Карма из буддизма в некоммерческий проект в Таиланде

Изображение для новостной статьи - Карма из буддизма в некоммерческий проект в Таиланде

Time Bank - так называется проект, который будет олицетворять собой буддийскую карму. Проект разработан в помощь пожилым людям Таиланда, которые теперь будут получать бесплатную и посильную помощь от добровольцев. 

В системе на данный момент уже зарегистрировалось свыше 2000 человек из 28 провинций страны. Каждый зарегистрированный волонтер помогает пожилым людям собственными силами: кто-то ходит на рынок за продуктами, кто-то убирается в доме или ремонтирует старую мебель и электроприборы. За каждый хороший поступок волонтер будет получать определенное количество баллов, которые ежегодно будут суммироваться. В последствии, когда волонтер сам пересечет черту пожилого возраста и ему понадобится бесплатная помощь от государства, он сможет использовать свои ранее накопленные баллы. Таким образом банке времени главной валютой становится Время.

Проблема с пожилым населением в Таиланде сейчас стоит особенно остро. Статистика показала, что в 2017 году было зарегистрировано 11 миллионов пожилых тайцев, что составляет одну шестую часть всего населения. Time Bank поможет государству с помощью волонтеров заботится о пожилых гражданах.

К тому же такая накопительная система хороших дел и поступков уже проверена временем и была введена впервые в 1950 году в Японии домохозяйкой Теруко Мидзусима из города Осака. Она предложила, чтобы люди среднего возраста выделяли два часа в неделю на уход за пожилыми людьми, особенно ветеранами войны. К 1979 году группы с добровольцами-помощниками имели отделения во всех частях Японии.

Затем двое мужчин пенсионеров - Цутому Хотта и Кейичи Такахата - развили эту идею, создав в 1991 году Банк Времени (Time Bank).

Концепция банка времени с тех пор распространилась в другие страны. 

В Европе в 2012 году Швейцария создала своей первый Банк Времени, а уже через три года - аналогичные банки открылись в Великобритании и Китае.

Карма из буддизма в некоммерческий проект в Таиланде

<p>Time Bank - так называется проект, который будет олицетворять собой буддийскую карму. Проект разработан в помощь пожилым людям Таиланда, которые теперь будут получать бесплатную и посильную помощь от добровольцев. </p> <p>В системе на данный момент уже зарегистрировалось свыше 2000 человек из 28 провинций страны. Каждый зарегистрированный волонтер помогает пожилым людям собственными силами: кто-то ходит на рынок за продуктами, кто-то убирается в доме или ремонтирует старую мебель и электроприборы. За каждый хороший поступок волонтер будет получать определенное количество баллов, которые ежегодно будут суммироваться. В последствии, когда волонтер сам пересечет черту пожилого возраста и ему понадобится бесплатная помощь от государства, он сможет использовать свои ранее накопленные баллы. Таким образом банке времени главной валютой становится Время.</p> <p>Проблема с пожилым населением в Таиланде сейчас стоит особенно остро. С<span>татистика показала, что в 2017 году было зарегистрировано 11 миллионов пожилых тайцев, что составляет одну шестую часть всего населения. Time Bank поможет государству с помощью волонтеров заботится о пожилых гражданах.</span></p> <p>К тому же такая накопительная система хороших дел и поступков уже проверена временем и была введена впервые в 1950 году в Японии домохозяйкой <span>Теруко Мидзусима из города Осака. Она </span><span>предложила, чтобы люди среднего возраста выделяли два часа в неделю на уход за пожилыми людьми, особенно ветеранами войны. </span><span>К 1979 году группы с добровольцами-помощниками имели отделения во всех частях Японии.</span></p> <p><span>Затем двое мужчин пенсионеров - Цутому Хотта и Кейичи Такахата - развили эту идею, создав в 1991 году Банк Времени (Time Bank).</span></p> <p><span>Концепция банка времени с тех пор распространилась в другие страны. </span></p> <p><span>В Европе в 2012 году Швейцария создала своей первый Банк Времени, а уже через три года - аналогичные банки открылись в Великобритании и Китае.</span></p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости 40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

Спустя более двух месяцев из которых 40 дней на ИВЛ, губернатор провинции Самут Сакхон может самостоятельно дышать, двигаться и вообще чувствует себя нормально.
Анонос изображения к новости ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

Туристическая Ассоциация Таиланда, которая уже стала знаменитой в определенных кругах по своим грандиозным идеям, в этот раз не выдала предложение, а просто поставила перед фактом всех гостей Таиланда:...
Анонос изображения к новости Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Для достижения этих целей необходимо сделать много шагов. Первый из них: рекламная компания по привлечению туристов на международном рынке. Затем введение и регистрация вакцинных паспортов. Конечно же...
Анонос изображения к новости Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

В социальной сети Фейсбук в группе по продаже недвижимости появился необычный лот: тайский остров с площадью 52 тысячи квадратных метров за каких-то 255 миллионов батов.

Анонос изображения к новости Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Полиция острова Самуи в Таиланда прибыла на Хиппи вечеринку и арестовала игравших там музыкантов, а хозяину заведения выставили штраф за продажу алкоголя.

Анонос изображения к новости Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Мэр Паттайи настаивает на том, что город нуждается в туристах. Без туристов город погибает в прямом смысле этого слова. Именно поэтому мэр настаивает на первоочередной вакцинации населения Паттайи кит...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com