Новости Таиланда: Прают подписал отмену запрета на алкоголь

Изображение для новостной статьи - Новости Таиланда: Прают подписал отмену запрета на алкоголь

Вчера (3 мая 2020 года) в Таиланд пришел праздник - отменили запреты на продажу алкогольной продукции.

В связи с чем многие магазины наблюдали огромные столпотворения людей, которые наконец-то дождались завершения "сухого закона".

Напомню, что "сухой закон" был введен перед праздником Сонгкран. Подробнее об этом можно почитать в этой статье: В Таиланде ввели "сухой закон". Нельзя продавать, покупать и распивать алкоголь до конца апреля

Хотя не всем провинциям Таиланда так повезло. Бурирам, Районгн, Питсанулок, Чатабури, Лопбури, Накхон Фаном, Петчабури и Патум Тани все еще стоят под запретом продажи алкоголья от местных губернаторов. Но официально по Таиланду закон об отмене запрета уже был подписан Премьер-министром.

В социальных сетях пишут, что многие стояли буквально под дверьми магазинов в ожидании начала "алкогольного" часа, т.е. с 11 утра. 

Да чего уж греха таить, даже я взял себе парочку бутылочек Leo, чтобы отметить первые послабления Таиланда по пути к снятию оков коронавирусной болезни. Отмена запрета на алкоголь - это лишь небольшой шаг на длинной дороге к восстановлению экономики страны. 

Хочется еще добавить, что купленный алкоголь можно распивать лишь дома и с обязательным соблюдением социального дистанцирования. В ресторанах все так же крепкие спиртные напитки не подаются.

Новости Таиланда: Прают подписал отмену запрета на алкоголь

<p><span><span>Вчера (3 мая 2020 года) в Таиланд пришел праздник - отменили запреты на продажу алкогольной продукции.</span></span></p> <p><span><span>В связи с чем многие магазины наблюдали огромные столпотворения людей, которые наконец-то дождались завершения "сухого закона".</span></span></p> <p><span><span>Напомню, что "сухой закон" был введен перед праздником Сонгкран. Подробнее об этом можно почитать в этой статье: <a href="/putevoditel/108-thai-news/697-v-tailande-vveli-sukhoj-zakon-nelzya-prodavat-pokupat-i-raspivat-alkogol-do-kontsa-aprelya" target="_blank" rel="noopener noreferrer">В Таиланде ввели "сухой закон". Нельзя продавать, покупать и распивать алкоголь до конца апреля</a></span></span></p> <p><span><span>Хотя не всем провинциям Таиланда так повезло. Бурирам, Районгн, Питсанулок, Чатабури, Лопбури, Накхон Фаном, Петчабури и Патум Тани все еще стоят под запретом продажи алкоголья от местных губернаторов. Но официально по Таиланду закон об отмене запрета уже был подписан Премьер-министром.</span></span></p> <p><span><span>В социальных сетях пишут, что многие стояли буквально под дверьми магазинов в ожидании начала "алкогольного" часа, т.е. с 11 утра. </span></span></p> <p><span><span>Да чего уж греха таить, даже я взял себе парочку бутылочек Leo, чтобы отметить первые послабления Таиланда по пути к снятию оков коронавирусной болезни. Отмена запрета на алкоголь - это лишь небольшой шаг на длинной дороге к восстановлению экономики страны. </span></span></p> <p><span mce-data-marked="1"><span mce-data-marked="1">Хочется еще добавить, что купленный алкоголь можно распивать лишь дома и с обязательным соблюдением социального дистанцирования. В ресторанах все так же крепкие спиртные напитки не подаются.</span></span></p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Хорошие новости из Паттайи и Пхукета: снимаются ограничения для развлекательных заведений

Хорошие новости из Паттайи и Пхукета: снимаются ограничения для развлекательных заведений

За последние 7 дней в провинции Чон Бури не было выявлено ни одного нового случая заболевания COVID-19, из-за чего провинцию можно переводить из красной зоны в оранжевую с сопутствующими последствиями....
Анонос изображения к новости В Таиланде лоббируется закон о легализации электронных сигарет

В Таиланде лоббируется закон о легализации электронных сигарет

Да, если вы не знали, все электронные сигареты (IQOS в том числе) на данный момент запрещены на законодательном уровне. Среди наших туристов известно несколько случаев, когда арестовывали люде...
Анонос изображения к новости 5000 батов штрафа в Таиланде за грязный выхлоп у машин

5000 батов штрафа в Таиланде за грязный выхлоп у машин

В Таиланде продолжают штрафовать машины с чрезмерно грязным выхлопом. Теперь владельцам грозит штраф в 5000 батов, если уровень выхлопа превышает установленную законом норму.

Анонос изображения к новости Таиланд начнет прививать своих граждан 14 февраля вакциной против COVID-19

Таиланд начнет прививать своих граждан 14 февраля вакциной против COVID-19

Весь период вакцинации будет разбит на три этапа, первый из которых затронет почти 20 миллионов человек и начнется с 14 февраля, когда прибудут первые дозы вакцины AstraZeneca.
Из-за высокого спроса на...
Анонос изображения к новости Национальная горячая линия в Таиланде для сообщения о нарушениях защиты от COVID-19

Национальная горячая линия в Таиланде для сообщения о нарушениях защиты от COVID-19

В Таиланде открыли для публичного доступа номер телефона 1111 для сервиса по сообщению о нарушениях защиты от COVID-19. Т.е. теперь можно просто позвонить по этому номеру и сообщить о нарушениях.

Анонос изображения к новости Еще 187 случаев заболевания COVID-19 в Таиланде на 25 января. Есть два смертельных случая

Еще 187 случаев заболевания COVID-19 в Таиланде на 25 января. Есть два смертельных случая

Таиланд запускает массовое тестирование население в районе Самут Сакхон. Планируется там проводить до 10 000 тестов ежедневно. На этом фоне правительство призывает не паниковать людей при поступлении ...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com