Важная информация: что будет после 31 июля - достоверные факты от МИД Таиланд

Изображение для новостной статьи - Важная информация: что будет после 31 июля - достоверные факты от МИД Таиланд

Я получил информацию из официального источника о будущем наших (и не только) туристов в Таиланде после 31 июля 2020 года.

Еще в самом начале июля я высказал свои предположения, которые ближе к концу июля лишь подверждаются. Можно освежить восспоминания и почитать еще раз: .

И вот буквально вчера один мой хороший источник информации сообщил, как будут проходить "публичные порки" для засидевшихся туристов. 

Хочу сразу заметить, что информация эта актуальна на сегодняшнюю дату и план работы таков:

  • Иностранцы с истекшеми сроками туристических виз должны обратиться в свое посольство, поставить его в известность о своем нахождении в Таиланде и с сертификатом на продление обратиться уже в иммиграционный центр Таиланда. Об этом я написал вчера: .
  • Те иностранцы, у которых кончились визы во время введения амнистии и которые не улетели домой на репатриационных рейсах, с 1 августа получат дополнительные 7 дней для урегулирования своих визовых проблем. По истечению недели, если турист никак не продлил себе визу (или не улетеле домой), то он будет получать по 500 батов штрафа в день за оверстей, но в сумме не более 20 000 батов. 

Это общая информация по всем национальностям, без разделения на русских и не русских. Поэтому надо уже ловить ближайший рейс домой, а не стараться выбирать самолет поудобнее и поближе к своему городу. 

После 7ого августа каждый день вашего ожидания самолета будет стоить 500 батов, которые надо будет оплатить при вылете. Радует, что в IDC сажать не будут - это также информация от моего источника.

Важная информация: что будет после 31 июля - достоверные факты от МИД Таиланд

<p>Я получил информацию из официального источника о будущем наших (и не только) туристов в Таиланде после 31 июля 2020 года.</p> <p>Еще в самом начале июля я высказал свои предположения, которые ближе к концу июля лишь подверждаются. Можно освежить восспоминания и почитать еще раз: <a href="ru/putevoditel/106-raznoe/825-chto-budet-s-russkimi-v-tailande-posle-31-iyulya" itemprop="url">Что будет с русскими в Таиланде после 31 июля</a>.</p> <p>И вот буквально вчера один мой хороший источник информации сообщил, как будут проходить "публичные порки" для засидевшихся туристов. </p> <p>Хочу сразу заметить, что информация эта актуальна на сегодняшнюю дату и план работы таков:</p> <ul> <li>Иностранцы с истекшеми сроками туристических виз должны обратиться в свое посольство, поставить его в известность о своем нахождении в Таиланде и с сертификатом на продление обратиться уже в иммиграционный центр Таиланда. Об этом я написал вчера: <a href="ru/putevoditel/108-thai-news/836-turistam-s-istekshej-vizoj-predlagayut-prodlenie" itemprop="url">Туристам с истекшей визой предлагают продление</a>.</li> <li>Те иностранцы, у которых кончились визы во время введения амнистии и которые не улетели домой на репатриационных рейсах, с 1 августа получат дополнительные 7 дней для урегулирования своих визовых проблем. По истечению недели, если турист никак не продлил себе визу (или не улетеле домой), то он будет получать по 500 батов штрафа в день <a href="/putevoditel/85-vpervie-v-thailande/725-overstej-overstay-v-tailande-chto-eto-takoe" target="_blank" rel="noopener noreferrer">за оверстей</a>, но в сумме не более 20 000 батов. </li> </ul> <p>Это общая информация по всем национальностям, без разделения на русских и не русских. Поэтому надо уже ловить ближайший рейс домой, а не стараться выбирать самолет поудобнее и поближе к своему городу. </p> <p>После 7ого августа каждый день вашего ожидания самолета будет стоить 500 батов, которые надо будет оплатить при вылете. Радует, что в IDC сажать не будут - это также информация от моего источника.</p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Не можете приехать в Таиланд? И не надо - здесь пыль и смог!

Не можете приехать в Таиланд? И не надо - здесь пыль и смог!

Лично я люблю время период января-февраля в Таиланде: ночью холодно, а днем не жарко. Но в зимнее время все фермеры страны начинают подготавливать поля для будущих засевов, для этого они поджигают остатки...
Анонос изображения к новости 5 мифов о коронавирусе, которые распространяются в Таиланде

5 мифов о коронавирусе, которые распространяются в Таиланде

Коронавирус принес в наш мир не только запрет на путешествия и пандемию, но и дезинформацию. Люди в неведении додумывают сами некоторые факты, а потом делятся своими идеями с друзьями, а те со своими......
Анонос изображения к новости Красные провинции в Таиланде: путешественники обязаны заполнять путевые листы

Красные провинции в Таиланде: путешественники обязаны заполнять путевые листы

Теперь для пересечения границ провинций необходимо заранее заполнить бумажку в местном офисе. Рассказываю как и где правильно заполнять документы для путешествия по Таиланду
Анонос изображения к новости Слежка Больших Братьев: Тай Чана и Мо Чана на страже здоровья тайской нации

Слежка Больших Братьев: Тай Чана и Мо Чана на страже здоровья тайской нации

С помощью чекинов составляется база передвижения населения, государственные органы могут знать кто, где и когда был, чтобы потом при обнаружении больного коронавирусом, можно было обзвонить или разосл...
Анонос изображения к новости Новости с Пхукета: маска или штраф 45 000 рублей

Новости с Пхукета: маска или штраф 45 000 рублей

В связи с обострением пандемии, приходя второй волны коронавирусного заболевания, на Пхукете снова ввели обязательное ношение масок в публичных местах.
Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com