Штраф 500 батов и депортация на 5 лет за просрочку визы на 1 день

Штраф 500 батов и депортация на 5 лет за просрочку визы на 1 день

Известный на Пхукете бизнесмен решил написать в группу "Паттайя от А до Я" про свою поездку в Ранонг за штампом для визы. 

"Сразу скажу, в Тайланде я почти 10 лет, имеется компания, сам в ней директор, ну и соответсвенно годовая, рабочая виза на год. 
Всем известно, если имеешь рабочую визу, но раз в три месяца надо выехать из страны и поставить штамп. 
Собственно мне и нужно было поставить штамп 11 декабря, но я реально про него забыл. Бывает такое, вспомнил поздно. Попутчиков не нашёл и решил сгонять на скутере сам. Выехал 12 декабря в 4:30 утра (среда), и не доезжая до Ранонга 70 километров стоит пост с солдатами, они там всегда стоят сколько я там ездил. Они всегда останавливают на чем бы вы не ехали, спрашивают, куда едешь? Отвечаешь им: на визу и счастливого тебе пути!

В этот раз все было так же, но они у меня спросили показать паспорт, я без задней мысли его показываю. Тут откуда не возьмись подходит таец в форме турполиции, берет мой паспорт и видит оверстей 1 ДЕНЬ!

И тут все как закрутилось!

Скутер в сторону, открой багажник, что в сумке? Пробили все! Давай все со мной фотографироваться, типо поймали жесткого преступника, рецидивиста!

Так вот потом пока я там ещё пол часа стоял уже в наручниках, они останавливали все микроавтобусы, выводили людей и пробивали их паспорта на наличие просрочки виз.

Ну тот день наверно был выделен специально для меня под это дело, так как при мне они никого больше не поймали, бедолаги

В общем мой скутер остаётся там, а меня сажают в машину с полисменом и в сопровождении одного солдата и везут в их отделение тур полиции. 
Там допрос, почему просрочил один день? Как ты мог? Опять селфи с преступником, тут же что то долго печатают на компе, распечатывают какие то бумаги и без понятых и переводчиков говорят мне: подписывай! Я им говорю, с какого хрена то?! Я ничего не понимаю в этих ваших каракулях, а он мне в ответ, а мы тебе копии дадим.

Я был на тот момент уже в хорошем шоке! Ну, естественно подписать заставили - 6 полисменов, а я один!

Я позвонил в посольство, мне ответила девушка, я её спросил с кем я могу поговорить, на что получил очень адекватный ответ: «С богом можете поговорить!» потом, "Что вы хотели?" от такого ответа я и забыл, что хотел узнать. Задал ей пару вопросов по моей ситуации, но естественно она мне сказала, что такие вопросы не решает и дала какой-то 4 значный номер с рекомендацией позвонить туда. Звонить я не стал, так как понятно никто это решать не будет. Да и время на переговоры мне дали пару минут!

Потом меня просто взяли и закинули в камеру примерно 4х5 метров с 25 бирманцами, без объяснения, на какой срок и так далее. 
Потом, через час выдернули меня оттуда, откатали отпечатки пальцев, и закинули в соседнюю камеру тоже с бирманцами, но их тут было всего 5 человек и Камера была 2х4 примерно. Грязища там дикая, спят на полу с туалета прет так, что пипец.

К вечеру пришла тайская девушка переводчик. Меня позвали - опять допрос. Она мне сказала, ты извини, но сегодня ты переночуешь тут, а завтра поедешь на суд, тебе там выпишут штраф, ты поедешь поставишь свой штамп и свободен, я попросил позвонить друзьям и мне разрешили. 
Тут я уже провёл свой досуг до утра. Спали на полу естественно без всяких там удобств, ужин был тоже ни чего так: вареный рис с кусочками вареных огурцов.
На утро у меня уже был свой собственный адвокат за 50К бат! Он приехал в 7:00 утра, сказал, что встретимся на суде в 11:00. 
Время 11:00 утра подошло, а нам так то ехать около часа, я у полисмена через решетку спрашиваю: когда поедем на суд, он говорит в 13:30, ну думаю, все по тайски. 
Но выдернули меня оттуда в 13:00 и повезли на суд в Ранонг! В машине с решетками мы ехали трое: Я , один камбоджиец и девушка с Бирмы. В наручниках только я. Наверно чтобы не убежал в джунгли и ещё оверстея не наделал.

Приехали мы в Ранонг на суд, меня оставили там одного, опять всего прошманали! Да так жестко, чуть карманы не вырвали. После сразу закинули в общую камеру с людьми разных наций. Камера была примерно 10х6 метров и было нас там 38 человек. Все ждали суда!

Тут нарисовался мой адвокат, что то дал мне подписать, ушёл, потом пришёл и говорит, дай 1000 бат штраф оплатить твой. Я ему дал штуку, он ушёл. 
Суд у них там проходит очень быстро, к слову, всех в камере осудили примерно за два часа. 
Дошла очередь до меня, я встаю, подхожу к решётке, там микрофон, слышу откуда то с колонок вопросы на тайском, самого судью этого я не видел, никто ничего не переводит, мне адвокат говорил, что я должен отвечать. В общем ответил я на два вопроса.
Потом адвокат ушёл, принёс сдачу 500 бат, так как суд меня осудил на штраф 500 бат, и говорит мне: ты сегодня ночуешь опять в камере. Я его спросил: почему? Он улыбнулся и говорит, тебя когда вывозили на суд забыли твой паспорт в отделении! А это 75 км от места, где был суд. Я на этом месте чуть сознание не потерял. 
Как можно забыть паспорт «заключённого»?! Как можно?

На меня снова надели наручники, и повезли прямо в Ранонге уже в офис тур полиции. Там мы постояли, поговорили с полицаями, которые меня привезли, они пообещали привезти мой паспорт рано утром, чтобы мне поставить штамп. Но главный полицейский с тур полиции им и мне сразу сказал: я его депортирую, не хер типо визы просрочивать!
Тут же подошёл мой «адвокат» уже по гражданке с девушкой, сказал, что завтра он тоже приедет. Я его попросил сгонять в магазин за едой, он без проблем сходил, и когда мы расходились, я попросил его принести зарядку для айфона. 
Затем меня повели в камеру с вопросом: в какую хочешь? Одиночку? К бирманцам или к мусульманам? Я говорю, давай к мусульманам!
К слову тут мне повезло, ребята реально хорошие попались их было 5 человек и сидят они там уже по 3,5 - 4 года. И было ещё 4 парня с Бангладеша - их завезли передо мной. 
В камере у них чисто и все ухожено, видно, что долго живут. Спать все равно пришлось на полу прямо, на кафеле. Никаких там кроватей или подушек нет!

Завтрак был в 7:30 утра, потом пришёл представитель полиции, всех опять сфотографировал, я спросил его про мой паспорт, он ничего не ответил. Я спросил про возможность позвонить, он сказал позже. И реально позже за мной пришёл какой то таец, видно, что вообще не имеет отношения к их конторе, повёл вниз. Дали мне мой телефон, я обзвонил всех кого мог, посидел на крыльце, и такой кайф поймал после камер! Но счастье продлилось не долго и меня снова отвели в камеру. К вечеру нам подселили ещё двоих заключённых. 
Адвокат естественно не пришёл и ничего не принёс! Это была пятница и я чувствовал, что сидеть мне там, как минимум до понедельника! Так в принципе и произошло. 
В воскресенье я опять пошёл на созвон с друзьями и уже точно узнал, что меня депортируют, и что мне друзья купили билет до Москвы из Пхукета на вторник. Я такую новость про билет сказал полицаю, он принял и отвёл меня в камеру!

Потом, ближе к вечеру в воскресенье он меня вызвал и говорит: сколько ты мне дашь бабок если я тебя отвезу на Пхукет в аэропорт? Я сказал, что не знаю этих цен, а он не растерялся, и говорит: я хочу 15к бат и сказал, что попробует договориться, чтобы меня не внесли в чёрный список! Это, кстати, очень было важно для меня!

Я сказал ок, так как торговаться в той ситуации было для меня убийством! Хотя платить полицейскому, который тебя сопровождает на депортацию придётся все равно, это положняк такой.

Понедельник я весь просидел, вечером пришёл полицай и меня обрадовал, сказав, что завтра в 11:30 повезёт меня на депортацию на Пхукет. Адвокат больше ни разу не появился!
Во вторник, в 12:00 они меня вывели. Слава богу уже без наручников, он взял с собой жену и сына и мы поехали. Радости моей, честно сказать, не было предела.

По пути я его попросил заехать на место, где стоит скутер, чтобы проверит его наличие, он не отказал. Потом я попросил его заехать домой за вещами и он тоже согласился, за что ему отдельное спасибо. Потом мы поехали в отель около аэропорта ночевать, утром они отвезли меня на депортацию! Провели меня на регистрацию, передали аэропортовской охране, те повели меня внутрь, там взялись вбивать в базу мои данные и говорят: друг, так ты попадаешь на 5 лет в чёрный список! Но при этом сами были в шоке. А сейчас, говорят, правила такие: от 1 дня до 365 дней просрочки визы депортация и чёрный список на 5 лет. С выше 365 дней на 10 лет!
Там мне влепили печать о депортации и внесли в чёрный список на 5 лет. 
Полицейскому, что меня сопровождал отдельное спасибо, вошёл в ситуацию!

P.S.
———————————————————————
На тебя надевают наручники и пихают в камеру как какого-то преступника или террориста!
Ты лишаешься всего, что делал, планировал, любимого места жительства и все потому, что какому то надо сегодня вот так, а не так, и самое главное это все за один день просрочки визы!!!
———————————————————————
Весь оверстей в 1 день мне встал в 90 000 батов, на 5 лет депортации, 6 дней заключения и кучи моих нервов!
Адвокат вернул с 50 000 батов всего 10к. Получилось он 40 000 батов взял за то: что пришёл на суд и сходил один раз в магазин для меня. 
Вот так надо работать"

Такой историей поделился бизнесмен в группе "Паттайя от А до Я".

© 2012-2019 GrandisVillas. All rights reserved

©2019 Все права защищены