Нигериец и его тайская жена были арестованы в Чонбури за вымогательство

Изображение для новостной статьи - Нигериец и его тайская жена были арестованы в Чонбури за вымогательство

Полиция Нонг Пры сообщает, что они арестовали нигерийского мужчину и его тайскую жену за их предполагаемый сговор в онлайн-мошенничестве.

Полиция утверждает, что 40-летний Ученна Джозеф Амуджиогу (Uchenna Joseph Amujiogu) и 36-летняя Вассана Канчиак (Wassana Kanchiak ) обманули тайскую женщину на 2 миллионов бат. Обманутая женщина связалась с полицией в июне после того, как поняла, что стала жертвой мошенничества.

Женщина рассказала полиции, что ей в феврале 2019 года в Фейсбуке прислал запрос на добавление в друзья некто по имени Уд Данид (Ud Danid), который утверждал, что он врач армии США.

Женщина продолжала общаться в Google Hangouts с мужчиной, который все же раскрыл ей его "настоящее имя" - Дэвид Мэнди (David Mandy).

Затем Дэвид сообщил жертве, что ей был выдан кредит в размере 500 000 долларов США от «World Bank», но для того, чтобы получить к нему доступ, ей необходимо перевести 50 000 долларов в банк (что по настоящему курсу составляет почти 1500 000 тайских батов). Жертва, получившая документ от «World Bank», перевела деньги на несколько банковских счетов, но позже поняла, что все это было мошенничеством.

После того, как была подана официальная жалоба, полиция изучила кадры видеонаблюдения снаружи банкоматов, где была изъята часть денег. На видеозаписях полиция смогла опознать тайку Канчиак, одетую в черную куртку с капюшоном, солнцезащитные очки и маску, закрывающую ее лицо.

В субботу полиция выследила Амуджиогу и Канчиака по адресу в Саттахипе, где они были арестованы. Им предъявлены обвинения в многочисленных преступлениях, связанных с мошенничеством. На данный момент они находятся под стражей.

Нигериец и его тайская жена были арестованы в Чонбури за вымогательство

<p><span>Полиция Нонг Пры сообщает, что они арестовали нигерийского мужчину и его тайскую жену за их предполагаемый сговор в онлайн-мошенничестве.</span></p> <p><span>Полиция утверждает, что 40-летний Ученна Джозеф Амуджиогу (Uchenna Joseph Amujiogu) и 36-летняя Вассана Канчиак (Wassana Kanchiak ) обманули тайскую женщину на 2 миллионов бат.<span> Обманутая ж</span>енщина связалась с полицией в июне после того, как поняла, что стала жертвой мошенничества.</span></p> <p><span>Женщина рассказала полиции, что ей в феврале 2019 года в Фейсбуке прислал запрос на добавление в друзья некто по имени Уд Данид (Ud Danid), который утверждал, что он врач армии США.</span></p> <p><span>Женщина продолжала общаться в Google Hangouts с мужчиной, который все же раскрыл ей его "настоящее имя" - Дэвид Мэнди (David Mandy).</span></p> <p><span>Затем Дэвид сообщил жертве, что ей был выдан кредит в размере 500 000 долларов США от «World Bank», но для того, чтобы получить к нему доступ, ей необходимо перевести 50 000 долларов в банк (что <a href="/putevoditel/108-thai-news/409-kurs-valyut-k-tajskomu-batu-na-5-iyulya-2019-goda" target="_blank" rel="noopener noreferrer" title="Курс валют к тайскому бату на 5 июля 2019 года">по настоящему курсу</a> составляет почти 1500 000 тайских батов).<span> </span>Жертва, получившая документ от «World Bank», перевела деньги на несколько банковских счетов, но позже поняла, что все это было мошенничеством.</span></p> <p><span>После того, как была подана официальная жалоба, полиция изучила кадры видеонаблюдения снаружи банкоматов, где была изъята часть денег. На видеозаписях полиция смогла опознать тайку Канчиак, одетую в черную куртку с капюшоном, солнцезащитные очки и маску, закрывающую ее лицо.</span></p> <p><span>В субботу полиция выследила Амуджиогу и Канчиака по адресу в Саттахипе, где они были арестованы.<span> </span>Им предъявлены обвинения в многочисленных преступлениях, связанных с мошенничеством.<span> На данный момент они находятся</span> под стражей.</span></p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Не можете приехать в Таиланд? И не надо - здесь пыль и смог!

Не можете приехать в Таиланд? И не надо - здесь пыль и смог!

Лично я люблю время период января-февраля в Таиланде: ночью холодно, а днем не жарко. Но в зимнее время все фермеры страны начинают подготавливать поля для будущих засевов, для этого они поджигают остатки...
Анонос изображения к новости 5 мифов о коронавирусе, которые распространяются в Таиланде

5 мифов о коронавирусе, которые распространяются в Таиланде

Коронавирус принес в наш мир не только запрет на путешествия и пандемию, но и дезинформацию. Люди в неведении додумывают сами некоторые факты, а потом делятся своими идеями с друзьями, а те со своими......
Анонос изображения к новости Красные провинции в Таиланде: путешественники обязаны заполнять путевые листы

Красные провинции в Таиланде: путешественники обязаны заполнять путевые листы

Теперь для пересечения границ провинций необходимо заранее заполнить бумажку в местном офисе. Рассказываю как и где правильно заполнять документы для путешествия по Таиланду
Анонос изображения к новости Слежка Больших Братьев: Тай Чана и Мо Чана на страже здоровья тайской нации

Слежка Больших Братьев: Тай Чана и Мо Чана на страже здоровья тайской нации

С помощью чекинов составляется база передвижения населения, государственные органы могут знать кто, где и когда был, чтобы потом при обнаружении больного коронавирусом, можно было обзвонить или разосл...
Анонос изображения к новости Новости с Пхукета: маска или штраф 45 000 рублей

Новости с Пхукета: маска или штраф 45 000 рублей

В связи с обострением пандемии, приходя второй волны коронавирусного заболевания, на Пхукете снова ввели обязательное ношение масок в публичных местах.
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com