Застройщик обсчитал россиян с метражом квартиры

Застройщик обсчитал россиян с метражом квартиры

Галина и Александр с Юга России построили большую квартиру около 60 метров в одном из комплексов на Джомтьене. Бассейны, пальмы, водопады… Въехали, но общий метраж хозяйке как-то подозрительно показался невелик. Перемерили. Не хватает трех метров. Сообщили застройщику. Пришел замерщик. Действительно, с метражом контракта идет несовпадение на 3.8 квадратных метра.

По информации из группы "Паттайя от А до Я"

Простейшая пропорция. Если 59 кв м – 3,1 млн батов, то 3.8 – 199 000 батов.

Такие деньги должен вернуть инвестору застройщик.

Размер квартиры покупателей не сошелся с тем, что было в контракте

Но вместо радости обладания нечаянным доходом – легкая горечь. Во-первых, застройщик отказался выплачивать такую сумму наличкой. И второе: для того, чтобы выписать кэш-чек необходимо 15 дней минимум, а пара приехала всего на 12 дней. Русскоговорящий менеджер предложила открыть супругам счет в банке и принести реквизиты, но и с этим возникли большие проблемы. Семья обошла все банки Паттайи, служащие только успевали разводить руками:

- Нет, с турвизой не открываем.

- Только копию чаннота! - жестко сказала нарядная сотрудница очередного тайского банка Крунгсри.

- Но у нас еще нет чаннота! – развел руками Александр.

И тайка, сжалившись, подсказала, что надо сделать. Поскольку кондо сдано, заселяется, то в офисе застройщика уже лежат стопочкой чанноты на все квартиры. Нашим друзьям просто следовало отправиться туда, получить копию и вуаля!

Они вернулись в банк с копией и открыли счет. И теперь морально готовятся праздновать получение денег, буквально упавших с неба.

© 2012-2019 GrandisVillas. All rights reserved

©2019 Все права защищены