5G сеть: мгновенный беспроводной интернет будущего на скорости 1 Гигабит в секунду в Таиланде

5G сеть: мгновенный беспроводной интернет будущего на скорости 1 Гигабит в секунду в Таиланде

Мобильный интернет нового поколения - 5G - изменит все! Все, что ввели в наш обиход предыдущие поколения мобильных сетей 2G, 3G и 4G будет еще более улучшено и разбавлено дополнительными онлайн возможностями.

Практически молниеносная скорость сетей 5G позволит многим онлайн сервисам заработать в режиме реального времени, что открывает возможности для новых направлений бизнеса.

Здесь стоит вспомнить хотя бы старые типы мобильных сетей, которые изменили наше взаимодействие с теми или иными технологиями. Стриминговые музыкальные платформы, к примеру, практически вытеснили компакт-диски: зачем ходить с огромной пластиковой болванкой, на которую можно уместить всего 12 песен, если можно просто подписаться за пару долларов на определенного музыканта и получать все его новинки сразу в телефон. Новостные сайты заменяют собой обычные бумажные газеты: в Таиланде многие издания свернули свое бумажное производство, перейдя на онлайн платформу. Покупки онлайн - теперь это норма, при чем совершенно не важно что именно покупать: от игрушек и одежды до машин и недвижимости. Все эти плюсы и неотъемлемые блага нашей текущей жизни появились благодаря предыдущим поколениям мобильной связи. Даже представить невозможно, что же даст нам 5G?

Но рано радоваться - ложку дегтя в бочку с медом все же нам подкидывает физика: повышенная частота работы нового стандарта связи означает, что сигнал 5G не сможет передаваться на большие расстояния. Это в свою очередь означает, что распространение нового поколения сети будет сопряжено с большими финансовыми затратами на установку еще большего количества мобильных вышек.

Мечты о мгновенном интернете, о скорости, которая позволит смотреть 4К видео с 120 FPS в реальном времени, которая даст возможность прослушивать музыку без всякого сжатия, скоро будет реализована в Таиланде. Благодаря таким компаниям-гигантам как Huawei, Nokia и Ericsson Таиланд уже получил возможность оценить все прелести высокоскоростного типа сети в феврале 2019 года на Пхукете.

Напомним, что мобильный оператор AIS на Пхукете в начале 2019 запустил в качестве тестового сервиса поддержку сети пятого поколения. И теперь NBTC Таиланда (National Broadcasting and Telecommunication Commision) рассматривают полный переход страны на работу в сети 5G в скором времени. Это сделает Таиланд первой страной в Азии с таким типом мобильной сети, что несомненно откроет множество дорог для новых онлайн-сервисов и бизнес-направлений.

Но наличие 5G-вышек еще не раскроет нам весь потенциал новой сети, потому что подавляющее большинство мобильных телефонов на рынке не поддерживают новый стандарт связи. Главные игроки мобильного рынка конечно же работают в этом направлении, чтобы порадовать пользователей всеми прелестями нового стандарта сотовой связи.

Пример работы интернета на скорости 5G. Модель телефона - Samsung S10.

Новые статьи

Просрочка туристической визы в Таиланде карается как тюремным заключением, так и штрафом в соответствии с Законом об иммиграции

Напоминание: просрочка туристической визы в Таиланде карается как тюремным заключением, так и штрафом

Дата X - 26 сентября - уже скоро. Иммиграционная полиция сообщает, что людей без визы будут штрафовать или сажать в тюрьму согласно Иммиграционному закону в Таиланде
Вид на жительство для иностранных инвесторов в Таиланде

Вид на жительство для иностранных инвесторов в Таиланде

Правительством Таиланда рассматриваются новые правила по получению вида на жительство. Теперь иностранцы-владельцы домов и квартир смогут через 5 лет получить вид на жительство
Михаил Мишустин вводит в России семейные визы на год

Михаил Мишустин вводит в России семейные визы на год

Михаил Мишустин объявил об упрощенной выдаче новых типов виз в России для неграждан РФ: новые семейные визы будут выдаваться сроком на 1 год лишь по письменному заявлению гражданина Российской Федерац...
Специальная туристическая виза на 90 дней утверждена: владельцы квартир могут приехать в Таиланд

Специальная туристическая виза на 90 дней утверждена: владельцы квартир могут приехать в Таиланд

Правительство Таиланда выпустило новый тип визы Специальная Туристическая Виза, которую могут использовать путешественники на 90 и более дней, включая владельцев жилья в Таиланде
Что будет с россиянами в Таиланде после даты X - 26 сентября

Что будет с россиянами в Таиланде после даты X - 26 сентября

Что будет с россиянами после 26 сентября? Сейчас идет активная выдача документов из посольства для продления тайских виз, но что будет после 26 сентября - даты X - не известно.
Таиланду нужно больше английских учителей: интересный способ легально заработать в Тае

Таиланду нужно больше английских учителей: интересный способ легально заработать в Тае

Министр Образования в Таиланде сообщил, что в настоящее время в стране требуются дополнительные учителя английского и китайского языков.

В связи с реформой образования, которая началась уже давно, в ...