Электронные сигареты и вейпы вредны для здоровья, сообщают в Минздраве Таиланда

Изображение для новостной статьи - Электронные сигареты и вейпы вредны для здоровья, сообщают в Минздраве Таиланда

Для наших читателей совсем уже не новость, что с 20 августа в Таиланде введен запрет на курение в доме. Об этом можно почитать в этой статье.

Но с запретом на курение в комфортных домашних условиях параллельно тайские ученые мужи ищут и находят доказательства о вреде электронных сигарет и вейпов.

Доктор Кажорн Кеужарат (Khajorn Kaewjarat) из Министерства по контролю за заболеваниями выступил с объяснениями, почему же в Таиланде электронные сигареты запрещены на 100%.

Доктор утверждает, что хоть запах и вкус дыма от вейпов приятен, то выделяемые пары все же содержат в себе большой риск не только для курящих, но и для окружающих людей.  К тому же повышение уровня никотина в крови и органах приводит к еще большему усилению тяги к наркотикам и осложнениям со здоровьем. В конечном итоге это может привести к повреждениям мозга и даже раку.

В соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены. Нарушение влечет наказание в виде штрафа в размере 1 млн. батов и/или тюремного заключения на срок до 10 лет. В этой связи Посольство России в Таиланде настоятельно рекомендует воздержаться от ввоза в Таиланд электронных сигарет, а также их использования, хранения и ношения.

Цитата с официального сайта Посольства Российской Федерации в Королевстве Таиланд.

Другими осложнениями при использовании электронных сигарет являются повышенное кровяное давление, учащенное сердцебиение и неблагоприятные изменения уровня сахара в крови.

Доктор Кажорн Кеужарат заявляет, что безопасность электронных сигарет является все еще неопределенной, и долгосрочные последствия пока неизвестны.

А что еще запрещено в Таиланде, можно почитать в нашей другой статье: 21 запрет: что нельзя делать в Таиланде в 2019 году?

Электронные сигареты и вейпы вредны для здоровья, сообщают в Минздраве Таиланда

<p>Для наших читателей совсем уже не новость, что с 20 августа в Таиланде введен запрет на курение в доме. Об этом можно почитать <a href="/putevoditel/108-thai-news/375-s-20-avgusta-2019-goda-v-tailande-zapreshcheno-kurit-v-sobstvennom-dome" target="_blank" rel="noopener noreferrer" title="С 20 августа 2019 года в Таиланде запрещено курить в собственном доме">в этой статье</a>.</p> <p>Но с запретом на курение в комфортных домашних условиях параллельно тайские ученые мужи ищут и находят доказательства о вреде электронных сигарет и вейпов.</p> <p>Доктор Кажорн Кеужарат (<span>Khajorn Kaewjarat</span>) из Министерства по контролю за заболеваниями выступил с объяснениями, почему же в Таиланде электронные сигареты запрещены на 100%.</p> <p>Доктор утверждает, что хоть запах и вкус дыма от вейпов приятен, то выделяемые пары все же содержат в себе большой риск не только для курящих, но и для окружающих людей.  К тому же повышение уровня никотина в крови и органах приводит к еще большему усилению тяги к наркотикам и осложнениям со здоровьем. В конечном итоге это может привести к повреждениям мозга и даже раку.</p> <blockquote> <p>В соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены. Нарушение влечет наказание в виде штрафа в размере 1 млн. батов и/или тюремного заключения на срок до 10 лет. В этой связи Посольство России в Таиланде настоятельно рекомендует воздержаться от ввоза в Таиланд электронных сигарет, а также их использования, хранения и ношения.</p> <p><strong>Цитата с официального сайта Посольства Российской Федерации в Королевстве Таиланд.</strong></p> </blockquote> <p>Другими осложнениями при использовании электронных сигарет являются повышенное кровяное давление, учащенное сердцебиение и неблагоприятные изменения уровня сахара в крови.</p> <p><span>Доктор Кажорн Кеужарат заявляет</span>, что безопасность электронных сигарет является все еще неопределенной, и долгосрочные последствия пока неизвестны.</p> <p>А что еще запрещено в Таиланде, можно почитать в нашей другой статье: <a href="/putevoditel/85-vpervie-v-thailande/147-21-zapret-chto-nelzya-delat-v-tailande-v-2019-godu" target="_blank" rel="noopener noreferrer" title="21 запрет: что нельзя делать в Таиланде в 2019 году?">21 запрет: что нельзя делать в Таиланде в 2019 году?</a></p> <p></p> <p></p> <p></p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Хорошие новости из Паттайи и Пхукета: снимаются ограничения для развлекательных заведений

Хорошие новости из Паттайи и Пхукета: снимаются ограничения для развлекательных заведений

За последние 7 дней в провинции Чон Бури не было выявлено ни одного нового случая заболевания COVID-19, из-за чего провинцию можно переводить из красной зоны в оранжевую с сопутствующими последствиями....
Анонос изображения к новости В Таиланде лоббируется закон о легализации электронных сигарет

В Таиланде лоббируется закон о легализации электронных сигарет

Да, если вы не знали, все электронные сигареты (IQOS в том числе) на данный момент запрещены на законодательном уровне. Среди наших туристов известно несколько случаев, когда арестовывали люде...
Анонос изображения к новости 5000 батов штрафа в Таиланде за грязный выхлоп у машин

5000 батов штрафа в Таиланде за грязный выхлоп у машин

В Таиланде продолжают штрафовать машины с чрезмерно грязным выхлопом. Теперь владельцам грозит штраф в 5000 батов, если уровень выхлопа превышает установленную законом норму.

Анонос изображения к новости Таиланд начнет прививать своих граждан 14 февраля вакциной против COVID-19

Таиланд начнет прививать своих граждан 14 февраля вакциной против COVID-19

Весь период вакцинации будет разбит на три этапа, первый из которых затронет почти 20 миллионов человек и начнется с 14 февраля, когда прибудут первые дозы вакцины AstraZeneca.
Из-за высокого спроса на...
Анонос изображения к новости Национальная горячая линия в Таиланде для сообщения о нарушениях защиты от COVID-19

Национальная горячая линия в Таиланде для сообщения о нарушениях защиты от COVID-19

В Таиланде открыли для публичного доступа номер телефона 1111 для сервиса по сообщению о нарушениях защиты от COVID-19. Т.е. теперь можно просто позвонить по этому номеру и сообщить о нарушениях.

Анонос изображения к новости Еще 187 случаев заболевания COVID-19 в Таиланде на 25 января. Есть два смертельных случая

Еще 187 случаев заболевания COVID-19 в Таиланде на 25 января. Есть два смертельных случая

Таиланд запускает массовое тестирование население в районе Самут Сакхон. Планируется там проводить до 10 000 тестов ежедневно. На этом фоне правительство призывает не паниковать людей при поступлении ...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com