Семейную пару отправили в тюрьму с последующей депортацией за купание йорка в бассейне

Семейную пару отправили в тюрьму с последующей депортацией за купание йорка в бассейне

Пара из России с йорком веселого нрава много лет подряд отдыхает на Ко Чанге (остров Слон). Обычно в одном и том же отеле. Удобно: в нем можно селиться с животными. Тем более с такими очаровательными как Яша. И вот что из этого вышло…

По информации из группы "Паттайя от А до Я"

В этом году семья немного изменила правилам, наши земляки из Новосибирска сняли отель по соседству, однако путь к морю с маленьким ручным трехкилограммовым терьерчиком все равно - по старой памяти - пролегал через привычный отель с немудреным названием: Ко Чанг Резорт энд Спа.

18 декабря (этот день надолго запомнится паре), проходя знакомой тропой мимо бассейна, россиянин решил поснимать свою собачку, плавающую в чужом бассейне.

Хозяин, недолго думая, вызвал полицию. 
Семейную пару арестовали.

Когда приехала полиция, хозяева отеля запросили оплатить ущерб в размере 30 тысяч батов. Тридцать штук - за однократное купание ранее любимой собачки, которую они же в былые времена норовили приласкать и погладить. Сумма не с потолка: со слов хозяина, эти средства необходимы для замены воды в резервуаре на фото. Размер бассейна витиеватой формы, со слов россиянина Алексея в группе "Паттайя от А до Я", примерно 20х20 м.

Как тайцы выкупали русских

В день суда сумма претензий с 30 тыщ выросла до ста. Аппетиты хозяина росли не по дням, как говорится, а по часам. Новосибирцам вменялось уже не только плавание собаки, но и вторжение на территорию частной собственности.

Однако наши заядлые зимовщики за долгие годы отдыха в Таиланде уже успели обрасти связями. Алексей поделился своим безутешным горем со своими старыми знакомыми - тайцами. Одни владели ресторанным бизнесом, другие – занимали ведущие позиции в местном банке. Две семьи договорились между собой, скинулись, и заплатили вскладчину за владельцев собачки депозит 200 000 батов!

Еще на 10 000 удалось нанять толкового адвоката, который сумел повернуть дело так, что виновные – на счастье - обошлись тридцаткой. Через три дня после печального заплыва Алексей – владелец собачки передал аккуратную стопочку денег хозяину отеля в обмен на расписку «Претензий не имею».

Суд вынес решение о депортации двух россиян из Таиланда с запретом въезда в страну сроком на два года, а также они заплатили штраф 5 000 батов. Эту сумму с изрядно выдоенных туристов внесла лично тайская хозяйка апартаментов, где проживает семья россиян.

Самое удивительное в ситуации: не смотря на однозначное решение правосудия, сами тайцы без лишних слов протянули руку помощи фарангам.

Девочки - налево, мальчики - направо! А как же собаки?

После суда россиян выпустили на свободу, поручителям возвратили депозит. Но назвать безоблачным небо над Ко Чангом язык не поворачивается…

- Это первый инцидент за 15 лет в Тае, - констатирует печальный факт Алексей и поясняет в группе "Паттайя от А до Я", что им с супругой предстоит еще трудный путь на Родину. Сначала их поместили визолятор на границе с Камбоджей, потом в Бангкок. Оттуда и депортируют: билеты приобретены на 13 января.

Жену с мужем развели в отдельные тюремные камеры по половому признаку. Они не так уж молоды, им под пятьдесят, и эта история изрядно пошатнула здоровье супруги: ей с больным сердцем еще на Ко Чанге трижды вызывали скорую.

Конечно, глава семьи переживал за жену, как она перенесет тюремные застенки. Но больше всего оба обеспокоены судьбой любимой собачки.

Яша уже семь лет член семьи.

Звонок с криком о помощи в Посольство не принес облегчения, дежурный консул честно признался, не лукавя:

- Мы вам ничем помочь не сможем. Перед депортацией вас поместят в камеру, собачку просто выбросят на улицу.

Наверняка, это не первый случай в Таиланде, когда хозяина депортируют, а собачке любезно разрешают остаться в стране.

Сразу после ЧП в отеле появились запрещающие таблички. Посторонним вход запрещен, часы купания с собаками… До этого был только один запрет: нахождение в бассейне без купальника – штраф 500 батов.

Со слов наблюдательных добрых тайских соседей, никто воду в резервуаре после ЧП не менял. Правда, суд и не обязывал хозяина к этому шагу.

И последний штрих: имущество хозяина резорта пострадал во время урагана Пабук. Вода унесла часть лежаков, многие просто побило друг о друга.

По информации из группы "Паттайя от А до Я"

© 2012-2019 GrandisVillas. All rights reserved

©2019 Все права защищены