Внимание на дороге не должен отвлекать даже буддийский храм

Изображение для новостной статьи - Внимание на дороге не должен отвлекать даже буддийский храм

Двое – парень и девушка – взяли в Хуа Хине мотобайки напрокат. Колесили по окрестностям: она впереди как более опытная, он - сзади. Но в один прекрасный момент мотобайкер по имени Валентина увидела слева храм и резко затормозила. Ее попутчик не среагировал, воткнулся во впереди идущий транспорт подруги. Упал. В него въехал и пошел юзом по асфальту ехавший позади таец.

По информации из группы "Паттайя от А до Я"

В этой нелепой аварии только девушка и не пострадала. Самые большие увечья в виде ссадин и ушибов получил ее друг. На втором месте - местный. 

Несмотря на небольшой причиненный ущерб здоровью, таец сделал вид, что даже не смог встать. Он так и остался полусидеть-полулежать на проезжей части до приезда полиции и скорой. Кряхтел, охал. Изображал очень страдальческое лицо. На вопросы: 
- А ю окей? – демонстративно молчал.

Туристам сразу стало понятно: их хотят развести на деньги. Валентина признает, что да, она невольно стала виновницей ДТП, но таец-то ушибся не сильно! Почти бескровная ссадина 3х3 см на колене. И все. 

При помощи нанятого переводчика все разрулилось как нельзя лучше. Всех увезли в госпиталь. Врачи забинтовали русского туриста, тайцу наложили небольшую повязку. Вред причиненный здоровью будет оплачен жителю Хуа Хина по страховке. Небольшие повреждения мотика он сам оценил по-божески, всего в тысячу батов. Деньги русские передали потерпевшему в присутствии представителя туристической полиции и засняли процесс передачи на фото. Участники ДТП передают огромное спасибо переводчице.

ДТП обошлось русским: 1000 компенсация тайцу + 550 госпиталь + 300 штрафстоянка мотика + 2000 за порчу имущества владельцу арендованного байка.

Чего точно делать не стоило

Находясь в шоке от случившегося, и девушка и парень убрали свои мотики с проезжей части, так как транспортные средства, на их взгляд, мешали движению. Этого делать нельзя! Таиланд – не Россия. Все службы прилетают на место аварии в течение нескольких минут.

Удачи на дорогах!

По информации из группы "Паттайя от А до Я"

Внимание на дороге не должен отвлекать даже буддийский храм

<p>Двое – <strong>парень и девушка</strong> – взяли в Хуа Хине <a href="/putevoditel/87-arenda-transporta/142-kak-snyat-motobajk-v-arendu-v-pattaje" target="_blank" rel="noopener noreferrer" title="Как снять мотобайк в аренду в Паттайе"><strong>мотобайки напрокат</strong></a>. Колесили по окрестностям: она впереди как более опытная, он - сзади. Но в один прекрасный момент мотобайкер по имени Валентина увидела слева храм и резко затормозила. Ее попутчик не среагировал, воткнулся во впереди идущий транспорт подруги. Упал. В него въехал и пошел юзом по асфальту ехавший позади таец.</p> <div id="sp-component"> <div> <div> <article itemscope="" itemtype="http://schema.org/Article"> <div itemprop="articleBody"> <div> <p style="text-align: center;"><em>По информации из группы "Паттайя от А до Я"</em></p> <p>В этой нелепой аварии только девушка и не пострадала. Самые большие увечья в виде ссадин и ушибов получил ее друг. На втором месте - местный. </p> </div> </div> </article> </div> </div> </div> <div class="text_exposed_show"> <p>Несмотря на небольшой причиненный ущерб здоровью, таец сделал вид, что даже не смог встать. Он так и остался полусидеть-полулежать на проезжей части до приезда полиции и скорой. Кряхтел, охал. Изображал очень страдальческое лицо. На вопросы: <br />- А ю окей? – демонстративно молчал.</p> <p>Туристам сразу стало понятно: их хотят развести на деньги. Валентина признает, что да, она невольно стала виновницей ДТП, но таец-то ушибся не сильно! Почти бескровная ссадина 3х3 см на колене. И все. </p> <p>При помощи нанятого переводчика все разрулилось как нельзя лучше. Всех увезли в госпиталь. Врачи забинтовали русского туриста, тайцу наложили небольшую повязку. Вред причиненный здоровью будет оплачен жителю Хуа Хина по страховке. Небольшие повреждения мотика он сам оценил по-божески, всего в тысячу батов. Деньги русские передали потерпевшему в присутствии представителя туристической полиции и засняли процесс передачи на фото. Участники ДТП передают огромное спасибо переводчице.</p> <p>ДТП обошлось русским: 1000 компенсация тайцу + 550 госпиталь + 300 <strong>штраф</strong>стоянка мотика + 2000 за порчу имущества владельцу <strong>арендованного байка</strong>.</p> <h2>Чего точно делать не стоило</h2> <p>Находясь в шоке от случившегося, и девушка и парень убрали свои мотики с проезжей части, так как транспортные средства, на их взгляд, мешали движению. Этого делать нельзя! Таиланд – не Россия. Все службы прилетают на место аварии в течение нескольких минут.</p> <p>Удачи на дорогах!</p> <div itemprop="articleBody"> <div class="text_exposed_show"> <p style="text-align: center;"><em>По информации из группы "Паттайя от А до Я"</em></p> </div> </div> <div class="article-footer-wrap"></div> </div>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости 40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

Спустя более двух месяцев из которых 40 дней на ИВЛ, губернатор провинции Самут Сакхон может самостоятельно дышать, двигаться и вообще чувствует себя нормально.
Анонос изображения к новости ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

Туристическая Ассоциация Таиланда, которая уже стала знаменитой в определенных кругах по своим грандиозным идеям, в этот раз не выдала предложение, а просто поставила перед фактом всех гостей Таиланда:...
Анонос изображения к новости Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Для достижения этих целей необходимо сделать много шагов. Первый из них: рекламная компания по привлечению туристов на международном рынке. Затем введение и регистрация вакцинных паспортов. Конечно же...
Анонос изображения к новости Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

В социальной сети Фейсбук в группе по продаже недвижимости появился необычный лот: тайский остров с площадью 52 тысячи квадратных метров за каких-то 255 миллионов батов.

Анонос изображения к новости Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Полиция острова Самуи в Таиланда прибыла на Хиппи вечеринку и арестовала игравших там музыкантов, а хозяину заведения выставили штраф за продажу алкоголя.

Анонос изображения к новости Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Мэр Паттайи настаивает на том, что город нуждается в туристах. Без туристов город погибает в прямом смысле этого слова. Именно поэтому мэр настаивает на первоочередной вакцинации населения Паттайи кит...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com