И рыбку съесть и косточкой не подавиться. Традиции и культура тайцев

Изображение для новостной статьи - И рыбку съесть и косточкой не подавиться. Традиции и культура тайцев

Нам так хочется всем оказаться в стране улыбок, на отдыхе, на зимовке, с детьми и без. Итак, за что я люблю тайцев их традиции и культуру.  

Первое и это, наверное, основное: вежливость и воспитанность. Вы когда-либо слышали, как кричат или истерят тайцы на рынке, как через весь рынок кричат “А ты огурцы купила? А помидоры? Красные?” Вот бы нам позаимствовать эту черту у тайцев.

Никто не орет на детей (тем более на улице), вообще никогда не видел этого. Орать - это идет в разрез с тайской традицией и культурой воспитания. Дети могут порой ходить в памперсе до 5 лет, и это тоже норма. Вообще много чего тут норма, у нас это ужас.  

Тайцы всегда видят карму других людей и не нарушат ее, проходя мимо вас немного пригнувшимся, будь-то это мужчина или женщина. 

Тайцы очень досконально всё разбирают и в группе разбора по ПДД, например, или просто по жизни разбираются кто прав, кто виноват. Дураков среди тайцев я не встречал.  

Тайцы очень часто помогают иностранцам, причем будь-то это полиция или просто парень на байке.

Тайцы очень ненавидят воровство, и если они увидели, что вас обокрали, поверьте, они обязательно сразу придут к вам на помощь. 

Тайцы очень требовательны к выполнению системы задания, это можно увидеть в иммиграционном офисе, где проверяют, помогают, и объясняют: ты туда, ты сюда. Также всегда можно сделать регистрацию онлайн по форме ТО МО 30, регистрация эта необходима для всех: и молодых и старых, и собственников и гостей. 

Также тайцы очень неравнодушны к приглашениям к столу. Так если вы будете проходить мимо трапезничающих тайцев, поверьте, вас обязательно пригласят на рюмку чая.

Также если у вас нет денег, тайцы всегда помогут отвести бесплатно, если вы действительно в этом нуждаетесь. Тайцы привыкли к хорошим манерам особенно по отношению к иностранцам. За последние 10 лет очень многие тайцы подтянули свой английский, и теперь стало намного проще с ними общаться. Также тайцы очень добры по отношению к детям и своим, и чужим.

Ждем вас в стране улыбок.

И рыбку съесть и косточкой не подавиться. Традиции и культура тайцев

<p><span style="font-weight: 400;">Нам так хочется всем оказаться в стране улыбок, на отдыхе, на зимовке, с детьми и без. Итак, за что я люблю тайцев их традиции и культуру.  </span></p> <p><span style="font-weight: 400;">Первое и это, наверное, основное: вежливость и воспитанность. Вы когда-либо слышали, как кричат или истерят тайцы на рынке, как через весь рынок кричат “А ты огурцы купила? А помидоры? Красные?” Вот бы нам позаимствовать эту черту у тайцев.</span></p> <p><span style="font-weight: 400;">Никто не орет на детей (тем более на улице), вообще никогда не видел этого. Орать - это идет в разрез с <a href="/putevoditel/85-vpervie-v-thailande/147-21-zapret-chto-nelzya-delat-v-tailande-v-2020-godu" target="_blank" rel="noopener noreferrer">тайской традицией</a> и культурой воспитания. Дети могут порой ходить в памперсе до 5 лет, и это тоже норма. Вообще много чего тут норма, у нас это ужас.  </span></p> <p><span style="font-weight: 400;">Тайцы всегда видят карму других людей и не нарушат ее, проходя мимо вас немного пригнувшимся, будь-то это мужчина или женщина. </span></p> <p><span style="font-weight: 400;">Тайцы очень досконально всё разбирают и в группе разбора по ПДД, например, или просто по жизни разбираются кто прав, кто виноват. Дураков среди тайцев я не встречал.  </span></p> <p><span style="font-weight: 400;">Тайцы очень часто помогают иностранцам, причем будь-то это полиция или просто парень на байке.</span></p> <p><span style="font-weight: 400;">Тайцы очень ненавидят воровство, и если они увидели, что вас обокрали, поверьте, они обязательно сразу придут к вам на помощь. </span></p> <p><span style="font-weight: 400;">Тайцы очень требовательны к выполнению системы задания, это можно увидеть в иммиграционном офисе, где проверяют, помогают, и объясняют: ты туда, ты сюда. Также всегда можно сделать <a href="/putevoditel/91-jile-v-thailande/676-u-menya-net-vremennoj-registratsii-v-tailande-po-forme-tm30-eto-plokho" target="_blank" rel="noopener noreferrer" title="У меня нет временной регистрации в Таиланде по форме ТМ30 - это плохо?">регистрацию онлайн по форме ТО МО 30</a>, регистрация эта необходима для всех: и молодых и старых, и собственников и гостей. </span></p> <p><span style="font-weight: 400;">Также тайцы очень неравнодушны к приглашениям к столу. Так если вы будете проходить мимо трапезничающих тайцев, поверьте, вас обязательно пригласят на рюмку чая.</span></p> <p><span style="font-weight: 400;">Также если у вас нет денег, тайцы всегда помогут отвести бесплатно, если вы действительно в этом нуждаетесь. Тайцы привыкли к хорошим манерам особенно по отношению к иностранцам. За последние 10 лет очень многие тайцы подтянули свой английский, и теперь стало намного проще с ними общаться. Также тайцы очень добры по отношению к детям и своим, и чужим.</span></p> <p><span style="font-weight: 400;">Ждем вас в стране улыбок.</span></p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: статистика коронавируса на 14 апреля 2021

Последние новости Таиланда: статистика коронавируса на 14 апреля 2021

На сегодняшний день (14 апреля 2021 года) в Таиланде зарегистрировано 1335 новых случаев заражения коронавирусом. Это самое большое количество новых выявленных больных с момента начала пандемии...
Анонос изображения к новости Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Как оказалось, несколько зараженных человек решили прогуляться по тайским барам в Бангкоке, потусить с друзьями и сотрудниками заведений. Ну так принято у них в Таиланде - тусить даже с сотрудниками з...
Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: будет ли сонгкран? Новый штамм коронавируса из Великобритании? Огромное число новых случаев заражения в Таиланде коронавирусом!
Анонос изображения к новости Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Авария в городе Паттайя. Столкнулось три транспортных средства: мотобайк, легковушка и пикап
Анонос изображения к новости Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

В минувшие выходные иммиграционная полиция города Паттайи в Таиланде арестовала двух россиян, которые подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз.

Анонос изображения к новости Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Управление по контролю за заболеванием COVID-19 сообщило, что люди могут праздновать Сонгкран - тайский новый год, который пройдет 13-15 апреля - но в самом традиционном виде.

Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com