11 категорий людей, которые сегодня могут влететь в Таиланд

Изображение для новостной статьи - 11 категорий людей, которые сегодня могут влететь в Таиланд

Управление Гражданской Авиацией Таиланда (CAAT) опубликовало список категорий граждан, которым сейчас разрешен влет в страну (спойлер: туристам Таиланд все еще закрыт). 

  1. Граждане Таиланда.
  2. Лица, которые имеют специальные разрешения от Премьер-министра или его представителей.
  3. Лица, которые являются дипломатическими представителями в консульствах или в международных организациях, а также представители иностранного правительства, выполняющие свои обязанности в Королевстве, включая их супруга, родителей или детей.
  4. Перевозчики товаров первой необходимости, которые должны покинуть Таиланд сразу после доставки груза.
  5. Члены экипажа, которым необходимо совершить поездку в Королевство с обязательным указанием дат поездки.
  6. Иностранные граждане, которые имеют тайских супругов, родителей или детей.
  7. Иностранные граждане, которые имеют действительный сертификат на постоянное проживание в Королевстве или разрешение на проживание в Королевстве, включая их супруга или детей.
  8. Иностранные граждане, которые имеют разрешение на работу или получили разрешение от государственных учреждений на работу в Королевстве, включая их супруга или детей.
  9. Иностранные граждане, которые являются учащимися учебных заведений, утвержденных властями Таиланда, включая родителей или опекунов учащихся, за исключением учащихся неформальных учебных заведений в соответствии с законом о частных школах.
  10. Иностранные граждане, которые нуждаются в лечении в Таиланде, и сопровождающие их лица (лечение Covid-19 не включено).
  11. Иностранные граждане, которым разрешено въезжать в Королевство в соответствии с особым соглашением с иностранным государством или которым было дано разрешение премьер-министра - все они должны строго соблюдать правила профилактики и контроля инфекционных заболеваний в Королевстве.

Всего 11 категорий - этот список заметно расширился с его первого появления в сети. Если коротко, с поправкой на нашу целевую аудиторию, то въехать в Тай сейчас могут носители рабочих, семейных и Elite виз. Пенсионная виза не рассматривается для въезда. Хотя вопрос о студенческих визах у меня остается открытым: что это за список учебных заведений, который утвержден властями Таиланда? Входят ли туда языковые школы или школы с курсами по массажу или Муай-Тай? 

Также стоит добавить, что все эти категории граждан будут проходить обязательный 14-дневный карантин за свой счет. А счета за две недели в карантинном отеле ух как кусаются.

Обычным туристам въезд в страну пока еще запрещен. Следите за новостям у нас в группе на фейсбуке: Новости Таиланда. Фото И Видео

11 категорий людей, которые сегодня могут влететь в Таиланд

<p>Управление Гражданской Авиацией Таиланда (CAAT) опубликовало список категорий граждан, которым сейчас разрешен влет в страну (спойлер: туристам Таиланд все еще закрыт). </p> <ol> <li>Граждане Таиланда.</li> <li>Лица, которые имеют специальные разрешения от Премьер-министра или его представителей.</li> <li>Лица, которые являются дипломатическими представителями в консульствах или в международных организациях, а также представители иностранного правительства, выполняющие свои обязанности в Королевстве, включая их супруга, родителей или детей.</li> <li>Перевозчики товаров первой необходимости, которые должны покинуть Таиланд сразу после доставки груза.</li> <li>Члены экипажа, которым необходимо совершить поездку в Королевство с обязательным указанием дат поездки.</li> <li>Иностранные граждане, которые имеют тайских супругов, родителей или детей.</li> <li>Иностранные граждане, которые имеют действительный сертификат на постоянное проживание в Королевстве или разрешение на проживание в Королевстве, включая их супруга или детей.</li> <li>Иностранные граждане, которые имеют разрешение на работу или получили разрешение от государственных учреждений на работу в Королевстве, включая их супруга или детей.</li> <li><span>Иностранные граждане, которые являются </span>учащимися учебных заведений, утвержденных властями Таиланда, включая родителей или опекунов учащихся, за исключением учащихся неформальных учебных заведений в соответствии с законом о частных школах.</li> <li><span>Иностранные граждане</span>, которые нуждаются в лечении в Таиланде, и сопровождающие их лица (лечение Covid-19 не включено).</li> <li><span>Иностранные граждане</span>, которым разрешено въезжать в Королевство в соответствии с особым соглашением с иностранным государством или которым было дано разрешение премьер-министра - все они должны строго соблюдать правила профилактики и контроля инфекционных заболеваний в Королевстве.</li> </ol> <p>Всего 11 категорий - этот список заметно расширился с его первого появления в сети. Если коротко, с поправкой на нашу целевую аудиторию, то въехать в Тай сейчас могут носители рабочих, семейных и Elite виз. Пенсионная виза не рассматривается для въезда. Хотя вопрос о <a href="/putevoditel/108-thai-news/875-delaem-godovuyu-vizu-bez-vyezda-siamsunrise-predlagaet-studencheskuyu-vizu-dlya-zastryavshikh-turistov" target="_blank" rel="noopener noreferrer">студенческих визах</a> у меня остается открытым: что это за список учебных заведений, который утвержден властями Таиланда? Входят ли туда языковые школы или школы с курсами по массажу или Муай-Тай? </p> <p>Также стоит добавить, что все эти категории граждан будут проходить обязательный 14-дневный карантин за свой счет. А счета за две недели в карантинном отеле ух как кусаются.</p> <p>Обычным туристам въезд в страну пока еще запрещен. Следите за новостям у нас в группе на фейсбуке: <a href="https://www.facebook.com/groups/grandisnews/?ref=group_header">Новости Таиланда. Фото И Видео</a></p> <p></p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Полиция острова Самуи в Таиланда прибыла на Хиппи вечеринку и арестовала игравших там музыкантов, а хозяину заведения выставили штраф за продажу алкоголя.

Анонос изображения к новости Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Мэр Паттайи настаивает на том, что город нуждается в туристах. Без туристов город погибает в прямом смысле этого слова. Именно поэтому мэр настаивает на первоочередной вакцинации населения Паттайи кит...
Анонос изображения к новости Вакцина из Китая будет доставлена в Таиланд в среду (24 февраля). Где же обещанные AstraZeneca и почему не используют Спутник V?

Вакцина из Китая будет доставлена в Таиланд в среду (24 февраля). Где же обещанные AstraZeneca и почему не используют Спутник V?

"Sinovac - вакцина против коронавируса COVID-19 поступит в Таиланд уже в среду на этой неделе" - об этом заявил министр здравоохранения.
Анонос изображения к новости Таиланд готовится принимать биткоины в качестве оплаты за услуги внутри страны

Таиланд готовится принимать биткоины в качестве оплаты за услуги внутри страны

Внезапно, туристическая ассоциация Таиланда (ТАТ) предлагает сделать ставку на держателей криптовалюты. Т.е. привлечь туристов именно с цифровыми деньгами.
Анонос изображения к новости Пхукет и Паттайя - высокоприоритетные регионы, которые требуют вакцинацию

Пхукет и Паттайя - высокоприоритетные регионы, которые требуют вакцинацию

Таиланд - страна, где ежегодный ВВП на 20% зависит от туристического сектора. А сейчас пятая часть общего дохода просто уходит в ноль из-за пандемии. Именно поэтому туристические центры (Патта...
Анонос изображения к новости В Таиланде обнаружена африканская версия коронавируса

В Таиланде обнаружена африканская версия коронавируса

До Таиланда добралась африканская версия коронавируса COVID-19. Эта версия менее смертельная, но более заразительна и больше похожа на версию вируса из Великобритании, которая также попала в Таиланд.
...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com