Новости Таиланда: дефицит крови в больницах

Изображение для новостной статьи - Новости Таиланда: дефицит крови в больницах

Представители Национального центра крови (НЦК) сообщества Красного Креста в Таиланде выступили с просьбой к населению страны о донорстве крови.

Профессор Чаивеч Нутпайун, генеральный секретарь тайского сообщества Красного Креста и исполняющий обязанности директора в НЦК, 23 октября заявил, что с начала этого месяца запасы крови в больницах страны сильно уменьшились. Это связано с тем, что уменьшилось количество доноров, в то время как спрос на кровь лишь только увеличивается.

Как правило, центр крови получает 2000–2500 единиц крови в день, но в последнее время количество упало в среднем до 1500–1700 единиц в день.

Профессор Чаивеч сказал, что в настоящее время дефицит донорской крови в некоторых больницах затрагивает пациентов настолько, что врачам приходится откладывать операции из-за плохого снабжения. При этом дети, страдающие талассемией и гемофилией, нуждаются в регулярных переливаниях крови, чтобы просто выжить.

Талассеми́я (анемия Кули) — заболевание, наследуемое по рецессивному типу (двухаллельная система), в основе которого лежит снижение синтеза полипептидных цепей, входящих в структуру нормального гемоглобина.

Гемофили́я (от др.-греч. αἷμα — «кровь» и др.-греч. φιλία, здесь — «склонность») — редкое наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции (процессом свёртывания крови)

Профессор добавил, что в Таиланде насчитывается 160 больниц, которые запрашивают запасы крови из Национального центра крови в среднем по 2600-3000 единиц в день, в то время как НЦК может удовлетворить только 60% этого спроса.

Жители Бангкока могут сдать свою кровь в Национальном центре крови, а также в полиции, больницах Сомдет Пхра Пинклао (Somdet Phra Pinklao), Раматибоди (Ramathibodi), Пхумипон (Bhumibol), Пра Монкутклао (Phra Mongkutklao) и Ватчира (Watchira).

В других провинциях жители могут сдавать кровь во всех больницах.

Новости Таиланда: дефицит крови в больницах

<p><span>Представители Национального центра крови (НЦК) сообщества Красного Креста в Таиланде выступили с просьбой к населению страны о донорстве крови.</span></p> <p><span>Профессор Чаивеч Нутпайун, генеральный секретарь тайского сообщества Красного Креста и исполняющий обязанности директора в НЦК, 23 октября заявил, что с начала этого месяца запасы крови в больницах страны сильно уменьшились. Это связано с тем, что уменьшилось количество доноров, в то время как спрос на кровь лишь только увеличивается.</span></p> <p><span>Как пра</span><span>вило, центр крови получает 2000–2500 единиц крови в день, но в последнее время количество упало в среднем до 1500–1700 единиц в день.</span></p> <p><span>Профессор Чаивеч сказал, что в настоящее время дефицит донорской крови в некоторых больницах затрагивает пациентов настолько, что врачам приходится откладывать операции из-за плохого снабжения. При этом дети, страдающие талассемией и гемофилией, нуждаются в регулярных переливаниях крови, чтобы просто выжить.</span></p> <blockquote> <p><span><b>Талассеми́я</b> (анемия Кули) — заболевание, наследуемое по рецессивному типу (двухаллельная система), в основе которого лежит снижение синтеза полипептидных цепей, входящих в структуру нормального гемоглобина.</span></p> <p><span><b>Гемофили́я</b> (от др.-греч. <span lang="grc">αἷμα</span> — «кровь» и др.-греч. <span lang="grc">φιλία</span>, здесь — «склонность») — редкое наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции (процессом свёртывания крови)</span></p> </blockquote> <p><span></span></p> <p><span>Профессор добавил, что в Таиланде насчитывается 160 больниц, которые запрашивают запасы крови из Национального центра крови в среднем по 2600-3000 единиц в день, в то время как НЦК может удовлетворить только 60% этого спроса.</span></p> <p><span>Жители Бангкока могут сдать свою кровь в Национальном центре крови, а также в полиции, больницах Сомдет Пхра Пинклао (Somdet Phra Pinklao), Раматибоди (Ramathibodi), </span>Пхумипон<span> (Bhumibol), Пра Монкутклао (Phra Mongkutklao) и Ватчира (Watchira).</span></p> <p><span>В других провинциях жители могут сдавать кровь во всех больницах.</span></p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Для достижения этих целей необходимо сделать много шагов. Первый из них: рекламная компания по привлечению туристов на международном рынке. Затем введение и регистрация вакцинных паспортов. Конечно же...
Анонос изображения к новости Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

В социальной сети Фейсбук в группе по продаже недвижимости появился необычный лот: тайский остров с площадью 52 тысячи квадратных метров за каких-то 255 миллионов батов.

Анонос изображения к новости Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Полиция острова Самуи в Таиланда прибыла на Хиппи вечеринку и арестовала игравших там музыкантов, а хозяину заведения выставили штраф за продажу алкоголя.

Анонос изображения к новости Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Мэр Паттайи настаивает на том, что город нуждается в туристах. Без туристов город погибает в прямом смысле этого слова. Именно поэтому мэр настаивает на первоочередной вакцинации населения Паттайи кит...
Анонос изображения к новости Вакцина из Китая будет доставлена в Таиланд в среду (24 февраля). Где же обещанные AstraZeneca и почему не используют Спутник V?

Вакцина из Китая будет доставлена в Таиланд в среду (24 февраля). Где же обещанные AstraZeneca и почему не используют Спутник V?

"Sinovac - вакцина против коронавируса COVID-19 поступит в Таиланд уже в среду на этой неделе" - об этом заявил министр здравоохранения.
Анонос изображения к новости Таиланд готовится принимать биткоины в качестве оплаты за услуги внутри страны

Таиланд готовится принимать биткоины в качестве оплаты за услуги внутри страны

Внезапно, туристическая ассоциация Таиланда (ТАТ) предлагает сделать ставку на держателей криптовалюты. Т.е. привлечь туристов именно с цифровыми деньгами.
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com