5 популярных блюд для знакомства с тайской кухней

5 популярных блюд для знакомства с тайской кухней

Чем заняться в Таиланде? Конечно же сходить поесть! Страна улыбок славится своими острыми, кислыми, сладкими блюдами, которые сочетают в себе порой все эти вкусы одновременно. Поэтому приехать сюда и питаться в европейских ресторанах или макдональдсе - большое упущение. Вкусив аутентичной тайской еды, можно понять многое из жизни Таиланда. Например, почему местные так долго трапезничают? Ответ на этот вопрос придет мгновенно, стоит лишь съесть ложку с правильным том ямом: это вкусно и очень остро. Нельзя употреблять тайскую национальную еду впопыхах: здесь нужны паузы, чтобы перевести дыхание и ощутить всю гамму вкуса блюда.

Что же поесть в Таиланде?

  • Том ям - суп на курином бульоне с особенным вкусом: острым, кислым и сладким одновременно. Классическая версия - с креветками, но их можно заменить куриным или свиным мясом или морепродуктами. Это блюдо занимает топовые места в интернет-запросах по еде в Таиланде, поэтому как минимум его стоит попробовать.

Том ям - остро-кисло-сладкий суп с креветками

  • Пад тай - жареная лапша с молодыми ростками сои, яйцом и морепродуктами, которую также можно заказать с мясом курицы или свиньи. Пад тай подают на стол с тертым арахисом, зеленым луком и иногда цветком банановой пальмы. Заправки на столе в виде сахара, уксуса и перца добавят блюду изысканности. Кушанье популярно из-за простоты рецепта, который может повторить практически каждый. Так, стоит выйти на любой тайский рынок, и там обязательно найдется один-два повара, которые тут же у прилавка жарят лапшу пад тай.

Пад тай - жареная лапша с креветками и ростками сои

  • Као пад - жареный рис с яйцом и морепродуктами или мясом свиньи или курицы. Не менее простая и популярная среди тайцев и гостей Таиланда еда. Као пад обычно неострый, но подается посыпанным черным перцем.

Као пад - жареный рис с креветками или мясом курицы или свиньи

  • Том кха кай: туристы ошибочно называют этот суп “том ям на кокосовом молоке”, а ведь это совершенно другое блюдо. Для том кха кай действительно используется молоко из кокоса, в котором варятся все остальные ингредиенты: курица, грибы, корень галангала (тайского имбиря) и помидоры, создавая очень мягкий и нежный вкус.

Том кха кай - суп с курицей на кокосовом молоке

  • Сом там тай - острый салат из зеленой папайи. Помимо папайи, которая в тертом виде является основой блюда, в салат добавляются помидоры, стручковая фасоль, орехи, морковка и маленькие сушеные креветки. Оригинальный рецепт обязательно включает в себя наличие огромного количества красного жгучего перца, так что все, даже самые странные и небезопасные на туристический взгляд ингредиенты, обеззараживаются. В качестве более экзотической версии этого салата можно заказать сом там пла ра, который помимо вышеуказанных ингредиентов содержит в себе знаменитый тайский рыбный соус и ферментированного краба.

Сом там - острый салат из зеленой папайи

© 2012-2019 GrandisVillas. All rights reserved

©2019 Все права защищены