Новости Таиланда: Прают подписал отмену запрета на алкоголь

Изображение для новостной статьи - Новости Таиланда: Прают подписал отмену запрета на алкоголь

Вчера (3 мая 2020 года) в Таиланд пришел праздник - отменили запреты на продажу алкогольной продукции.

В связи с чем многие магазины наблюдали огромные столпотворения людей, которые наконец-то дождались завершения "сухого закона".

Напомню, что "сухой закон" был введен перед праздником Сонгкран. Подробнее об этом можно почитать в этой статье: В Таиланде ввели "сухой закон". Нельзя продавать, покупать и распивать алкоголь до конца апреля

Хотя не всем провинциям Таиланда так повезло. Бурирам, Районгн, Питсанулок, Чатабури, Лопбури, Накхон Фаном, Петчабури и Патум Тани все еще стоят под запретом продажи алкоголья от местных губернаторов. Но официально по Таиланду закон об отмене запрета уже был подписан Премьер-министром.

В социальных сетях пишут, что многие стояли буквально под дверьми магазинов в ожидании начала "алкогольного" часа, т.е. с 11 утра. 

Да чего уж греха таить, даже я взял себе парочку бутылочек Leo, чтобы отметить первые послабления Таиланда по пути к снятию оков коронавирусной болезни. Отмена запрета на алкоголь - это лишь небольшой шаг на длинной дороге к восстановлению экономики страны. 

Хочется еще добавить, что купленный алкоголь можно распивать лишь дома и с обязательным соблюдением социального дистанцирования. В ресторанах все так же крепкие спиртные напитки не подаются.

Новости Таиланда: Прают подписал отмену запрета на алкоголь

<p><span><span>Вчера (3 мая 2020 года) в Таиланд пришел праздник - отменили запреты на продажу алкогольной продукции.</span></span></p> <p><span><span>В связи с чем многие магазины наблюдали огромные столпотворения людей, которые наконец-то дождались завершения "сухого закона".</span></span></p> <p><span><span>Напомню, что "сухой закон" был введен перед праздником Сонгкран. Подробнее об этом можно почитать в этой статье: <a href="/putevoditel/108-thai-news/697-v-tailande-vveli-sukhoj-zakon-nelzya-prodavat-pokupat-i-raspivat-alkogol-do-kontsa-aprelya" target="_blank" rel="noopener noreferrer">В Таиланде ввели "сухой закон". Нельзя продавать, покупать и распивать алкоголь до конца апреля</a></span></span></p> <p><span><span>Хотя не всем провинциям Таиланда так повезло. Бурирам, Районгн, Питсанулок, Чатабури, Лопбури, Накхон Фаном, Петчабури и Патум Тани все еще стоят под запретом продажи алкоголья от местных губернаторов. Но официально по Таиланду закон об отмене запрета уже был подписан Премьер-министром.</span></span></p> <p><span><span>В социальных сетях пишут, что многие стояли буквально под дверьми магазинов в ожидании начала "алкогольного" часа, т.е. с 11 утра. </span></span></p> <p><span><span>Да чего уж греха таить, даже я взял себе парочку бутылочек Leo, чтобы отметить первые послабления Таиланда по пути к снятию оков коронавирусной болезни. Отмена запрета на алкоголь - это лишь небольшой шаг на длинной дороге к восстановлению экономики страны. </span></span></p> <p><span mce-data-marked="1"><span mce-data-marked="1">Хочется еще добавить, что купленный алкоголь можно распивать лишь дома и с обязательным соблюдением социального дистанцирования. В ресторанах все так же крепкие спиртные напитки не подаются.</span></span></p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Как оказалось, несколько зараженных человек решили прогуляться по тайским барам в Бангкоке, потусить с друзьями и сотрудниками заведений. Ну так принято у них в Таиланде - тусить даже с сотрудниками з...
Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: будет ли сонгкран? Новый штамм коронавируса из Великобритании? Огромное число новых случаев заражения в Таиланде коронавирусом!
Анонос изображения к новости Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Авария в городе Паттайя. Столкнулось три транспортных средства: мотобайк, легковушка и пикап
Анонос изображения к новости Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

В минувшие выходные иммиграционная полиция города Паттайи в Таиланде арестовала двух россиян, которые подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз.

Анонос изображения к новости Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Управление по контролю за заболеванием COVID-19 сообщило, что люди могут праздновать Сонгкран - тайский новый год, который пройдет 13-15 апреля - но в самом традиционном виде.

Анонос изображения к новости Полное открытие тайских границ возможно не раньше октября 2021 года

Полное открытие тайских границ возможно не раньше октября 2021 года

Правительство Таиланда теперь более избирательно в подборе выражений относительно будущего туристической отрасли в стране. Если ранее можно было разбрасываться обещаниями ("туристы скоро прие...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com