Смертный приговор в Таиланде за убийство британских туристов

Изображение для новостной статьи - Смертный приговор в Таиланде за убийство британских туристов

На прошлой неделе Верховный суд Таиланда подтвердил смертный приговор для двух заключенных из Мьянмы. 

История заключения бирманских гастарбайтеров в тюрьму начинается в далеком 2014 году. Тогда рано утром на пляже острова Ко Тао были найдены два тела: мужчины (Дэвид Миллер, 24 года) и женщины (Ханна Виверидж, 23 года). Жертвы были убиты достаточно жестоким образом - на их телах были найдены многочисленные колотые и резаные раны, а на девушке остались следы изнасилования. Рядом с погибшими туристами полиция нашла использованный презерватив и окровавленную мотыгу. 

Уже в первый день расследования были установлен круг подозреваемых, состоящий из 6 бирманских рабочих. Позже по результатам ДНК экспертизы были задержаны два подозреваемых.

Изначально рабочие из Мьянмы признавали свою вину при составлении допроса, но на первом же суде отказались от своих слов. Они мотивировали это тем, что на них якобы создавали давление представители правопорядка во время записи признания. Изменение показаний немного отсрочило судьбу бирманцев до более тщательного выяснения обстоятельств дела.

Спустя 5 лет и нескольких подаваемых аппеляций Верховный суд Таиланда все же вынес окончательное и бесповоротное решение: двое рабочих из Мьянмы, которые в день убийства находились на острове Ко Тао, на которых вели многочисленные улики, признаются виновными и мера наказания избрана в виде смертной казни.

Смертный приговор в Таиланде за убийство британских туристов

<p>На прошлой неделе Верховный суд Таиланда подтвердил смертный приговор для двух заключенных из Мьянмы. </p> <p>История заключения бирманских гастарбайтеров в тюрьму начинается в далеком 2014 году. Тогда рано утром на пляже острова Ко Тао были найдены два тела: мужчины (Дэвид Миллер, 24 года) и женщины (Ханна Виверидж, 23 года). Жертвы были убиты достаточно жестоким образом - на их телах были найдены многочисленные колотые и резаные раны, а на девушке остались следы изнасилования. Рядом с погибшими туристами полиция нашла использованный презерватив и окровавленную мотыгу. </p> <p>Уже в первый день расследования были установлен круг подозреваемых, состоящий из 6 бирманских рабочих. Позже по результатам ДНК экспертизы были задержаны два подозреваемых.</p> <p>Изначально рабочие из Мьянмы признавали свою вину при составлении допроса, но на первом же суде отказались от своих слов. Они мотивировали это тем, что на них якобы создавали давление представители правопорядка во время записи признания. Изменение показаний немного отсрочило судьбу бирманцев до более тщательного выяснения обстоятельств дела.</p> <p>Спустя 5 лет и нескольких подаваемых аппеляций Верховный суд Таиланда все же вынес окончательное и бесповоротное решение: двое рабочих из Мьянмы, которые в день убийства находились на острове Ко Тао, на которых вели многочисленные улики, признаются виновными и мера наказания избрана в виде смертной казни.</p> <p></p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости 40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

Спустя более двух месяцев из которых 40 дней на ИВЛ, губернатор провинции Самут Сакхон может самостоятельно дышать, двигаться и вообще чувствует себя нормально.
Анонос изображения к новости ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

Туристическая Ассоциация Таиланда, которая уже стала знаменитой в определенных кругах по своим грандиозным идеям, в этот раз не выдала предложение, а просто поставила перед фактом всех гостей Таиланда:...
Анонос изображения к новости Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Для достижения этих целей необходимо сделать много шагов. Первый из них: рекламная компания по привлечению туристов на международном рынке. Затем введение и регистрация вакцинных паспортов. Конечно же...
Анонос изображения к новости Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

В социальной сети Фейсбук в группе по продаже недвижимости появился необычный лот: тайский остров с площадью 52 тысячи квадратных метров за каких-то 255 миллионов батов.

Анонос изображения к новости Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Полиция острова Самуи в Таиланда прибыла на Хиппи вечеринку и арестовала игравших там музыкантов, а хозяину заведения выставили штраф за продажу алкоголя.

Анонос изображения к новости Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Мэр Паттайи настаивает на том, что город нуждается в туристах. Без туристов город погибает в прямом смысле этого слова. Именно поэтому мэр настаивает на первоочередной вакцинации населения Паттайи кит...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com