Полиция останавливает иностранцев и проверяет паспорта. История от Ирины Хорошевой

Полиция останавливает иностранцев и проверяет паспорта. История от Ирины Хорошевой

Правдивая история от Ирины Хорошевой, которой мы спешим поделиться.

Далее по тексту от лица Ирины.

Накануне на севере Паттайи (Наклыа) меня остановил полицейский и спросил паспорт. Не знаю, чем уж я привлекла его внимание. Возможно тем, что на видимом пространстве я была единственная иностранка.

Итак, зная себя, паспорт чаще всего с собой не ношу. Но копии обычно есть. В этот раз с собой была копия главной страницы, регистрации, ворк пермита и, о ужас, страницы со штампом, который закончился 15 сентября этого года. Я уже получила продление, но копию не сделала.

Товарищ полицейский тыкнул пальцем в просроченную дату. Я же, улыбаясь и воодушевленно жестикулируя, говорю ему, что не-не-не, всё есть, айм женщина и забыла сделать копию. Он почему-то разулыбался, говорит, хорошо, голубушка, но помни, что завтра (27 сентября 2020 года) заканчивается - сказано неразборчиво, что именно - но я догадалась, что визовая амнистия и будут выборочные проверки иностранцев во всём Таиланде. И тогда с такой копией - штраф.

Я продолжала улыбаться, признаваться в любви к Таиланду и что вот прям счас домой и копии по всем карманам разложу. На этом мы расстались.

Так что, дорогие фаранги, это просто к сведению, что лучше-таки иметь с собой документы. Ничего, кроме нового штампа, свидетельствующего о легальном проживании в стране улыбок, у меня не спросили. То есть устроили копии главной страницы и регистрации в городе (ворк пермит, если вы не работаете, не нужен, есессно). Но, по идее, нужна ещё копия departure card (заполняете при влёте/заезде/заходе в Таиланд).

Кратко для тех, кто не в Таиланде

В конце марта кабинет министров этой страны объявил о визовой амнистии для иностранцев. Так как возникли большие проблемы с продлением виз из-за закрытия границ. Амнистию продлевали, но потом был объявлен срок её действия - до 26 сентября 2020. До этого дня надо было либо решить проблему с визой, либо покинуть страну.

Сейчас, по инфе из интернета, около 150 000 иностранцев могут оказаться "вне закона". Если сегодня они не решат вопрос с визой, то каждый день нелегального пребывания в стране - 500 батов.


На фотографии Ирина Хорошева после съемок репортажа в Чонбури, с генералом Кача, тогда главой криминальной полиции провинции. Фото старое, 5-тилетней давности.

Похожие статьи

Таиланд открывает границы с 8 октября. Туристы обязаны будут пройти двухнедельный карантин

Таиланд открывает границы с 8 октября. Туристы обязаны будут пройти двухнедельный карантин

Министр по Туризму в Таиланде - Ютхасак Супасорн - заявил, что Таиланд готов принять первых иностранных гостей уже 8 октября 2020 года. Это будут 120 человек из провинции Гуанчжоу в Китае, которые при...

Специальная туристическая виза на 90 дней утверждена: владельцы квартир могут приехать в Таиланд

Специальная туристическая виза на 90 дней утверждена: владельцы квартир могут приехать в Таиланд

Правительство Таиланда выпустило новый тип визы Специальная Туристическая Виза, которую могут использовать путешественники на 90 и более дней, включая владельцев жилья в Таиланде

Полиция останавливает иностранцев и проверяет паспорта. История от Ирины Хорошевой

<p> Правдивая история от <a target="_blank" href="https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3358371937583175&id=100002312060606">Ирины Хорошевой</a>, которой мы спешим поделиться. </p> <p> Далее по тексту от лица Ирины. </p> <p> Накануне на севере Паттайи (Наклыа) меня остановил полицейский и спросил паспорт. Не знаю, чем уж я привлекла его внимание. Возможно тем, что на видимом пространстве я была единственная иностранка. </p> <p> Итак, зная себя, паспорт чаще всего с собой не ношу. Но копии обычно есть. В этот раз с собой была копия главной страницы, регистрации, ворк пермита и, о ужас, страницы со штампом, который закончился 15 сентября этого года. Я уже получила продление, но копию не сделала. </p> <p> Товарищ полицейский тыкнул пальцем в просроченную дату. Я же, улыбаясь и воодушевленно жестикулируя, говорю ему, что не-не-не, всё есть, айм женщина и забыла сделать копию. Он почему-то разулыбался, говорит, хорошо, голубушка, но помни, что завтра (27 сентября 2020 года) заканчивается - сказано неразборчиво, что именно - но я догадалась, что визовая амнистия и будут выборочные проверки иностранцев во всём Таиланде. И тогда с такой копией - штраф. </p> <p> Я продолжала улыбаться, признаваться в любви к Таиланду и что вот прям счас домой и копии по всем карманам разложу. На этом мы расстались. </p> <p> Так что, дорогие фаранги, это просто к сведению, что лучше-таки иметь с собой документы. Ничего, кроме нового штампа, свидетельствующего о легальном проживании в стране улыбок, у меня не спросили. То есть устроили копии главной страницы и регистрации в городе (ворк пермит, если вы не работаете, не нужен, есессно). Но, по идее, нужна ещё копия departure card (заполняете при влёте/заезде/заходе в Таиланд). </p> <h2> <p> Кратко для тех, кто не в Таиланде </p> </h2> <p> В конце марта кабинет министров этой страны объявил о визовой амнистии для иностранцев. Так как возникли большие проблемы с продлением виз из-за закрытия границ. Амнистию продлевали, но потом был объявлен срок её действия - до 26 сентября 2020. До этого дня надо было либо решить проблему с визой, либо покинуть страну. </p> <p> Сейчас, по инфе из интернета, около 150 000 иностранцев могут оказаться "вне закона". Если сегодня они не решат вопрос с визой, то каждый день нелегального пребывания в стране - 500 батов. </p> <p> <br> </p> <p> <i>На фотографии Ирина Хорошева после съемок репортажа в Чонбури, с генералом Кача, тогда главой криминальной полиции провинции. Фото старое, 5-тилетней давности.</i> </p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: статистика коронавируса на 14 апреля 2021

Последние новости Таиланда: статистика коронавируса на 14 апреля 2021

На сегодняшний день (14 апреля 2021 года) в Таиланде зарегистрировано 1335 новых случаев заражения коронавирусом. Это самое большое количество новых выявленных больных с момента начала пандемии...
Анонос изображения к новости Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Как оказалось, несколько зараженных человек решили прогуляться по тайским барам в Бангкоке, потусить с друзьями и сотрудниками заведений. Ну так принято у них в Таиланде - тусить даже с сотрудниками з...
Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: будет ли сонгкран? Новый штамм коронавируса из Великобритании? Огромное число новых случаев заражения в Таиланде коронавирусом!
Анонос изображения к новости Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Авария в городе Паттайя. Столкнулось три транспортных средства: мотобайк, легковушка и пикап
Анонос изображения к новости Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

В минувшие выходные иммиграционная полиция города Паттайи в Таиланде арестовала двух россиян, которые подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз.

Анонос изображения к новости Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Управление по контролю за заболеванием COVID-19 сообщило, что люди могут праздновать Сонгкран - тайский новый год, который пройдет 13-15 апреля - но в самом традиционном виде.

Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com