О ситуации с российскими туристами в Гуанчжоу

Изображение для новостной статьи - О ситуации с российскими туристами в Гуанчжоу

Утром 28 апреля 2019 года на дежурный телефон Генконсульства поступил звонок от группы российских граждан (всего 27 человека), сообщивших о проблемах с регистрацией на рейс авиакомпании China Southern Airlines, следующий по маршруту Гуанчжоу-Москва.


Проблема возникла из-за того, что данный рейс выполняется с технической остановкой в г. Ухань, таким образом китайские миграционные власти рассматривают перелет Гуанчжоу-Ухань как внутренний рейс, что требует наличие транзитной визы.
Сразу по поступлению сигнала сотрудники Генконсульства связались с представителями миграционной службы​ международного аэропорта города Гуанчжоу и выяснили обстоятельства вынужденной задержки российских пассажиров. Среди российских граждан Генконсульством был установлен неформальный старший группы через которого осуществлялось постоянное взаимодействие с группой.


Генконсульством была оперативно направлена нота в Отдел въезда-выезда Управления общественной безопасности Гуанчжоу с просьбой оказать содействие в оформлении транзитных виз. На протяжении развития всей ситуации Генеральное консульство осуществляло постоянный контроль и находилось на телефонном контакте с Управлением. 


К 17:00 обращение Генконсульства было положительно рассмотрено и всем туристам оформлена транзитная виза. Кроме того, китайская сторона приняла решение о бесплатной замене авиабилетов до города Урумчи на рейс CZ6884, который сегодня же в 18:50 вылетел в г. Урумчи и далее в Москву. Группа из 4 туристов приняла решение самостоятельно приобрести билеты на другой рейс, следующий до города Санкт-Петербург.


Информация о случившемся была своевременно доведена до информационных агентств РИА “Новости” и "Комсомольская правда", обратившихся в Генконсульство за соответствующими комментариями.

Пишут в группе в ВК Генеральное консульство России в Гуанчжоу

О ситуации с российскими туристами в Гуанчжоу

<p><span>Утром 28 апреля 2019 года на дежурный телефон Генконсульства поступил звонок от группы российских граждан (всего 27 человека), сообщивших <strong>о проблемах с регистрацией на рейс</strong> авиакомпании China Southern Airlines, следующий по маршруту Гуанчжоу-Москва.</span></p> <p><br /><span>Проблема возникла из-за того, что данный рейс выполняется с технической остановкой в г. Ухань, таким образом китайские миграционные власти рассматривают перелет Гуанчжоу-Ухань как внутренний рейс, что требует <strong>наличие транзитной визы</strong>.</span><br /><span>Сразу по поступлению сигнала сотрудники Генконсульства связались с представителями миграционной службы​ международного аэропорта города Гуанчжоу и выяснили обстоятельства вынужденной задержки российских пассажиров. Среди российских граждан Генконсульством был установлен неформальный старший группы через которого осуществлялось постоянное взаимодействие с группой.</span></p> <p><br /><span>Генконсульством была оперативно направлена нота в Отдел въезда-выезда Управления общественной безопасности Гуанчжоу с просьбой оказать содействие в оформлении транзитных виз. На протяжении развития всей ситуации Генеральное консульство осуществляло постоянный контроль и находилось на телефонном контакте с Управлением. </span></p> <p><br /><span>К 17:00 обращение Генконсульства было положительно рассмотрено и всем туристам оформлена транзитная виза. Кроме того, китайская сторона приняла решение о бесплатной замене авиабилетов до города Урумчи на рейс CZ6884, который сегодня же в 18:50 вылетел в г. Урумчи и далее в Москву. Группа из 4 туристов приняла решение самостоятельно приобрести билеты на другой рейс, следующий до города Санкт-Петербург.</span></p> <p><br /><span>Информация о случившемся была своевременно доведена до информационных агентств РИА “Новости” и "Комсомольская правда", обратившихся в Генконсульство за соответствующими комментариями.</span></p> <p><span>Пишут в групп</span>е в ВК Генеральное консульство России в Гуанчжоу</p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости В Паттайе, Пхукете и Хуахине ожидаются усиления ограничений

В Паттайе, Пхукете и Хуахине ожидаются усиления ограничений

В трех крупнейших регионах Таиланда наблюдается резкий рост числа новых инфекций, который частично возрос из-за передвижения масс перед тайским новым годом.

Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: статистика коронавируса на 14 апреля 2021

Последние новости Таиланда: статистика коронавируса на 14 апреля 2021

На сегодняшний день (14 апреля 2021 года) в Таиланде зарегистрировано 1335 новых случаев заражения коронавирусом. Это самое большое количество новых выявленных больных с момента начала пандемии...
Анонос изображения к новости Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Как оказалось, несколько зараженных человек решили прогуляться по тайским барам в Бангкоке, потусить с друзьями и сотрудниками заведений. Ну так принято у них в Таиланде - тусить даже с сотрудниками з...
Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: будет ли сонгкран? Новый штамм коронавируса из Великобритании? Огромное число новых случаев заражения в Таиланде коронавирусом!
Анонос изображения к новости Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Авария в городе Паттайя. Столкнулось три транспортных средства: мотобайк, легковушка и пикап
Анонос изображения к новости Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

В минувшие выходные иммиграционная полиция города Паттайи в Таиланде арестовала двух россиян, которые подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз.

Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com