Новости Таиланда: дефицит крови в больницах

Новости Таиланда: дефицит крови в больницах

Представители Национального центра крови (НЦК) сообщества Красного Креста в Таиланде выступили с просьбой к населению страны о донорстве крови.

Профессор Чаивеч Нутпайун, генеральный секретарь тайского сообщества Красного Креста и исполняющий обязанности директора в НЦК, 23 октября заявил, что с начала этого месяца запасы крови в больницах страны сильно уменьшились. Это связано с тем, что уменьшилось количество доноров, в то время как спрос на кровь лишь только увеличивается.

Как правило, центр крови получает 2000–2500 единиц крови в день, но в последнее время количество упало в среднем до 1500–1700 единиц в день.

Профессор Чаивеч сказал, что в настоящее время дефицит донорской крови в некоторых больницах затрагивает пациентов настолько, что врачам приходится откладывать операции из-за плохого снабжения. При этом дети, страдающие талассемией и гемофилией, нуждаются в регулярных переливаниях крови, чтобы просто выжить.

Талассеми́я (анемия Кули) — заболевание, наследуемое по рецессивному типу (двухаллельная система), в основе которого лежит снижение синтеза полипептидных цепей, входящих в структуру нормального гемоглобина.

Гемофили́я (от др.-греч. αἷμα — «кровь» и др.-греч. φιλία, здесь — «склонность») — редкое наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции (процессом свёртывания крови)

Профессор добавил, что в Таиланде насчитывается 160 больниц, которые запрашивают запасы крови из Национального центра крови в среднем по 2600-3000 единиц в день, в то время как НЦК может удовлетворить только 60% этого спроса.

Жители Бангкока могут сдать свою кровь в Национальном центре крови, а также в полиции, больницах Сомдет Пхра Пинклао (Somdet Phra Pinklao), Раматибоди (Ramathibodi), Пхумипон (Bhumibol), Пра Монкутклао (Phra Mongkutklao) и Ватчира (Watchira).

В других провинциях жители могут сдавать кровь во всех больницах.

Новые статьи

Просрочка туристической визы в Таиланде карается как тюремным заключением, так и штрафом в соответствии с Законом об иммиграции

Напоминание: просрочка туристической визы в Таиланде карается как тюремным заключением, так и штрафом

Дата X - 26 сентября - уже скоро. Иммиграционная полиция сообщает, что людей без визы будут штрафовать или сажать в тюрьму согласно Иммиграционному закону в Таиланде
Вид на жительство для иностранных инвесторов в Таиланде

Вид на жительство для иностранных инвесторов в Таиланде

Правительством Таиланда рассматриваются новые правила по получению вида на жительство. Теперь иностранцы-владельцы домов и квартир смогут через 5 лет получить вид на жительство
Михаил Мишустин вводит в России семейные визы на год

Михаил Мишустин вводит в России семейные визы на год

Михаил Мишустин объявил об упрощенной выдаче новых типов виз в России для неграждан РФ: новые семейные визы будут выдаваться сроком на 1 год лишь по письменному заявлению гражданина Российской Федерац...
Специальная туристическая виза на 90 дней утверждена: владельцы квартир могут приехать в Таиланд

Специальная туристическая виза на 90 дней утверждена: владельцы квартир могут приехать в Таиланд

Правительство Таиланда выпустило новый тип визы Специальная Туристическая Виза, которую могут использовать путешественники на 90 и более дней, включая владельцев жилья в Таиланде
Что будет с россиянами в Таиланде после даты X - 26 сентября

Что будет с россиянами в Таиланде после даты X - 26 сентября

Что будет с россиянами после 26 сентября? Сейчас идет активная выдача документов из посольства для продления тайских виз, но что будет после 26 сентября - даты X - не известно.
Таиланду нужно больше английских учителей: интересный способ легально заработать в Тае

Таиланду нужно больше английских учителей: интересный способ легально заработать в Тае

Министр Образования в Таиланде сообщил, что в настоящее время в стране требуются дополнительные учителя английского и китайского языков.

В связи с реформой образования, которая началась уже давно, в ...