Изменились правила получения пенсионной визы в Таиланде

Изображение для новостной статьи - Изменились правила получения пенсионной визы в Таиланде

С 31 октября 2019 года вступили новые правила для получения пенсионной визы (визы категории O-A) в Таиланде, которые выдавались иностранным гражданам старше 50 лет.

Ранее такую визу мог получить любой иностранный гражданин подходящего возраста, стоило лишь подтвердить месячный доход в размере 65 000 тайских бат или же иметь не менее 800 000 батов на счету в тайском банке на момент подачи заявления.

С 31 октября правила получения тайской визы поменялись: теперь те, кто не имеет официального подтверждения своих доходов, должны будут предоставить выписку счета из тайского банка, где должно находиться не менее 800 000 батов за два месяца до подачи заявления. При этом эти деньги нельзя будет снять в течение еще 3 месяцев после получения визы, а спустя 3 месяца по новым правилам разрешается снимать лишь половину суммы. К тому же помимо подтверждения своего платежеспособного состояния вместе со всеми документами необходимо предъявлять документы о получении страховки в тайской компании, которая покрывает амбулаторное лечение до 40 000 батов и стационарное до 400 000 батов.

Таким образом власти Таиланда планируют снизить количество случаев, когда пенсионерам не хватало денег на проживание и/или лечение на территории страны. 

Изменились правила получения пенсионной визы в Таиланде

<p>С 31 октября 2019 года вступили новые правила для получения пенсионной визы (визы категории O-A) в Таиланде, которые выдавались иностранным гражданам старше 50 лет.</p> <p>Ранее такую визу мог получить любой иностранный гражданин подходящего возраста, стоило лишь подтвердить месячный доход в размере 65 000 тайских бат или же иметь не менее 800 000 батов на счету в тайском банке на момент подачи заявления.</p> <p>С 31 октября правила получения тайской визы поменялись: теперь те, кто не имеет официального подтверждения своих доходов, должны будут предоставить выписку счета из тайского банка, где должно находиться не менее 800 000 батов за два месяца до подачи заявления. При этом эти деньги нельзя будет снять в течение еще 3 месяцев после получения визы, а спустя 3 месяца по новым правилам разрешается снимать лишь половину суммы. К тому же помимо подтверждения своего платежеспособного состояния вместе со всеми документами необходимо предъявлять документы о получении страховки в тайской компании, которая покрывает амбулаторное лечение до 40 000 батов и стационарное до 400 000 батов.</p> <p>Таким образом власти Таиланда планируют снизить количество случаев, когда пенсионерам не хватало денег на проживание и/или лечение на территории страны. </p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: статистика коронавируса на 14 апреля 2021

Последние новости Таиланда: статистика коронавируса на 14 апреля 2021

На сегодняшний день (14 апреля 2021 года) в Таиланде зарегистрировано 1335 новых случаев заражения коронавирусом. Это самое большое количество новых выявленных больных с момента начала пандемии...
Анонос изображения к новости Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Новости Таиланда: открытие полевых госпиталей и закрытие баров на 2 недели

Как оказалось, несколько зараженных человек решили прогуляться по тайским барам в Бангкоке, потусить с друзьями и сотрудниками заведений. Ну так принято у них в Таиланде - тусить даже с сотрудниками з...
Анонос изображения к новости Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: Коронавирус - третья волна, версия из Британии, быть ли праздникам?

Последние новости Таиланда: будет ли сонгкран? Новый штамм коронавируса из Великобритании? Огромное число новых случаев заражения в Таиланде коронавирусом!
Анонос изображения к новости Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Новости Паттайи. Дорожная авария в городе Паттайя. Как обычно это происходит

Авария в городе Паттайя. Столкнулось три транспортных средства: мотобайк, легковушка и пикап
Анонос изображения к новости Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

Новости Паттайи: двое россиян подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз своим клиентам

В минувшие выходные иммиграционная полиция города Паттайи в Таиланде арестовала двух россиян, которые подделывали банковские документы для получения долгосрочных виз.

Анонос изображения к новости Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Скучный тайский новый год - это лучше, чем ничего?

Управление по контролю за заболеванием COVID-19 сообщило, что люди могут праздновать Сонгкран - тайский новый год, который пройдет 13-15 апреля - но в самом традиционном виде.

Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com