Лопнувший туристический пузырь: Таиланд теперь точно не откроется из-за нового штамма коронавируса во Вьетнаме

Изображение для новостной статьи - Лопнувший туристический пузырь: Таиланд теперь точно не откроется из-за нового штамма коронавируса во Вьетнаме

Вьетнам, как и Таиланд, в свое время смог довольно успешно остановить распространение коронавирусной инфекции. Настолько, что с начала года во Вьетнаме обнаружено чуть менее пятиста зараженных человек. Как только появились первые признаки заболевания в стране, граница сразу же опустила свои железные засовы, школы перестали работать, а люди стали проявлять физическое дистанцирование. Именно эти шаги помогли сдержать распространения болезни.

Но время шло, признаков нового заболевания не было в течение 100 дней. Постепенно стали сниматься ограничения, школы открылись, рестораны вновь стали принимать клиентов... до сегодняшнего дня.

РИА, РБК и другие новостные компании сейчас кричат на перебой о новых случаях заболевания коронавирусом. Вьетнам уже практически вошел в привычное русло, как 15 новых случаев заболевания среди местных просто шокировали всех и каждого. Город Да Нанг стал центром второй волны COVID-19 во Вьетнаме. Но местные ученые не могут дать точного ответа на один важный вопрос: это тот же самый вирус или другой? Чтобы ответить, необходимо произвести генетический тест вируса, который покажет к какому штамму коронавируса относится новая болезнь во Вьетнаме. Врачи говорят, что больные гораздо быстрее переходят на ИВЛ, что крайне не характерно для COVID-19.

Это новый вирус, новый штамм или старая болезнь? Куча вопросов и ни одного ответа. 

Помню в Таиланде из-за одного солдата отправили на тестирование около 6000 человек в провинции Районг. А тут 15 заболевших и сейчас изолировали свыше 80 тысяч человек в Да Нанге. Город конечно же закрыли. 

Из-за этого нового очага заражения концепт пузырькового путешествия может быть отложен на еще неопределенное время. Теперь не то, чтобы туризм становится под вопросом, но и вообще сам факт посещения Таиланда чужаками.

Надеюсь, скоро это все утрясется и мы-таки сможем снова начать путешествовать.

Лопнувший туристический пузырь: Таиланд теперь точно не откроется из-за нового штамма коронавируса во Вьетнаме

<p>Вьетнам, как и Таиланд, в свое время смог довольно успешно остановить распространение коронавирусной инфекции. Настолько, что с начала года во Вьетнаме обнаружено чуть менее пятиста зараженных человек. Как только появились первые признаки заболевания в стране, граница сразу же опустила свои железные засовы, школы перестали работать, а люди стали проявлять физическое дистанцирование. Именно эти шаги помогли сдержать распространения болезни.</p> <p>Но время шло, признаков нового заболевания не было в течение 100 дней. Постепенно стали сниматься ограничения, школы открылись, рестораны вновь стали принимать клиентов... до сегодняшнего дня.</p> <p>РИА, РБК и другие новостные компании сейчас кричат на перебой о новых случаях заболевания коронавирусом. Вьетнам уже практически вошел в привычное русло, как 15 новых случаев заболевания среди местных просто шокировали всех и каждого. Город Да Нанг стал центром второй волны COVID-19 во Вьетнаме. Но местные ученые не могут дать точного ответа на один важный вопрос: это тот же самый вирус или другой? Чтобы ответить, необходимо произвести генетический тест вируса, который покажет к какому штамму коронавируса относится новая болезнь во Вьетнаме. Врачи говорят, что больные гораздо быстрее переходят на ИВЛ, что крайне не характерно для COVID-19.</p> <p>Это новый вирус, новый штамм или старая болезнь? Куча вопросов и ни одного ответа. </p> <p>Помню в Таиланде<a href="/putevoditel/108-thai-news/838-egipetskij-soldat-po-puti-v-kitaj-zarazil-tailand-provintsiya-rajong-snova-zakryvaetsya" target="_blank" rel="noopener noreferrer"> из-за одного солдата</a> отправили на тестирование около 6000 человек в провинции Районг. А тут 15 заболевших и сейчас изолировали свыше 80 тысяч человек в Да Нанге. Город конечно же закрыли. </p> <p>Из-за этого нового очага заражения концепт <a href="/putevoditel/108-thai-news/802-puzyrkovye-puteshestvenniki-kto-oni-chto-takoe-turisticheskij-puzyr" target="_blank" rel="noopener noreferrer">пузырькового путешествия</a> может быть отложен на еще неопределенное время. Теперь не то, чтобы туризм становится под вопросом, но и вообще сам факт посещения Таиланда чужаками.</p> <p>Надеюсь, скоро это все утрясется и мы-таки сможем снова начать путешествовать.</p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Как оказалось, несколько зараженных человек решили прогуляться по тайским барам в Бангкоке, потусить с друзьями и сотрудниками заведений. Ну так принято у них в Таиланде - тусить даже с сотрудниками з...
Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: будет ли сонгкран? Новый штамм коронавируса из Великобритании? Огромное число новых случаев заражения в Таиланде коронавирусом!
Анонос изображения к новости Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Авария в городе Паттайя. Столкнулось три транспортных средства: мотобайк, легковушка и пикап
Анонос изображения к новости Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

В минувшие выходные иммиграционная полиция города Паттайи в Таиланде арестовала двух россиян, которые подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз.

Анонос изображения к новости Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Управление по контролю за заболеванием COVID-19 сообщило, что люди могут праздновать Сонгкран - тайский новый год, который пройдет 13-15 апреля - но в самом традиционном виде.

Анонос изображения к новости Полное открытие тайских границ возможно не раньше октября 2021 года

Полное открытие тайских границ возможно не раньше октября 2021 года

Правительство Таиланда теперь более избирательно в подборе выражений относительно будущего туристической отрасли в стране. Если ранее можно было разбрасываться обещаниями ("туристы скоро прие...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com