Что делать иностранцу в Таиланде после 26 сентября? Три выхода из ситуации

Изображение для новостной статьи - Что делать иностранцу в Таиланде после 26 сентября? Три выхода из ситуации

Стоит ли мечтать об очередном продлении визовой амнистии в Таиланде, которая закончится 26 сентября 2020 года?

Читая местные новостные издания я пришел к выводу, что ответ на этот вопрос будет "скорее Нет, чем Да". Иностранцам в Таиланде уже достаточно долго давали отсрочки. Поэтому надеяться об очередном продлении даже не стоит. Мечтать можно, но расчитывать - нет.

Что же делать застрявшим здесь иностранцам? На самом деле у вас есть три пути решения сложившейся проблемы.

Первое решение

И самое очевидное: сесть на самолет домой. Да, это сейчас сложно: прямых рейсов всего пара штук. Но при этом это не "Невозможно"! Наши соотечественники говорят о возможном возвращении на родину через Голландию и Минск, а там уже на автобусе до столицы России. Жителям восточных регионов такое решение кажется совершенно не реализуемым, но "на безрыбье и рак - рыба". 

Второе решение

Каким-то образом продлить свою визу. Сейчас без проблем можно получить семейную, рабочую, студенческую и даже волонтерскую визу - выбор широк. Все лишь упирается в ваши финансы. Для семейной необходимо иметь свыше 400 тысяч батов на счету (за 3 месяца до подачи заявления), а также быть женатым на тайке. Для рабочей визы необходимо найти компанию, которая готова возложить на себя этот груз финансовой ответственности (там не столько стоимость самой визы, сколько сопутствующие налоговые пошлины). Если компании нет, можно сделать. Это лишь как вариант. Студенческую визу делают сейчас большинство школ без выезда. Я уже писал об этом, где упомянул Siam Sunrise. У меня есть легальные сомнения по поводу волонтерской визы. В интернете куча негативных комментов об этом типе визы, но все комментарии не подтверждены практикой - лишь слухи. 

Третье решение

Какое же третье решение? Приодеться поприличнее, прикупить лотерейный билетик и отправиться с ним в местный храм для получения благословления будды. Выиграв в лотерею хотя бы миллион батов, можно сделать себе на 5-10 лет элитную визу. Можно еще помолиться своим богам, чтобы визовую амнистию продлили. Хотя я рекомендую прислушаться к первым двум вариантам.

Послесловие

Уже конец августа и 26 сентября находится так близко, что можно почувствовать его запах. Ибо 26 сентября будет сложный день для множества иностранцев, которые застряли в Таиланде. Государство не будет продлять амнистию, поэтому надо встретить конец сентября во всеоружие: иметь на руках визу, обратный билет или сертификат, что вы не можете в данный момент улететь по медицинским показаниям.

Что делать иностранцу в Таиланде после 26 сентября? Три выхода из ситуации

<p>Стоит ли мечтать об очередном <a href="/putevoditel/108-thai-news/854-prodlili-vizovaya-amnistiya-v-tailande-prodlena-do-26-sentyabrya" target="_blank" rel="noopener noreferrer">продлении визовой амнистии</a> в Таиланде, которая закончится 26 сентября 2020 года?</p> <p>Читая местные новостные издания я пришел к выводу, что ответ на этот вопрос будет "скорее Нет, чем Да". Иностранцам в Таиланде уже достаточно долго давали отсрочки. Поэтому надеяться об очередном продлении даже не стоит. Мечтать можно, но расчитывать - нет.</p> <p>Что же делать застрявшим здесь иностранцам? На самом деле у вас есть три пути решения сложившейся проблемы.</p> <h2>Первое решение</h2> <p>И самое очевидное: сесть на самолет домой. Да, это сейчас сложно: прямых рейсов всего пара штук. Но при этом это не "Невозможно"! Наши соотечественники говорят о возможном возвращении на родину через Голландию и Минск, а там уже на автобусе до столицы России. Жителям восточных регионов такое решение кажется совершенно не реализуемым, но "на безрыбье и рак - рыба". </p> <h2>Второе решение</h2> <p>Каким-то образом продлить свою визу. Сейчас без проблем можно получить семейную, рабочую, студенческую и даже волонтерскую визу - выбор широк. Все лишь упирается в ваши финансы. Для семейной необходимо иметь свыше 400 тысяч батов на счету (за 3 месяца до подачи заявления), а также быть женатым на тайке. Для рабочей визы необходимо найти компанию, которая готова возложить на себя этот груз финансовой ответственности (там не столько стоимость самой визы, сколько сопутствующие налоговые пошлины). Если компании нет, можно сделать. Это лишь как вариант. Студенческую визу делают сейчас большинство школ без выезда. Я уже писал об этом, где упомянул <a href="/putevoditel/108-thai-news/875-delaem-godovuyu-vizu-bez-vyezda-siamsunrise-predlagaet-studencheskuyu-vizu-dlya-zastryavshikh-turistov" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Siam Sunrise</a>. У меня есть легальные сомнения по поводу волонтерской визы. В интернете куча негативных комментов об этом типе визы, но все комментарии не подтверждены практикой - лишь слухи. </p> <h2>Третье решение</h2> <p>Какое же третье решение? Приодеться поприличнее, прикупить лотерейный билетик и отправиться с ним в местный храм для получения благословления будды. Выиграв в лотерею хотя бы миллион батов, можно сделать себе на 5-10 лет элитную визу. Можно еще помолиться своим богам, чтобы визовую амнистию продлили. Хотя я рекомендую прислушаться к первым двум вариантам.</p> <h2>Послесловие</h2> <p>Уже конец августа и 26 сентября находится так близко, что можно почувствовать его запах. Ибо 26 сентября будет сложный день для множества иностранцев, которые застряли в Таиланде. Государство не будет продлять амнистию, поэтому надо встретить конец сентября во всеоружие: иметь на руках визу, обратный билет или сертификат, что вы не можете в данный момент улететь по медицинским показаниям.</p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости 40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

Спустя более двух месяцев из которых 40 дней на ИВЛ, губернатор провинции Самут Сакхон может самостоятельно дышать, двигаться и вообще чувствует себя нормально.
Анонос изображения к новости ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

Туристическая Ассоциация Таиланда, которая уже стала знаменитой в определенных кругах по своим грандиозным идеям, в этот раз не выдала предложение, а просто поставила перед фактом всех гостей Таиланда:...
Анонос изображения к новости Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Для достижения этих целей необходимо сделать много шагов. Первый из них: рекламная компания по привлечению туристов на международном рынке. Затем введение и регистрация вакцинных паспортов. Конечно же...
Анонос изображения к новости Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

В социальной сети Фейсбук в группе по продаже недвижимости появился необычный лот: тайский остров с площадью 52 тысячи квадратных метров за каких-то 255 миллионов батов.

Анонос изображения к новости Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Полиция острова Самуи в Таиланда прибыла на Хиппи вечеринку и арестовала игравших там музыкантов, а хозяину заведения выставили штраф за продажу алкоголя.

Анонос изображения к новости Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Жители Паттайи могут быть первыми, кому поставят китайские вакцины

Мэр Паттайи настаивает на том, что город нуждается в туристах. Без туристов город погибает в прямом смысле этого слова. Именно поэтому мэр настаивает на первоочередной вакцинации населения Паттайи кит...
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com