Вводятся дополнительные запреты на селфи возле аэропорта

Изображение для новостной статьи - Вводятся дополнительные запреты на селфи возле аэропорта

Аэропорт острова Пхукет, одна из самых популярных туристических зон Таиланда, приступает к расширению зоны отчуждения по направлению к морю, так как туристы регулярно проникают на взлетно-посадочные полосы с близлежащего пляжа, чтобы сделать селфи с приземляющимися самолетами, сообщает Phuket News.


Появление туристов на взлетно-посадочной полосе представляет опасность как для самолетов, совершающих посадку, так и для самих туристов. Их действия могут квалифицироваться как помехи в организации воздушного движения. По таиландскому законодательству таким людям грозят длительные тюремные сроки, в отдельных случаях – смертная казнь, говорится в заявлении администрации аэропорта, объясняющем принятое решение.


"Меры безопасности на территории и вблизи территории международного аэропорта Пхукета должны полностью соответствовать нормам Международной организации гражданской авиации (ICAO)", - говорится в заявлении.
Открытый общественный пляж Май Кхао находится в непосредственной близости от нынешней зоны отчуждения и взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта. Именно со стороны этого пляжа самолеты обычно заходят на посадку.
Большинство туристов делают селфи с низколетящими самолетами в момент, когда лайнеры перед посадкой пролетают над пляжем, однако некоторые "смельчаки" переходят в зону отчуждения и даже выходят на ВПП, чтобы сделать селфи в самые последние моменты перед тем, как шасси самолета коснется полосы.

Вводятся дополнительные запреты на селфи возле аэропорта

<p><strong>Аэропорт острова Пхукет</strong>, одна из самых популярных туристических зон Таиланда, приступает к расширению зоны отчуждения по направлению к морю, так как туристы регулярно проникают на взлетно-посадочные полосы с близлежащего пляжа, чтобы сделать селфи с приземляющимися самолетами, сообщает Phuket News.</p> <p><br />Появление туристов на взлетно-посадочной полосе представляет опасность как для самолетов, совершающих п<span class="text_exposed_show">осадку, так и для самих туристов. Их действия могут квалифицироваться как помехи в организации воздушного движения. По таиландскому законодательству таким людям грозят длительные тюремные сроки, в отдельных случаях – смертная казнь, говорится в заявлении администрации аэропорта, объясняющем принятое решение.</span></p> <p><span class="text_exposed_show"><br />"Меры безопасности на территории и вблизи территории международного аэропорта Пхукета должны полностью соответствовать нормам Международной организации гражданской авиации (ICAO)", - говорится в заявлении.<br />Открытый общественный <strong>пляж Май Кхао</strong> находится в непосредственной близости от нынешней зоны отчуждения и взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта. Именно со стороны этого пляжа самолеты обычно заходят на посадку.<br />Большинство туристов делают селфи с низколетящими самолетами в момент, когда лайнеры перед посадкой пролетают над пляжем, однако некоторые "смельчаки" переходят в зону отчуждения и даже выходят на ВПП, чтобы сделать селфи в самые последние моменты перед тем, как шасси самолета коснется полосы.</span></p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Полиция острова Самуи в Таиланда прибыла на Хиппи вечеринку и арестовала игравших там музыкантов, а хозяину заведения выставили штраф за продажу алкоголя.

Анонос изображения к новости Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Мэр Паттайи настаивает на том, что город нуждается в туристах. Без туристов город погибает в прямом смысле этого слова. Именно поэтому мэр настаивает на первоочередной вакцинации населения Паттайи кит...
Анонос изображения к новости Вакцина из Китая будет доставлена в Таиланд в среду (24 февраля). Где же обещанные AstraZeneca и почему не используют Спутник V?

Вакцина из Китая будет доставлена в Таиланд в среду (24 февраля). Где же обещанные AstraZeneca и почему не используют Спутник V?

"Sinovac - вакцина против коронавируса COVID-19 поступит в Таиланд уже в среду на этой неделе" - об этом заявил министр здравоохранения.
Анонос изображения к новости Таиланд готовится принимать биткоины в качестве оплаты за услуги внутри страны

Таиланд готовится принимать биткоины в качестве оплаты за услуги внутри страны

Внезапно, туристическая ассоциация Таиланда (ТАТ) предлагает сделать ставку на держателей криптовалюты. Т.е. привлечь туристов именно с цифровыми деньгами.
Анонос изображения к новости Пхукет и Паттайя - высокоприоритетные регионы, которые требуют вакцинацию

Пхукет и Паттайя - высокоприоритетные регионы, которые требуют вакцинацию

Таиланд - страна, где ежегодный ВВП на 20% зависит от туристического сектора. А сейчас пятая часть общего дохода просто уходит в ноль из-за пандемии. Именно поэтому туристические центры (Патта...
Анонос изображения к новости В Таиланде обнаружена африканская версия коронавируса

В Таиланде обнаружена африканская версия коронавируса

До Таиланда добралась африканская версия коронавируса COVID-19. Эта версия менее смертельная, но более заразительна и больше похожа на версию вируса из Великобритании, которая также попала в Таиланд.
...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com