Путеводитель

Большой процент отказа в получении тайских виз в Лаосе в городе Саваннакхет

Большой процент отказа в получении тайских виз в Лаосе в городе Саваннакхет

Еще в начале этого года многие видеоблогеры вели свои трансляции из непопулярного среди туристов города Саваннакхет в Лаосе. Этот город выступал в качестве "запасного аэродрома" для желающих подольше посидеть в Таиланде. Саваннакхет не получил бы свою порцию популярности, если бы во Вьентьяне резко не ввели он-лайн бронирование в очередь на подачу документов. Если раньше было достаточно просто: приехал пораньше, подал документы в окошко, то сейчас северная граница Таиланда с Лаосом ощетинилась на туристов своими требованиями. 

С одной стороны онлайн-бронирование места в очереди - это хорошо, модно и современно. Но с другой стороны эту бронь необходимо получить за очень долгий срок. Многие жалуются, что необходимо бронировать свое место в тайском посольстве за месяц или даже более. Что конечно же не совсем удобно, так как перед этим надо поднять и промониторить кучу факторов типа: ходят ли в это время автобусы до границы, нет ли праздника в этот день или в предыдущий, или в следующий. Опоздание даже на один день чревато большими проблемами - людей отправляли обратно в Таиланд без виз, чтобы они заново отправляли запрос на получение заветного номерка.

На этом фоне маленький городок на юго-восточной границе Лаоса - Саваннакхет - казался раем в бюрократическом море неспокойствия. В очередь на подачу документов здесь выстраивалось не более 20 человек, а весь процесс занимал до 30 минут. Многие даже хвастались, что уже в этот же день после 15-00 они получали свои паспорта со свеженькими тайскими визами и могли спокойно ехать домой.

Но красивые времена прошли и теперь волна туристов хлынула и в Саваннакхет, что сильно отразилось на количестве отказов в тайских визах. Большой процент отказников - это те, кто хочет пожить в Таиланде более 90 дней подряд. Как мы уже сообщали ранее в этой новости, изменения в получении туристических тайских виз коснулись в основном количества виз подряд. Теперь получить туристическую визу два раза подряд нельзя. Необходимо по истечению трехмесячного пребывания в Таиланде покинуть страну на три месяца и более и только потом пытаться получить снова туристическую визу. К тому же при прохождении границы необходимо предоставить наличие 20 000 батов в кошельке.

Не-Иммиграционные визы (все виды Non-Immigrant) при этом остались без изменений, за исключением того, что необходимо предоставить пограничнику ксерокопию банковской книжки тайского банка о наличии на счету более 20 000 батов. 

Многие проходящие процесс получения визы отмечали, что при получении третьей студенческой визы (Non-Immigrant ED) они были отправлены на собеседование с представителями тайского консула в день получения документов. Собеседования проводили на тех языках, которые изучал студент. Поэтому тем, кто фиктивно ходит в языковую школу надо быть особенно осторожным и подготовиться к предстоящему "экзамену".

© 2012-2019 GrandisVillas. All rights reserved

©2019 Все права защищены