Тайский бат упал из-за КОВИДа

Изображение для новостной статьи - Тайский бат упал из-за КОВИДа

Тайские аналитики в середине недели заметили сильное снижение стоимости тайского бата по отношению к доллару: с 31.69 бата за доллар цена возросла до 31.76 бата за 1 американский доллар.

Сомкид Чатусрипитак - аналитик, бизнесмен и экономист - сообщает, что такое подение в 8% с начала 2020 года - одно из самых сильных за последнее время. Это и не удивительно: спасая жизни изоляцией, экономика медленно, но уверенно идет на дно. По словам Сомкида, падение стоимости бата обязательно продолжится в ближайшем будущем, если не будет никаких изменений. 

Тайский бат достиг своего максимума в цене в начале этого года благодаря иностранным инвестициям. В какой-то момент бат стал самой крепкой валютой во всей Азии. Но коронавирус просто начал бить теперь не только по здоровью нации, но и по ее кошельку.

От себя хочется добавить, что я, как сертифицированный диванный аналитик и экономист в третьем поколении, человек который проходил экономические курсы по телевизору, очень удивлен таким ажиотажем падения всего на 7 сатангов (аналог наших копеек). Вспоминая рост стоимости рубля в за последние 10 лет, даже как-то смешно смотреть на такие копеечные изменения. Но похоже, что подкрепление рублевого фонда сильно отличается от тайского бата, поэтому колебания даже в копейках могут сильно пошатнуть экономику. Но с другой стороны, я также помню доллар по 33 бата.

Если кто разбирается в теме лучше меня, объясните мне смысл текущей паники в экономике. Нет, про закрытые бизнесы я знаю, про людей без работы - тоже в курсе. Но мне не понятен ажитоаж экономистов по поводу возрастания цены тайского бата к доллару всего на 7 сатангов.

Тайский бат упал из-за КОВИДа

<p>Тайские аналитики в середине недели заметили сильное снижение стоимости тайского бата по отношению к доллару: с 31.69 бата за доллар цена возросла до 31.76 бата за 1 американский доллар.</p> <p>Сомкид Чатусрипитак - аналитик, бизнесмен и экономист - сообщает, что такое подение в 8% с начала 2020 года - одно из самых сильных за последнее время. Это и не удивительно: спасая жизни изоляцией, экономика медленно, но уверенно идет на дно. По словам Сомкида, падение стоимости бата обязательно продолжится в ближайшем будущем, если не будет никаких изменений. </p> <p>Тайский бат достиг своего максимума в цене в начале этого года благодаря иностранным инвестициям. В какой-то момент бат стал самой крепкой валютой во всей Азии. Но коронавирус просто начал бить теперь не только по здоровью нации, но и по ее кошельку.</p> <p>От себя хочется добавить, что я, как сертифицированный диванный аналитик и экономист в третьем поколении, человек который проходил экономические курсы по телевизору, очень удивлен таким ажиотажем падения всего на 7 сатангов (аналог наших копеек). Вспоминая рост стоимости рубля в за последние 10 лет, даже как-то смешно смотреть на такие копеечные изменения. Но похоже, что подкрепление рублевого фонда сильно отличается от тайского бата, поэтому колебания даже в копейках могут сильно пошатнуть экономику. Но с другой стороны, я также помню доллар по 33 бата.</p> <p>Если кто разбирается в теме лучше меня, объясните мне смысл текущей паники в экономике. Нет, про закрытые бизнесы я знаю, про людей без работы - тоже в курсе. Но мне не понятен ажитоаж экономистов по поводу возрастания цены тайского бата к доллару всего на 7 сатангов.</p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Как оказалось, несколько зараженных человек решили прогуляться по тайским барам в Бангкоке, потусить с друзьями и сотрудниками заведений. Ну так принято у них в Таиланде - тусить даже с сотрудниками з...
Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: будет ли сонгкран? Новый штамм коронавируса из Великобритании? Огромное число новых случаев заражения в Таиланде коронавирусом!
Анонос изображения к новости Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Авария в городе Паттайя. Столкнулось три транспортных средства: мотобайк, легковушка и пикап
Анонос изображения к новости Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

В минувшие выходные иммиграционная полиция города Паттайи в Таиланде арестовала двух россиян, которые подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз.

Анонос изображения к новости Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Управление по контролю за заболеванием COVID-19 сообщило, что люди могут праздновать Сонгкран - тайский новый год, который пройдет 13-15 апреля - но в самом традиционном виде.

Анонос изображения к новости Полное открытие тайских границ возможно не раньше октября 2021 года

Полное открытие тайских границ возможно не раньше октября 2021 года

Правительство Таиланда теперь более избирательно в подборе выражений относительно будущего туристической отрасли в стране. Если ранее можно было разбрасываться обещаниями ("туристы скоро прие...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com