Новости Таиланда: пока никакого открытия границ

Изображение для новостной статьи - Новости Таиланда: пока никакого открытия границ

Генеральный директор Управления Гражданской Авиацией Таиланда (CAAT) Чула Сукманом (Chula Sukmanop) заявил, что не видит в ближашем будущем открытия тайских границ для иностранцев.

С начала июля было введено несколько послаблений, по итогу которых теперь лишь 11 категорий граждан (включая иностранцев) могут сейчас посетить Таиланд. Об этом я уже писал: 11 категорий людей, которые сегодня могут влететь в Таиланд, но в эти 11 избранных категорий не поместились обычные туристы. 

Экономика Таиланда сейчас находится в шатком состоянии, многие тайские эксперты предрекают повторение экономического кризиса из 90ых годов. Но с другой стороны: массовый туризм хоть и даст дополнительный финансовый приток, но при этом последствия лишь от одного заболевшего могут быть катастрофическими. Из-за одного зараженного, который бы проник в Таиланд без контроля (т.е. не попал бы в карантин), может вызвать очередную вспышку заболеваемости, как это было в самом начале. Когда эпидемия в мире только развивалась, в Таиланд вернулись репатриационные рейсы со своими тайцами. Один из них пассажиров на борту был болен, но бессимтомно, поэтому не проходил ни лечения, ни обязательного карантина (не было тогда еще такого). Этот человек, вернувшись из путешествия, пошел смотреть муай-тай бой, где перезаразил до нескольких десятков человек. Именно из-за такого поведения были введены меры, которые в последствии спасли страну. Но повторить такое - это дорогое удовольствие.

Поэтому открытие границ и бесконтрольное прибытие иностранных туристов - это очень опасно для всей страны.

Новости Таиланда: пока никакого открытия границ

<p>Генеральный директор Управления Гражданской Авиацией Таиланда (CAAT) Чула Сукманом (Chula Sukmanop) заявил, что не видит в ближашем будущем открытия тайских границ для иностранцев.</p> <p>С начала июля было введено несколько послаблений, по итогу которых теперь лишь 11 категорий граждан (включая иностранцев) могут сейчас посетить Таиланд. Об этом я уже писал: <a href="/putevoditel/108-thai-news/874-11-kategorij-lyudej-kotorye-segodnya-mogut-vletet-v-tailand" target="_blank" rel="noopener noreferrer">11 категорий людей, которые сегодня могут влететь в Таиланд</a>, но в эти 11 избранных категорий не поместились обычные туристы. </p> <p>Экономика Таиланда сейчас находится в шатком состоянии, многие тайские эксперты предрекают повторение экономического кризиса из 90ых годов. Но с другой стороны: массовый туризм хоть и даст дополнительный финансовый приток, но при этом последствия лишь от одного заболевшего могут быть катастрофическими. Из-за одного зараженного, который бы проник в Таиланд без контроля (т.е. не попал бы в карантин), может вызвать очередную вспышку заболеваемости, как это было в самом начале. Когда эпидемия в мире только развивалась, в Таиланд вернулись репатриационные рейсы со своими тайцами. Один из них пассажиров на борту был болен, но бессимтомно, поэтому не проходил ни лечения, ни обязательного карантина (не было тогда еще такого). Этот человек, вернувшись из путешествия, пошел смотреть муай-тай бой, где перезаразил до нескольких десятков человек. Именно из-за такого поведения были введены меры, которые в последствии спасли страну. Но повторить такое - это дорогое удовольствие.</p> <p>Поэтому открытие границ и бесконтрольное прибытие иностранных туристов - это очень опасно для всей страны.</p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Как оказалось, несколько зараженных человек решили прогуляться по тайским барам в Бангкоке, потусить с друзьями и сотрудниками заведений. Ну так принято у них в Таиланде - тусить даже с сотрудниками з...
Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: будет ли сонгкран? Новый штамм коронавируса из Великобритании? Огромное число новых случаев заражения в Таиланде коронавирусом!
Анонос изображения к новости Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Авария в городе Паттайя. Столкнулось три транспортных средства: мотобайк, легковушка и пикап
Анонос изображения к новости Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

В минувшие выходные иммиграционная полиция города Паттайи в Таиланде арестовала двух россиян, которые подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз.

Анонос изображения к новости Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Управление по контролю за заболеванием COVID-19 сообщило, что люди могут праздновать Сонгкран - тайский новый год, который пройдет 13-15 апреля - но в самом традиционном виде.

Анонос изображения к новости Полное открытие тайских границ возможно не раньше октября 2021 года

Полное открытие тайских границ возможно не раньше октября 2021 года

Правительство Таиланда теперь более избирательно в подборе выражений относительно будущего туристической отрасли в стране. Если ранее можно было разбрасываться обещаниями ("туристы скоро прие...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com