Выходной день в Таиланде - 16-17 июля

Изображение для новостной статьи - Выходной день в Таиланде - 16-17 июля

16 июля - день Асанха Буча (Asanha Bucha Day) - государственный праздник в Таиланде. В этот день 2500 лет назад Будда произнес свою первую проповедь в Бенаресе в Индии. Точная дата праздника определяется растущей луной и лунными месяцами, но обычно проходит в июле или августе. В этом году Асанха Буча выпадает на 16 июля.

Как и многие другие буддийские праздники, Асанха Буча - это день, когда тайские буддисты посещают местные храмы. В этот день принято проводить шествие - Вьен-Тьен -по территории храма вокруг его центральной части в то время, как монахи читают молитвы. Каждый участник похода должен держать в руках свечку, цветок лотоса и зажженную ароматическую палочку, которые по окончанию церемониального шествия будут подарены храму. Такая традиция восходит к временам до электричества, когда в храме требовался дополнительный свет в темные дни сезона дождей.

День после Асахна Буча, т.е. 17 июля - Ван Кхао Пханза - еще один знаменательный день, в который отмечают начало трехмесячного буддийского поста.

16-17 июля - не принято пить алкоголь, поэтому он будет запрещен к продаже в крупных сетевых магазинах типа 7-Eleven и FamilyMart.

Офис иммиграционной полиции не будет работать до 17 июля включительно.

Выходной день в Таиланде - 16-17 июля

<p><span>16 июля - день Асанха Буча (<strong>Asanha Bucha</strong> Day) -<strong> государственный праздник в Таиланде</strong>. В этот день 2500 лет назад<span> </span></span><span>Будда произнес свою первую проповедь</span><span><span> </span>в Бенаресе в Индии.<span> </span>Точная дата праздника определяется растущей луной и лунными месяцами, но обычно проходит в июле или августе.<span> </span>В этом году Асанха Буча выпадает на 16 июля.</span></p> <p><span>Как и многие другие буддийские праздники, Асанха Буча - это день, когда тайские буддисты посещают местные храмы. В этот день принято проводить шествие - Вьен-Тьен -по территории храма вокруг его центральной части в то время, как монахи читают молитвы. Каждый участник похода должен держать в руках свечку, цветок лотоса и зажженную ароматическую палочку, которые по окончанию церемониального шествия будут подарены храму. Такая традиция восходит к временам до электричества, когда в храме требовался дополнительный свет в темные дни сезона дождей.</span></p> <p><span>День после <strong>Асахна Буча</strong>, т.е. 17 июля - <strong>Ван Кхао Пханза</strong> - еще один знаменательный день, в который отмечают начало трехмесячного буддийского поста.</span></p> <p><span>16-17 июля - не принято пить алкоголь, поэтому он будет запрещен к продаже в крупных сетевых магазинах типа 7-Eleven и FamilyMart.</span></p> <p><span><strong>Офис иммиграционной полиции</strong> не будет работать до 17 июля включительно.</span></p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Сонгкрану быть! Тайский новый год будет проводиться в полной мере с правилами защиты от коронавируса

Сонгкрану быть! Тайский новый год будет проводиться в полной мере с правилами защиты от коронавируса

В прошлом году из-за пандемии, наверное впервые в истории, празднование Сонгкрана было перенесено несколько раз. А потом и вовсе разделили празднование на два периода.
Анонос изображения к новости 40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

Спустя более двух месяцев из которых 40 дней на ИВЛ, губернатор провинции Самут Сакхон может самостоятельно дышать, двигаться и вообще чувствует себя нормально.
Анонос изображения к новости ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

Туристическая Ассоциация Таиланда, которая уже стала знаменитой в определенных кругах по своим грандиозным идеям, в этот раз не выдала предложение, а просто поставила перед фактом всех гостей Таиланда:...
Анонос изображения к новости Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Для достижения этих целей необходимо сделать много шагов. Первый из них: рекламная компания по привлечению туристов на международном рынке. Затем введение и регистрация вакцинных паспортов. Конечно же...
Анонос изображения к новости Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

В социальной сети Фейсбук в группе по продаже недвижимости появился необычный лот: тайский остров с площадью 52 тысячи квадратных метров за каких-то 255 миллионов батов.

Анонос изображения к новости Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Полиция острова Самуи в Таиланда прибыла на Хиппи вечеринку и арестовала игравших там музыкантов, а хозяину заведения выставили штраф за продажу алкоголя.

Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com