Напоминание: просрочка туристической визы в Таиланде карается как тюремным заключением, так и штрафом

Просрочка туристической визы в Таиланде карается как тюремным заключением, так и штрафом в соответствии с Законом об иммиграции

Сегодня понедельник, 21 сентября 2020 года. А это значит, что до даты X - 26 сентября - осталось всего несколько дней. Мои догадки, что же будет после даты X с иностранцами и русскими в том числе, к сожалению подтверждаются.

По оценкам иммиграционной полиции в Таиланде более 150 тысяч иностранных граждан нуждаются в продлении собственной визы. Визовая амнистия уже проводилась два раза подряд с моменты перекрытия границ и отмены стандартного авиасообщения. Все это время действовали репатриационные рейсы, которые вывозили граждан из Таиланда домой.

Третьего продления визовой амнистии не будет. 

Тем, кто не продлит визы до этой субботы, грозит ежедневный штраф

Удивляться такому повороту событий не стоит. Закон о штрафах и тюремном заключении иностранцев с оверстеем существует очень давно, он работал всегда с перерывом лишь на COVID-19 и после 26 сентября снова запустится в полную силу.

Все те иностранцы, которые не смогли продлить свои визы и не смогли улететь, будут уплачивать штраф за каждый день просрочки до момента пересечения тайской границы. 

Иммиграционная полиция заявляет, что также планируется отслеживать туристов по адресам, хранящимся в базе данных. Иностранцы будут арестованы и столкнутся с судебным иском и, вероятно, депортацией, и могут быть внесены в черный список для повторного въезда в Таиланд в будущем. Официально тем, кто просрочил визу на 90 дней, запрещен въезд на 1 год. Просидевшим более 10 лет - пожизненно.

Несколько недель назад заместитель начальника тайской иммиграционной службы объявил, что:

  • Туристы, которые не могут вернуться домой после 26 сентября из-за болезни или не могут летать (по медицинским показаниям), должны подать заявление на продление своего пребывания, обратившись в иммиграционную службу Таиланда и предъявив медицинское свидетельство.
  • Те, кто не может вернуться в свою страну из-за отсутствия рейсов или каких-либо других обстоятельств, должны предоставить письмо из посольства или консульства своей страны с просьбой о том, чтобы иностранец мог продолжать временно оставаться в Таиланде. Такие письма Владимир Пронин выдавал в Паттайе, на островах Самуи и Панган для наших граждан.
Поэтому ближайшая неделя будет напряженной как для иностранцев в Таиланде, так и для сотрудников иммиграционной полиции.

Новые статьи

Анонос изображения к новости Путешествуешь на яхте? Добро пожаловать в Таиланд!

Путешествуешь на яхте? Добро пожаловать в Таиланд!

Власти Таиланда разрешили путешественникам на яхтах (своих или в круизе) швартоваться у берегов и сходить на землю, но после прохождения двухнедельного карантина
Анонос изображения к новости Первые туристы за последние 7 месяц прибыли в Таиланд: всего 39 человек

Первые туристы за последние 7 месяц прибыли в Таиланд: всего 39 человек

Первые туристы из Китая прибыли в Таиланд и уже проходят обязательный карантин в Бангкоке
Анонос изображения к новости В понедельник в России зафиксировано рекордное количество заражений за день — 15 982.

В понедельник в России зафиксировано рекордное количество заражений за день — 15 982.

15 982 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 зафиксированно в России на понедельник 19 октября 2020 года
Анонос изображения к новости Новости Таиланда: приложение Telegram будет заблокировано в стране

Новости Таиланда: приложение Telegram будет заблокировано в стране

Правительство Таиланда планирует заблокировать приложение Телеграмм. Повторяем шаги России
Анонос изображения к новости Новости Таиланда: с 13 октября в Бангкоке введено чрезвычайное положение из-за продолжительных митингов

Новости Таиланда: с 13 октября в Бангкоке введено чрезвычайное положение из-за продолжительных митингов

Таиланд сегодня: В Бангкоке введено чрезвычайное положение с 15 октября по 13 ноября 2020 года из-за продолжительных митингов
Анонос изображения к новости Паттайя сегодня. Загорелся столб электропередач. Репортаж Ирины Хорошевой

Паттайя сегодня. Загорелся столб электропередач. Репортаж Ирины Хорошевой

Ирина Хорошева засняла сегодня пожар в Паттайе - загорелся столб линии электропередач