтому не проходил ни лечения, ни обязательного карантина (не было тогда еще такого). Этот человек, вернувшись из путешествия, пошел смотреть муай-тай бой, где перезаразил до нескольких десятков человек. Именно из-за такого поведения были введены меры, которые в последствии спасли страну. Но повторить такое - это дорогое удовольствие.</p> <p>Поэтому открытие границ и бесконтрольное прибытие иностранных туристов - это очень опасно для всей страны.</p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Хорошие новости из Паттайи и Пхукета: снимаются ограничения для развлекательных заведений

Хорошие новости из Паттайи и Пхукета: снимаются ограничения для развлекательных заведений

За последние 7 дней в провинции Чон Бури не было выявлено ни одного нового случая заболевания COVID-19, из-за чего провинцию можно переводить из красной зоны в оранжевую с сопутствующими последствиями....
Анонос изображения к новости В Таиланде лоббируется закон о легализации электронных сигарет

В Таиланде лоббируется закон о легализации электронных сигарет

Да, если вы не знали, все электронные сигареты (IQOS в том числе) на данный момент запрещены на законодательном уровне. Среди наших туристов известно несколько случаев, когда арестовывали люде...
Анонос изображения к новости 5000 батов штрафа в Таиланде за грязный выхлоп у машин

5000 батов штрафа в Таиланде за грязный выхлоп у машин

В Таиланде продолжают штрафовать машины с чрезмерно грязным выхлопом. Теперь владельцам грозит штраф в 5000 батов, если уровень выхлопа превышает установленную законом норму.

Анонос изображения к новости Таиланд начнет прививать своих граждан 14 февраля вакциной против COVID-19

Таиланд начнет прививать своих граждан 14 февраля вакциной против COVID-19

Весь период вакцинации будет разбит на три этапа, первый из которых затронет почти 20 миллионов человек и начнется с 14 февраля, когда прибудут первые дозы вакцины AstraZeneca.
Из-за высокого спроса на...
Анонос изображения к новости Национальная горячая линия в Таиланде для сообщения о нарушениях защиты от COVID-19

Национальная горячая линия в Таиланде для сообщения о нарушениях защиты от COVID-19

В Таиланде открыли для публичного доступа номер телефона 1111 для сервиса по сообщению о нарушениях защиты от COVID-19. Т.е. теперь можно просто позвонить по этому номеру и сообщить о нарушениях.

Анонос изображения к новости Еще 187 случаев заболевания COVID-19 в Таиланде на 25 января. Есть два смертельных случая

Еще 187 случаев заболевания COVID-19 в Таиланде на 25 января. Есть два смертельных случая

Таиланд запускает массовое тестирование население в районе Самут Сакхон. Планируется там проводить до 10 000 тестов ежедневно. На этом фоне правительство призывает не паниковать людей при поступлении ...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com