Чрезвычайное положение в Таиланде продлено. Масочный режим продолжается

Изображение для новостной статьи - Чрезвычайное положение в Таиланде продлено. Масочный режим продолжается

Первое июля 2020 года встречает нас плохими новостями - чрезвычайное положение в Таиланде, которое должно быть отменено 30 июня, вчера было продлено еще на 1 месяц (до 31 июля).

Что это означает? Что еще как минимум месяц будет продолжаться обязательный масочный режим!

Здесь, в Таиланде, споров никто не ведет "Нужны маски или нет" - тайцы носят все, поголовно и, можно даже сказать, с радостью. Это в первую очередь связано с экологией (особенно Северные районы страны и Бангкок), а уже потом из-за пандемии. Но тем не менее местные врачи все равно ругают ВОЗ за их "опоздавшие" рекомендации. Просто напомню, что тайский врач-вирусолог раскритиковал Всемирную Организацию Здравоохранения за их поздние рекомендации по ношению масок. Изначально ВОЗ рекомендовали носить защитные лицевые маски лишь больным людям. А уже когда в Таиланде вся эта шумиха с эпидемией спала (а в мире стало более одного миллиона заболевших), ВОЗ вдруг проснулись и выдали новые рекомендации: "Маски нужно носить всем". Более подробно можно почитать в этой статье: Тайский врач раскритиковал ВОЗ за изменение решения касательно ношения масок

И вот 1 июля, мы снова должы сидеть под чрезвычайным положением. Спасибо, что хоть убрали комендантский час в ночное время и открыли школы с ресторанами. Бары все еще стоят в подвешенном состоянии. Кто-то переквалифицировался под рестораны и кафе, а кто-то просто стоит на низком старте и ждет разрешающих документов от государства.

Но, повторюсь, маски все еще обязательны к ношению. В СМИ ходит информация о штрафах в размере до 20 000 батов за нахождение без маски в публичных местах, но практика показала, что за все время пандемии никто так и не был оштрафован по этой статье.

В 7-Eleven, FamilyMart или любой другой ТЦ вас просто не пропустят без маски на лице, а перед каждым входом в крупный магазин попросят еще и зарегистрироваться через специальное приложение ThaiChana (просто сканируешь QR-код на телефоне и все).

Премьер-министра Таиланда пытаются обвинить в том, что он из своих политических целей пытается удержать чрезвычайное положение в стране. Но это уже как обычно: возьми любую страну и любой указ президента - все будут недовольны решением. На мой личный взгляд, ПМ поступает наилучшим образом. Это подтверждается статистикой по коронавирусу в Таиланде: на 1 июля всего 3173 заболевших (новых случаев заболевания - 2, оба привезенные из-за границы). Да, туристический сектор в стране сейчас сильно страдает, но уж лучше страдать здоровым, чем страдать и задыхаться от нехватки больничных коек. Как вы считаете?

Чрезвычайное положение в Таиланде продлено. Масочный режим продолжается

<p>Первое июля 2020 года встречает нас плохими новостями - чрезвычайное положение в Таиланде, которое должно быть отменено 30 июня, вчера было продлено еще на 1 месяц (до 31 июля).</p> <p>Что это означает? Что еще как минимум месяц будет продолжаться обязательный масочный режим!</p> <p>Здесь, в Таиланде, споров никто не ведет "Нужны маски или нет" - тайцы носят все, поголовно и, можно даже сказать, с радостью. Это в первую очередь связано с экологией (особенно Северные районы страны и Бангкок), а уже потом из-за пандемии. Но тем не менее местные врачи все равно ругают ВОЗ за их "опоздавшие" рекомендации. Просто напомню, что тайский врач-вирусолог раскритиковал Всемирную Организацию Здравоохранения за их поздние рекомендации по ношению масок. Изначально ВОЗ рекомендовали носить защитные лицевые маски лишь больным людям. А уже когда в Таиланде вся эта шумиха с эпидемией спала (а в мире стало более одного миллиона заболевших), ВОЗ вдруг проснулись и выдали новые рекомендации: "Маски нужно носить всем". Более подробно можно почитать в этой статье: <a href="/putevoditel/108-thai-news/795-tajskij-vrach-raskritikoval-voz-za-izmenenie-resheniya-kasatelno-nosheniya-masok" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Тайский врач раскритиковал ВОЗ за изменение решения касательно ношения масок</a></p> <p>И вот 1 июля, мы снова должы сидеть под чрезвычайным положением. Спасибо, что хоть <a href="/putevoditel/108-thai-news/803-15-iyunya-v-tailande-otmenili-komendantskij-chas" target="_blank" rel="noopener noreferrer">убрали комендантский час</a> в ночное время и открыли школы с ресторанами. Бары все еще стоят в подвешенном состоянии. Кто-то переквалифицировался под рестораны и кафе, а кто-то просто стоит на низком старте и ждет разрешающих документов от государства.</p> <p>Но, повторюсь, маски все еще обязательны к ношению. В СМИ ходит информация о штрафах в размере до 20 000 батов за нахождение без маски в публичных местах, но практика показала, что за все время пандемии никто так и не был оштрафован по этой статье.</p> <p>В 7-Eleven, FamilyMart или любой другой ТЦ вас просто не пропустят без маски на лице, а перед каждым входом в крупный магазин попросят еще и зарегистрироваться через специальное приложение ThaiChana (просто сканируешь QR-код на телефоне и все).</p> <p>Премьер-министра Таиланда пытаются обвинить в том, что он из своих политических целей пытается удержать чрезвычайное положение в стране. Но это уже как обычно: возьми любую страну и любой указ президента - все будут недовольны решением. На мой личный взгляд, ПМ поступает наилучшим образом. Это подтверждается статистикой по коронавирусу в Таиланде: на 1 июля всего 3173 заболевших (новых случаев заболевания - 2, оба привезенные из-за границы). Да, туристический сектор в стране сейчас сильно страдает, но уж лучше страдать здоровым, чем страдать и задыхаться от нехватки больничных коек. Как вы считаете?</p>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для данной категории организаций необходимо указать telephone (заполните хотя бы 1 из полей: Телефон, Факс)

Новые статьи

Анонос изображения к новости Сонгкрану быть! Тайский новый год будет проводиться в полной мере с правилами защиты от коронавируса

Сонгкрану быть! Тайский новый год будет проводиться в полной мере с правилами защиты от коронавируса

В прошлом году из-за пандемии, наверное впервые в истории, празднование Сонгкрана было перенесено несколько раз. А потом и вовсе разделили празднование на два периода.
Анонос изображения к новости 40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

40 дней на ИВЛ и выздоровел. Губернатор провинции Самут Сакхон в Таиланде излечился от коронавируса

Спустя более двух месяцев из которых 40 дней на ИВЛ, губернатор провинции Самут Сакхон может самостоятельно дышать, двигаться и вообще чувствует себя нормально.
Анонос изображения к новости ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

ТАТ заставляет поставить GPS трекер всех гостей Таиланда

Туристическая Ассоциация Таиланда, которая уже стала знаменитой в определенных кругах по своим грандиозным идеям, в этот раз не выдала предложение, а просто поставила перед фактом всех гостей Таиланда:...
Анонос изображения к новости Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Таиланд планирует принять иностранных туристов с паспортом вакцины к июню

Для достижения этих целей необходимо сделать много шагов. Первый из них: рекламная компания по привлечению туристов на международном рынке. Затем введение и регистрация вакцинных паспортов. Конечно же...
Анонос изображения к новости Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

Тайский остров на продажу за 600 миллионов рублей

В социальной сети Фейсбук в группе по продаже недвижимости появился необычный лот: тайский остров с площадью 52 тысячи квадратных метров за каких-то 255 миллионов батов.

Анонос изображения к новости Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Музыканты попали в тюрьму за хиппи-вечеринку на острове Самуи

Полиция острова Самуи в Таиланда прибыла на Хиппи вечеринку и арестовала игравших там музыкантов, а хозяину заведения выставили штраф за продажу алкоголя.

Grandisvillas
20250
Thailand
Chonburi
T. Nongprue A. Sattahip
Nagawari village 333 Moo 1, Soi 6 Na Jomtien
grandisvillas@gmail.com
grandisvillas@gmail.com